Эволюция входит по Срокам

Владислав Стадольник
       (Гуру – Н.К.Рерих). Отметим и мы эти Великие Дни памятованием о том, ради чего свершилось это священное всепланетное Действо. Эволюция земного человечества отмечается вехами. Они знаменуют собою непреложность Космических сроков. Сроки обуславливаются звездами. История Земли запечатлена в свитках Акаши. Космическая Воля направляет течение светил. Высшая согласованность на планете заключается в понимании Космических Начертаний и следовании их указаниям. Исполнять Высшую Волю – значит следовать течению Эволюции. Исполняющий Высшую Волю направляет поток эволюции человечества в соответствии с достигнутой им ступенью развития, и космическими условиями, и астрологическим моментом планеты.
   Грани Агни Йоги, 1966 г. 250. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.


                ЭВОЛЮЦИЯ ВХОДИТ ПО СРОКАМ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Дам знак начала поворотного момента вашей судьбы. А сейчас ждите. Карма движется циклами, завершая один круг и начиная следующий. Вам Указую терпение явить до наступления сроков, касающихся вашей личной кармы. Они еще не наступили, но близятся. Дети Мои, Учитель заботу Являет, чтобы светел был путь ваш к Нему. А вы знайте: нет радости видеть сердца, омраченные горем и надежду утерявшие. Это верно, эволюция мира сверхлична. Но ведь человек – часть мира, и должен найти он место себе в общей схеме вещей. В сложной машине каждый, даже малый винтик, имеет свое назначение. Тем более человек как неотъемлемая часть единого целого. Только космический сор в мировом масштабе оказывается излишним и ненужным и идет в переработку. Все остальное место свое имеет и нужно. Нужны и вы. Знак будет дан ко времени приложения знания вашего на Общее Благо явно и неотрицаемо. И знание накопленное понадобится яро, и каждая кроха нужна будет очень. И пользу свою очувствуете тоже неотрицаемо. И доказательство этому Дам. А также и тому, что Запись эта сделана верно. Оставьте сомнения, Я верным опора и твердо шагающим щит. Даю направление мыслям вне зависимости от условий мирового момента. Эволюция мира идет своим чередом, но вы в Длани Моей, и вам дается осознание будущего вне рамок настоящего и ограничений его, застилающих будущее тьмою. Итак, явите терпение до Указа. Ваше время придет.

       (Гуру – Н.К.Рерих). Заповеданная сказка осуществляется явно. Не беда, что не в ожидаемых мерах и рамках идет это осуществление. Если процветает искусство, и пустыни цветут, и наука шагает так быстро, то можно поверить, что и прочее все, что было Указано раньше, будет утверждено столь же успешно. Родина приняла дар мудрости Владыки и потому впереди. Имейте терпение, все будет, все придет в должное время. Нельзя начать посев ранее срока. Зерна погибнут, и напрасно будет израсходована энергия. Всему свое время. Требование сроков надо понять. Недопустимы ни преждевременность, ни запаздывание. Но готовность сердечную надо иметь, чтобы не упустить урочного часа. Ждали Явления годы, а когда сроки пришли, ушли, не дождавшись. Так поступают малые сердцем. Вечно ожидание, как на картине «Ждущие» – символом служит жданности сроков и готовности к ним. Эволюция обуславливается готовностью человеческого сознания. Ускорить преждевременностью – значит разрушить, потому ожидание сочетается с мудростью. Но давать можно всегда и при всяких условиях, если соблюдена соизмеримость. Давать соизмеримо – означает давать по сознанию. Следовательно, мудрому даянию ничто не мешает. Ждущих так много, не себялюбие ли требует раздачи не по сознанию ждущих, а по уровню дающего, когда забота течет о себе и питаются свои малые чувства?
      При даянии форма может быть такова, что от нее почерпнет и большое, и малое сознание, каждое по вместимости своей. Уметь дать приемлемую, доступную и в то же время не исчерпаемую по глубине замысла формулу будет явлением мудрости. Так ожидание эволюции мира не означает бездействия, а понимание соизмеримости – невозможности дать.

                Когда  волнуется  наш  дух –
                то  отраженье  в  искаженье,
                не  допускаем  Света  Лик,
                покрывшись токами волненья.

                И  возмущенье  цветоволн  –
                от страха ль, радости, печали
                Зерцала  искажает  ток,
                и – Дверь закрыта к постиженью.
                Владислав Стадольник 2.8.2001

      Эволюция, будущее, бессмертие, вечность – в этих понятиях нет места личному, ибо личное и личность ограничены сроком приблизительно 70–80 лет, за пределами которых личность перестает существовать. Для того, чтобы жить, сознание переносится из сферы личной в сферу сверхличную, в общечеловеческую и общепланетную. Жить интересами всего человечества или даже части его будет уже привхождением в ту область, которая не прекращается со смертью личности. Личность и личное сознание – символы ограниченности и конечных, очень коротких сроков. Чтобы круг сознания превратился в спираль, устремленную в будущее, ее надо устремить из настоящего вперед, за пределы настоящего и за пределы одной жизни. Если перечислить обычные дела обывательские, окажутся все они длительности очень короткой и касающимися только одной жизни и личности данной. Можно отметить, что все великие люди жили вне круга своей личности, охватывая круг больший и интересы большого радиуса. Даже отшельник, молящийся за неведомых путешествующих, выходит из себя, мыслью касаясь планеты. Так отхождение от себя будет условием роста духа и расширения сознания до ступени сознания сверхличного.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Напряжение Сил Света в Дни особого значения достигает своего апогея, чтобы насытить энергиями его весь цикл наступающего года. В это время очень важно сознательно присоединиться к Иерархии и войти в орбиту ее активности. Это дает направление сознанию на весь текущий год и позволит его провести в соответствии с выполнением Великого Плана. Эволюция планеты идет в зависимости от течения циклов, великих и малых, и знание сроков позволяет Водителю Планеты распределить силы Иерархии соответственно. Так же и каждый из вас получает импульс, созвучный зову момента, чтобы внести свою долю в Чашу Общего Блага. Годовой Праздник отметим пониманием значения его для жизни планеты и эволюционного продвижения ее в будущее.

      (Гуру). Отметим и мы эти Великие Дни памятованием о том, ради чего свершилось это священное всепланетное Действо. Эволюция земного человечества отмечается вехами. Они знаменуют собою непреложность Космических сроков. Сроки обуславливаются звездами. История Земли запечатлена в свитках Акаши. Космическая Воля направляет течение светил. Высшая согласованность на планете заключается в понимании Космических Начертаний и следовании их указаниям. Исполнять Высшую Волю – значит следовать течению Эволюции. Исполняющий Высшую Волю направляет поток эволюции человечества в соответствии с достигнутой им ступенью развития, и космическими условиями, и астрологическим моментом планеты.

      Объединение двух Миров должно произойти в сознании человека. Оба существуют и есть, но осознается только один. Были и сейчас есть много утонченных организмов, которые ощущают, слышат и видят проявления того мира, но обычно люди об этом не говорят. И все же, несмотря на молчание большинства из них, некоторые не только не боятся об этом говорить, но даже пишут целые книги. Но кто же им верит? И на книги очень часто полагаться нельзя, так как восприятие Тонкого Мира по сознанию индивидуально, а научный подход еще не имеет места, так как наука отрицает Невидимый Мир. Но эволюция неуклонно ведет человека, утончая его организм, к восприятию того, что отрицается ныне. И время признания уже не за горами. Опасность в том, что у обычных людей невысокого развития соприкасания происходят со слоями, близкими к Земле, наполненными ее несовершенствами и насыщенными психическими продуктами неочищенных духов. Вторжение низших слоев очень опасно, ибо грозит одержанием для слабовольных и заразою для тех, чьи мысли и чувства нечисты. Очищение низших слоев от темных порождений и нагромождений – задача весьма трудная и сложная. Новые энергии будут способствовать этому очищению, сжигая сгущения тьмы. Конечные сроки близки. Преображение мира наступит, и знающие должны встретить его в полном сознании и полной готовности и помочь, когда толпы будут метаться в смятении.

      Неисповедимость путей означает невозможность для человека знать будущее и его сроки. Общее направление эволюции быть может известным, но не подробности, и особенно личной жизни. Утверждения о явлениях будущего надо принимать условно. Да, будет, если... Это «если» обуславливается подвижностью плана. Это «если» присутствует в каждом сочетании ожидаемых событий. Лучше не думать о нем, чтобы не колебать веру, двигающую делами. Низшее «я» – враг высшего «Я». Восхождение духа идет вразрез с интересами этого низшего «я». Прошлое – враг будущего. Эволюция сметает прошлые нагромождения, чтобы заменить их новой ступенью жизни. Разрушения неизбежны, и ветхое в человеке вынуждено терпеть ущерб. Надежду на личное будущее Учитель Дает как импульс к движению. И если надежда помогла расширению сознания и дух поднялся по лестнице нравственного совершенствования, то уже не имеет никакого значения, осуществилась она или нет.

      Нужны горение духа и движение сознания вперед, но совершенно не важно, что служит двигательной силой. Заботимся о продвижении, но то, что двигает, не Считаем главным. Если темные могут продвинуть и дух укрепить, их Допускаем к ведомым. Если невыносимое отягощение обстоятельствами помогает, его Утверждаем. Если болезнь утончает, не Изгоняем ее. И, если смерть может дать духу лучшие условия для продвижения, ей вход Открываем. Так все служит Нам, чтобы продвинуть ведомых и близких к Нам сотрудников. Их жгли на кострах и терзали зверями, Мы Видели, Знали все это и с ними Страдали за них, и все Допускали, ибо эволюция не считается с личными чувствами и переживаниями там, где это касается прогресса. Путь этот не розами устлан. Надо сделать выбор: или ничего для себя, но все для духа, или все для себя и ничего для духа. Отрешение от себя – это неизбежное условие следования за Учителем Света.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 20 сентября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3