Мои сны - как ночной киносеанс... ч. 4

Ричи Реллик
продолжение. по нисходящей. подборка 2009 года.

мои сны. чисто для прикола. чисто для себя.
 хронология не соблюдена.
 повествование художественной ценности не несёт. на звание литературного произведения не претендует.
 психоделический сюр. гротеск и ЛСД.




*1*

К вопросу о мире дверей. Каждую ночь вот уже на протяжении недель двух я просыпаюсь от когмара, что нахожусь в комнате, где одна только дверь и она заперта, и я испытытваю ужас от мысли что мне не выйти оттуда. Символично, не так ли?




*2*

снилось

я выпил новго снотворного и васю ночь до утра мне снились маразматические сны. помню что во сне играла любимая песня Учителя - Зомбис андэ Стресс - Югославия. помню что снилось будто какой-то парень принимает посреди улицы душ в одежде и на него из душа льётся ржавая вода (у нас кстати с уьтра не было воды, поэтому когда я открыл кран умыться - текла именно ржавая какое-то врмя, сон в руку). снилось что едем в машине - за руолём молодой панк с ирокезом, рядом на переднем сидении ещё один панк и мой отец - не знаю как они там втроём помещались, на заднем сидении я, рыбак в полном снаряжении (тулуп, шапка-ушанка, удочки) и в умат пьяный мужик. этот пьяный мужик всю дорогу орал что не хочет сидеть рядом с рыбаком, а хочет на переднее сидение к панкам. кончилось тем, что мы остановили машину и вытолкали его пинуками из машины и поехади дальше без него. снилось что я бегу к своему дому с собакой на поводке, бегу с нереально быстрой скоростью, восхищающей меня, переодически с разбега подпрыгиваю и взлетаю, затем спокойно приземляюсь на ноги и дальше бегу, и снова взлетаю и каждый раз всё выше. к чему это всё? просто бред или сон со смыслом?..

ЗЫ: Вспомнил! Вспомнил! Ещё мне снилось что я ходил в магазин плюшевых игрушек покупать БЕЛОЧКУ!!!!

"На бога надейся, а сам - плюшевый" (с)




*3*

пидарасны...
Люди, у кого сонник есть? Кто-нибудь знает, к чему снятся пидары? Дело в том, что мне сегодня приснился Ф., причём приснилось, что мы друзья и сидим рядом, улыбаемся друг другу и так мило о чём-то беседуем... Писец. К чему бы это? Просто сон, или Ф. скоро опять всплывёт как параша в реке по мою душу?.. Очень страШШШно и хотелось бы знать наперёд))))




*4*

Писец, ну и сны мне сняццо. Самое интересное, что такие сны стали мне сниться после того как скачал и стал слушать Идозер. Совпадение или правда это связано.
Снится, что я в понедельник после работы иду на встречу с каким-то чуваком. Иду долго пешком, попадаю в какую-то глушь - густейшие заросли кустов, маленькие речки, чероез которые перепрыгиваешь, на заднем плане лес, одним словом зелень кругом, природа, никаких домов, и люди встречаются лишь изредка - атмосфера в общем впечатляющая. Наконец ву зарослях набредаю на какую-то избушку, маленькое ветхое строение с тонкими деревянными стенами, размером примерно с одну очень маленькую комнату (собственно с одной комнатой внутри), очень низким потолком и земляным полом. Я вхожу и там на полу сидит чувак, такой классический блэкер - чёрная одежда, лохматые чёрным волосы. На полу стоит магнитофон, кругом разложены кассеты (а не диски что интересно) с тру-блэком разумеется. Мы врубаем блэк на полную громкость и начинаем пить водку. сначала наступает вечер, а мы всё слушаем музыку и пьём, потом ночь, и так до утра. Он мне даёт полную сумку опять таки аудиокассет и ещё каких-то причендал вроде подвесок, крестов, когтей, мечей, выточенных из кости белого цвета. Утром я сваливаю с огромным пакетом который чуть ли не рвётся от всего этого. Иду опять через всю эту глушь, как-то снова оказываюсь в районе бывшей работы (на самом деле подобной глуши в районе моей работы нет, да и вообще не знаю есть ли похожее место где-нибудь в городе). Выхожу на дорогу, по которой обычно иду с работы домой. и там встречаю, что интересно, пидара Ф. Идём по дороге и я рассказываю ему в духе "я сегодня тусовался с одним блэкером. мы всю ночь слушали тру блэк и пили водку" (несколько раз повторяю слово "чёрный", не помню уже в каком контексте, что-то вроде "слушали чёрную музыку и пили по-чёрному"))))) показываю ему4 пакет со всеми теми причендалами. а он меня спрашивает "а чё зха блэкер? опиши?". И тут я понимаю, что совершенно не помню его лица, хотя просидел всю ночь напротив него и глядя на него в упор. Помню только общий вид (чёрная одежда и лохматые волосы), но черт лица не могу воспроизвестив памяти даже приблизительно. И я философски выдаю что-то вроде: "Знаешь, бывают люди которых один раз увидел и их образ стоит перед глазами, только вспомнил такого человека - и тут же нарисовал в памяти его образ в мельчайших подробностях, а бывают такие, которых видел сотни раз, но не смотря на это лиц их вспомнить не можешь даже приблизительно...". Дальше ещё снилось что-то бредовое, обрывочное, слабо связанное между собой и мало логичное, но я смутно помню да и нет смылса эту чушь описывать.
Самое интересное что эта избушка снилась мне той же ночью после того как я проснулся посреди ночи и уснул снова. Только там уже был совершенно другой сюжет, но исбушка совершенно точно та же самая. Но второй сон описывать долго и лениво.
Ещё мне постоянно снится мой особняк, вернее не столько сам дом внутри или снаружи, а основном двор, сад, и иногда наша улица, район. Оно и раньше-то снилось относительно часто, но не каждую ночь, а вот последнее время вот уже несколько ночей подряд. Просто наваждение какое-то. Причём снится часто что-то связанное с землёй в саду. Так странно... Да и все сны странные, глючные. И двор снится во всех подробностях, как он был, хотя уже более 10 лет прошло с тех пор как я переехал. А до сих пор помню всё в деталях. Причём если в снах часто объекты трансформируются - в знакомых местах появляются какие-то новые детали, в реально существующих квартирах добавляются какие-то новые комнаты и тд, то двор всегда остаётся неизменным, таким какой он был на самом деле. И ощущение такое, как будто это уже не просто двор из детства, а какое-то понятие, иное измерение...




*5*

Этой ночью (вернее под утро) мне приснился просто невероятный по своей атмосфере сон. (Очевидно по причине того, что перед этим я в очередной раз (безрезультатно) искал в сети инфу о Михаиле Малине и о Zombies Under Stress).
Мне приснилось будто бы я роюсь в интернете и наткаюсь на статью о каком-то музыканте. Причём статья эта представляет собой огромнейший по объём восторженный отзыв фаната. На фото лохматый немоложой дядька, имя у него женское, а голос не поймёшь мужской или женский. И фанат типа пишет что-то в духе что по его мнению лоучший вокалист наряду с другими четырьмя и там типа прилагается ото этих четверых. Казалось бы - хрень, но атмосфера у этого сна была просто мега-загадочная. Казалось, проснусь, набирую название в поисковике и правда выйду на этого музыканта. Хот это всего лишь сон)) А вообще однажды мне приснилась во сне музыка, невероятная музыка, настолько мощная, что саунд вызвал у меня ужас. Я проснулся в ужасе, как если бы мне приснился кошмар. А на самом деле снилась музыка, не похожа ни на что что я слышал в реале... но настолько сильную по воздействию музыку мне хотелось бы встретить в реале.
А вторая часть сна. Будто бы я включаю цылявизор, а там идёт передача про девочку. Обычную девочку из обычной школы, подростка лет 15, с чёрными волнистыми волосами чуть ниже плеч и белдным изящным лицом. Она сидит на лавочке во дворе дома на детской плащядке среди старых качелей и лазалок, возле своей школы, вся земля устлана жёло-багровыми осенними листьями, вокруг ходят дети и подростки. А она сидит одна на лавочке, и начинает дрожать, постепенно всё сильнее, потом начинает всхлипывать, и тоже по нарастающей, и наконец срывается на отчаянное рыдание, дрожит и практически беззвучно рыдает... А диктор говорит о том, что эта девочка переживает сложнны период, что она настолько в отчаянии, на грани, что не знает куда пойти, а когда куда-то приходит - не знает зачем пришла и подолгу стоит и нее понимает что происходит. А потом камеру переводят на детей и они поочереди, скандальными тонами, высказывают своё негативное мнение о ней - говорят что она сумасшедшая, отврачтительная, и приводят свои доводы этому - какие-то нелепые незначительные мелочи, которые кажутся им главным поводом считать эту девочку изгоем. Тоже казалось бы, бенельный какой-то сон. А очень атмосферно самотрелась сцена, как девочка сидит на детской площадке и начинает рыдать, постепенно всё сильнее, как её постепенно всё больше искажаемое плачем лицо и всё её тело, судорожно вздрагивающее с нарастающей силой, выражают отчаяние и безысходность...




~~~продолжение следует~~~