Про-яблочная история

Валерия Янис
Одна старушка очень яблоки любила.
У нее был свой сад, и там росло много-много яблонь.
Яблони у нее были особые, сорта специально, только-тутошного.

И вот, как-то   ранней осенью, когда уже была пора особые  яблоки собирать, эти яблоки вдруг стали пропадать с деревьев.
Под-чис-тую!
Глядь, одна яблоня совершенно голая стоит, глядь - другая.
Старушка не знала, что и думать. И подумала на своих соседок, других старушек.
Может это они,  яблоки таскают?!
Но старушки  сказали, что они не виноваты. А одна,  другая старушка,  даже по-английски сказала, что она не виновата , так она была не виновата.
Пока первая  старушка извинялась перед другими, в саду осталось только две яблони, с яблоками.

Помирившись, старушки решили  покараулить в саду. И узнать - кто же все-таки ворует  яблоки .
То, что они узнали,  опечалило их чрезвычайно.

«Ах, уж эта холодная зима, - качали головами старушки, - ах,  уж эти  бедные голодные гномы».
 На самом-то деле, время года было не зимнее, а осеннее. Заморозки еще не начались. И гномы, как известно,   совсем не бедные. Но попробуй, объясни это старушкам.

А увидели старушки вот что:
Ровно в полночь в саду  появились гномы, с лесенками и тележками.  Без единого  звука двигались  гномы по саду.   Как они умудрялись не шуметь, непонятно, но факт остается фактом.  Гномы бесшумно забрались на одну из двух оставшихся яблонь с яблоками.  Старушки и глазом моргнуть не успели, а  гномы уже обобрали яблоню, и погрузив   яблоки на тележки,    бесшумно исчезли за калиткой .

Добрые старушки очень сильно переживали из-за гномов, так сильно,  что   решили накормить  их пирогами
- Яблоки - это хорошо, - подумали они, - а пироги с яблоками - еще лучше!

Они и ,правда,  были добрыми старушками, и даже самая первая была доброй -  только  повздыхала немного,  все-таки   жаль ей было лишиться последних яблок. Но потом  вздыхать перестала и сама  полезла на дерево.

Старушки не хуже гномов, обобрали  яблоню.
Затем весь день пекли пироги.
Пироги получились пышные, румяные. Почти такие же румяные, как и яблоки.
Старушки разложили пироги на подносы, а подносы  поставили под «последнюю» яблоню.


К удивлению старушек, гномы пирогам совсем не обрадовались. И даже разозлились.

 Яблоки-то нужны были гномам  для железа.  Добывать железо из особых старушкиных яблок они умели,  а из яблочных пирогов - нет.

А теперь что?  Нет железа - нет оружия . Железный волк, которого   мастерили  гномы, остался без  зубов.   А   не можешь кусаться - не ходи  на войну. А как же тогда победить  дракона?! Как забрать у него сокровища?!
Глупые старухи!
А ведь гномы были почти у цели!
Ох, как гномы разбушевались!
В сердцах  они прогнали Железного волка, слопали все пироги, хотели еще что-нибудь вытворить , но не успели.
От пирогов их потянуло в сон.


Вот  так и вышло, что война гномов с драконом была отложена на потом.
Без войны веселее. 

Дракон играл с Железным волком в бадминтон.  Беззубый волк немного шепелявил. Но игре это нисколько не мешало.   
«Все-таки, - думал дракон, прыгая по корту, -   яблочные пироги - это чудо!».
Железный волк был с ним согласен,  да и старушки…

Старушки смотрели на корт  и  аплодировали играющим.
Им очень нравились оба  игрока. Такие  дружелюбные, такие  благодарные, и
на пироги не  ругаются.
А где были гномы - никто не знает. Возможно, спали.