Встреча

Микураи
Зима. Улицы переливаются даже ночью. Вероника шла на подкашивающихся ногах из-за высоких каблуков. «Как же скользко» - думала девушка. Мороз пробирал до самых костей. «Брррр. Надо было одеться потеплее» - плавали мысли. Постоянно приходилось смотреть под ноги, что бы не упасть.

Навстречу шла компания. Шумная, видимо, подбодренная алкоголем. Нике было не до них. Но вот пара человек из этой компании вполне серьезно заинтересовались ей.
- Девушка можно с вами познакомиться? – сказал один из них.
«Какое нафиг познакомиться?!» - судорожно подумала девушка. Время было позднее и вокруг ни души. Мало ли что могут сделать с одинокой девушкой два парня?
- Девушка, вы меня слышите?! – повторил тот самый парень тем временем.
- Нет, нельзя.
- А почему?
«Вот так и знала!» - начиная раздражаться, думала Вероника, а вслух сказала:
- Потому, что кончается на «у»!
- Видал какая дерзкая, - повернувшись к своему другу, проговорил тот самый парень.
- Да, Олег, отстань ты от нее, пошли! Глянь где наши… - ответил ему друг.
- Ща, погоди. Иди вперед ,  я догоню!
Друг ушел и Ника, которая в тот момент, уже успела отойти на десяток шагов от неприятного общества, услышала вкрадчивый голос:
- Подожди, не убегай.
- Чего тебе надо? – раздражительно сказала девушка, не останавливаясь.
- Дай свой номер? Может, потом поговорим? – спросил он.
- Ты о чем? Какой номер? Я тебя вижу в первый раз! У меня нет привычки давать номер незнакомым людям.
- Хорошо. Давай познакомимся. Я – Олег, – с улыбкой сказал парень.
- Хм… Я – Вероника. Не очень приятно, - так же с улыбкой ответила Ника.
- Что же так грубо? – не без обиды спросил Олег.
- Так как есть, - спокойно ответила девушка.
- Ну, так как, дашь номер? – с таким заискивающим взглядом спросил он.
- А что сильно нужен? – со смешком посмотрела на него Ника.
- А тебе что жалко? – отвернулся он от нее.

За время пока они разговаривали, она успела рассмотреть его. Он оказался вполне симпатичным, она бы даже сказала красивым. Брюнет, чуть выше нее, с приятными чертами лица. Больше не позволил рассмотреть  зимний вечер. Некоторое время они шли молча (между прочим, в нужную только Веронике сторону).
 
- Ну, дашь номер? – снова спросил Олег.
- Зачем? – вновь вопросительно повернула голову Ника.
- Ну… Может позже пообщаемся, погуляем потом, -  просто ответил он.
- Ну, ладно, уговорил, пиши.
Записав номер, он набрал, видимо, что бы проверить правдивость слов девушки.
- Ну все, я тебе еще позвоню. Пока.

На том и разошлись. Он, сам того не зная, довел Нику практически до дома. А ему теперь догонять свою компанию.