Веруйте. Но думайте

Иванов Михаил Данилович
     Напротив книжного магазина (улица III Интернационала) рыжебородый мужик и цыганского вида женщина предлагают прохожим книжки. Бесплатно. Одни обходят эту странную пару, другие берут. Подошел и я.
     - Вы из Америки? - спрашиваю.
     Женщина кивает головой и сует мне книжку. Взял. Отошел в сторонку, рассматриваю. На обложке в цветном изображении крест и два флага - наш триколор и американский, звездно-полосатый. Вверху надпись: "Россия и Америка объединены крестом". Странное, думаю, объединение. Переворачиваю страницу, читаю: "Библия Нового завета для русской армии". И ниже: "Дана тебе, чтобы направить тебя к Иисусу, начальнику и командиру величайшей армии, которая когда-либо маршировала… армии верующих в Иисуса Христа… единственное спасителя для грешников".
     Ну, думаю, это уже нечто новое об Иисусе Христе "Начальник и командир" для нашей "грешной" армии. А у них в армии, выходит, все ангелы? Подхожу, спрашиваю.
     -   Яа, яа, - кивает женщина головой.
     - А как же, - говорю, - Вьетнам, Египет, Корея, Югославия?
     Женщина смотри на меня, мотает головой. Дескать, не знаю.
     - А Муна вы знаете?
     Она бросает настороженный взгляд на рыжебородого и, получив добро, кивает: мол, знаю.
     Я говорю, что проповедника Муна за противоправные действия арестовывали в Южной Корее, в Америке. Какую же веру вы несете нам?
     На этом наш разговор закончился. Распространители "новой веры" тут же ретировались. Но у меня остались вопросы. Почему так свободно и нагло ведут себя в нашей стране представители иностранных сект сомнительного толка? Или наши "реформаторы" еще не полностью освободили нас от прошлых "химер совести" и требуется окончательно выхолостить и добить души с помощью заокеанских "благодетелей"?
     Возвращение к христианским ценностям и к свободному рынку - вещи несовместимые. "Основа основ капитализма (как писал Бердяев - М.И.) - маммонизм, а с позиций учения Христа - это делает невозможным служение Богу".
     Так что, уважаемые сограждане, веруйте. Но и думайте!