Семейное счастье

Аннтон
 ... Устало откидываешься на спинку офисного кресла и закрываешь глаза... Все, рабочий день окончен...
Машинально кидаешь в сумку флешку, мобильник, выключаешь комп, надеваешь очки..
- Пока, девочки-мальчики! - с приклеенной улыбкой прощаешься с офисным народом и перешагиваешь порог конторы.
Все люди как люди, спешат с озабоченными лицами домой. А ты не хочешь домой. Не потому что там никого нет, а как раз потому, что там этот кто-то есть.
Ты упрямо стараешься не думать об этом, пытаешься получить удовольствие от прогулки до.... того самого момента.

Дверь в квартиру не закрыта... Все понятно...
Тяжело переступаешь порог, снимаешь туфли с усталых ног. Дома...
- Где ты шляешься?! Я есть хочу!
На языке крутится -"Кто тебе мешал приготовить самому, ты же весь день дома?" но молчишь, потому, что слова не имеют смысла.
Закусив губу, что бы ничего не сказать, переодеваешься и бредешь на кухню, самой тоже бы поесть не помешало, сегодня уже почти три дня как не обедаешь - деньги только на дорогу.
Пошарив в пустом холодильнике, вспоминаешь, что немного картошки оставалось где-то под мойкой.
Из комнаты слышен скрип дивана. Черт! Поднялся... сейчас начнется...
- Что ты за хозяйка такая? Ну совершенно не умеешь готовить! То ли дело моя сестра! Вот она умеет готовить!...
Быстро-быстро дочищаешь картошку, нож в руках начинает дрожать. В голове мысль "Спокойно, спокойно, спокойно..." Начинаешь придумывать какую нибудь забавную сказку или мучительно вспоминать анек, что рассказал Леха сегодня.
- Ну вот, что ты улыбаешься? Ты же не женщина! Посмотри на себя!...
Быстро ставишь сковородку на огонь, в руках эту старую чугунную дрянь уже не удержать, руки слабеют катастрофически. Нож, нож надо срочно спрятать... от греха...
- Вот кто так жарит картошку! Ты даже картошку пожарить не умеешь! Разве так жарят? И порезала ты её не правильно, кусочки должны быть не такие!...
Отходишь от плиты, чтобы помыть стол и посуду... Включаешь воду и старательно трешь-трешь... пусть руки будут заняты и вода заглушает...
- Выключи воду! Я хочу поговорить с тобой! Кто тебе еще это скажет кроме меня??? - а сам тем временем достает из пакета очередную бутылку водки, открывает и пытается налить в рюмку. Бутылка с какой-то пластмассовой хренью на горлышке категорически отказывается расставаться с содержимым. - А ну, налей! - это уже тебе.
Закусываешь снова многострадальную губу и наливаешь: "Упейся же наконец!". Да, утешения самой себя, типа - "Все скоро пройдет!" - уже не действуют...
- Ты дура, тупая дура! Ты ни на что не способна и никогда не была способна... Где бы ты была без меня?! Это благодаря мне!... - шумно сопит и безуспешно пытается подкурить... - Зажги! ... пожалуйста... - звучит почти издевательски, но молча высекаешь огонь из зажигалки и подносишь к его сигарете.
Картошка шипит на сковородке, а на мозг кислотой падает каждое его слово... "Не...на...ви..жшшшуууу...  не...на...ви..жшшшшуу..." Пытаешься сделать дыхательную гимнастику, вдох-выдох, но очередной поток слов сводит на нет твои попытки восстановить душевное равновесие.
Вилка в руке, которой ты перемешивала картошку уже, заметно невооруженным взглядом, трясется. "Не...на...ви..жшшшуу..."
- Я жрать хочу! Ты до сих пор приготовить ничего не можешь! Что ты за хозяйка такая!
 "Не...на...ви..жшшшу...  не...на...ви..жшшшш..." 
От твоей сдержанности почти ничего не остается, губа прокушена до крови и ты глотаешь непролившиеся слезы с металлическим привкусом.
- Сколько можно ждать! Ты хочешь уморить меня голодом??
Рука с вилкой сжимается в кулак и уже не дрожит. Резко поворачиваешься и с размаху втыкаешь её в его бедро, наверное, почти на сантиметр, на сколько можно воткнуть это орудие. Он тупо смотрит на то, как она качается и как ты выдергиваешь вилку из его ноги, а потом залпом выпивает очередную рюмку...
Спокойно моешь вилку и хладнокровно продолжаешь дальше  жарить картошку....
Вот так. Теперь почему-то уже не обижают его слова, их уже не слышно, они как фон...
- - -
На следующий день он со стоном пытается встать с дивана.
- Что у меня с ногой?
- Не знаю, где ты по пьяни шлялся. - В твоем голосе полнейшее равнодушие. Ни угрызений совести, ни-че-го...
Ты просто понимаешь, что давным давно пересекла какую-то границу, и сейчас находишься безжизненной пустыне, в которой уже никогда ничего не вырастет... Где холодный ветер только леденит душу и уже никогда не принесет хотя бы эфемерно тонкие блестки семейного счастья...