O tempora! O mores!

Эра Сопина
У меня домашняя страничка –  Яндекс. Лента новостей сегодня с утра вполне обычная:

08:16 Сегодня в новостях Москва

1. Актриса фильма "Невиновность мусульман" подала в суд на продюсера
2. В Назрани и Нальчике введен режим контртеррористической операции
3. Самолет МЧС РФ вылетел в Сирию с 38 тоннами гуманитарной помощи
4. Главу забайкальского ГИБДД заподозрили в получении взяток
5. Певица Шакира официально объявила о своей беременности

Я из поколения доперестроечных оптимистов. Я не хаю огульно то, что было, но анализирую. Не хаю и то, что есть! И тоже анализирую.

Моё жизненное правило – во всём разобраться самой. Стараюсь выискивать положительные моменты текущего дня, правда, иногда приходится заставлять себя находить позитив в действительности. Почти как в анекдоте: если вас насилуют, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.
 
Хочу прокомментировать ленту новостей.

1. Актриса фильма "Невиновность мусульман" подала в суд на продюсера

Я этот фильм не смотрела. Мне не интересно. Особенно на фоне тех последствий, которые он вызвал. Разве можно  мусульманину говорить что-то неприятное о его вере? Очередная политическая провокация. Тот, кто провоцирует, очевидно считает себя борцом со злом, но не думает о последствиях. Жаль, что все мы сильны задним умом.
 
Оно и верно: наработать капитал быстро и много можно только на провокациях. Устраивать нашу жизнь без конфликтов, в позитивном ключе – это долго, очень дорого и неблагодарно. Альтруистов тут нет. В политике им вообще нет места.
 
Актриса фильма подала в суд. И что? Что же, журналистам уже и сказать нечего? А впрочем, такие новости преподносят нам папарацци. Хороший журналист такое говно кушать не будет. Жаль только, что «Лента» кормит нас этим.

2. В Назрани и Нальчике введен режим контртеррористической операции

Тут и говорить нечего. Дожили. И уже долго продолжаем жить в таких режимах. Но с террором бороться надо, ещё лучше его не допускать. Хотя эта проблема – терроризм – вытекает из политических провокаций, которые создаются специально. См. п. 1.

3. Самолет МЧС РФ вылетел в Сирию с 38 тоннами гуманитарной помощи

Помогать людям надо! Это новость хорошая. Другое дело, как и чем помогать – разговор может быть долгим и неровным. Но в целом, это – хорошая новость.

4. Главу забайкальского ГИБДД заподозрили в получении взяток

А это тоже стОящая новость, ибо она – плод гласности. Что стоит за этой новостью – это тоже отдельный разговор.
 
5. Певица Шакира официально объявила о своей беременности

Вы знаете эту Шакиру? Я такая отсталая, что не знаю. Девушку можно поздравить. И порадоваться: у неё будет ребёнок-шакирёнок. Только вот нам, простым обывателям, доперестроечным мечтателям, что от того?

И подведу резюме.

Анонс построен вполне грамотно. Выхвачены новости из разных областей нашей сегодняшней жизни.

Возмущает только, что рассчитан этот анонс если не на дебилов и на самое быдло, то на того «пипла, что всё схавает» - это уж точно.

Вот и вырвалось у меня невольное: «О темпора, о морес!» 

За этот года, а может, и за последние десять лет, я только вот на днях один раз где-то увидела главную новость Советского Союза – о жатве, о битве за урожай. Потому что в те, доперестроечные времена считали, что хлеб – всему голова. И добывали его с трудами и пОтом, не касаясь больных вопросов о вере.

Работали и знали, что мир вечен и прочен, а террор – это было всего лишь словарное слово, исторический термин. Про взятки все знали, кто мог, сам давал, а кто не мог – обличал в кухонном кругу или помалкивал в прессе. О беременности старались не оповещать никого, только отца ребёнка, поскольку – это дело очень интимное. А сейчас некоторые спешат оповестить весь мир, при этом не всегда зная, кто же стал отцом киндера.
 
Вот о гуманитарных помощах в те романтические доперестроечные времена говорили мало, но всегда отдавали своё самое дорогое тем, кому было плохо: то ли детям Вьетнама, то ли пострадавшим от землетрясения в Армении.
 
Да, второй главной новостью Советского Союза были сведения о надоях. Каждая районка без них не могла быть выпущена в свет.

Правда, новости на Яндексе – это не районная газета, но и про надои молока хотелось бы знать правду. И не читать жуткие сообщения о том, что молоко убивает, потому что в нём полно тетрациклина, мясо напичкано гормонами роста, а из помидоров и картошки торчат жала скорпионов.

Ну ладно, ладно. Хватит ворчать! Жизнь прекрасна! Давайте будем вместе находить в ней положительные моменты! Расслабьтесь, мои дорогие… и получайте удовольствие.