МАМА

Талия 2
   Ей всего было 52 года. Милая, нежная и добрая женщина, родившая и воспитавшая двух дочерей. Теперь,только фотография на памятнике, смотрящая с той же улыбкой и добротой, напоминает об этом удивительном человеке. Она всегда отличалась от своих   
знакомых и подруг. Одевалась изысканно и модно. Густые,каштановые волосы каждый день были аккуратно уложены. В компании всегда была любимицей. Много читала, поэтому могла поддержать разговор на любую тему. К ней  обращались за советом, зная, что мудро расставит все жизненные передряги на свои места. Не занималась сплетнями, с соседями жила мирно. Никогда не лезла в семейные отношения дочерей. На праздники в ее доме всегда было много друзей и знакомых.   Даже когда врачи поставили диагноз рак 4 стадии, она никогда не жаловалась на злодейку судьбу. С онкологической больницы ее выписали умирать,т.к. лечить или оперировать было поздно! Два раза в день морфий и считанные дни жизни! Но и тут Она не сдалась, найдя в себе силы подняться с постели, и шаг за шагом боролась с болезнью. Отказавшись от обезбаливающих лекарств и от помощи родных и близких, Она каждый день жила с радостью и любовью к себе и к своим родным. Дочерям не давала предсмертных указаний и на вопрос-Как здоровье? -всегда отвечала-Отлично! Она любила жизнь и каждый день благодарила Бога за подаренный день жизни, хотя была не крещеной. Родные, смотря на ее радостное лицо, иногда подумывали о врачебной ошибке по поводу диагноза. Так бы оно и было, и никто не знает сколько бы Она еще прожила, если б не этот роковой день. День после Нового года оказался последним днем в ее жизни. Как страшно подумать,что пережила эта женщина, умирая!  Но об этом Она уже никому не расскажет! Любящее материнское сердце пронзил нож, направленный рукой собственной дочери...               
               
                Продолжение следует