Перышко из подушки

Чесакова
Две язычницы-квелая Юлька и крепкая Юлька-выходили смотреть на небо. 'Он ужинает,-не терпящим возражений пятилетним тоном изрекала крепкая Юлька. 'Он-спит,-тихо,но очень убедительно,с близкой дрожью в голосе,говорила квелая Юлька,-видишь,какие облака нежные. А там вон перышко из подушки высунулось..'
Вечно закрытая проволочная клетка меж двух гаражей была сегодня открыта. Возле стоял седой,внимательный. Бросал зерно и глядел. Голуби,белые,сизые,коричневые,кофейные,топтались,наступая 'армавирским буйным' на перьевые нашлепки на лапах. Оборочки были уже измызганные,жалкие..
Идет мне навстречу Любка-неменяющаяся,кудрявая,порывистая. Спрашивает о моей юношеской-уж тому 14 лет!-любви. Я в ее глазах персонаж не хуже героя 'Гранатового браслета'. Отгорело все,Любка,отжило,отвалилось. С жалостью смотрит Любка на мои 'армавирские' измызганные перышки.
А зачем им такие перья на ногах? Ведь зачем-то нужны? Неудобно же,неловко ходить. Неловко мне смотреть в глаза друзьям отчего-то. Зачем-то рождаются такие,как я,с перьями на ногах.
Тихо-тихо в сквере..
Квелая Юлька не была бесстрастным человеком. Завидовала по-хорошему тем,кто живет страстями-широко,вольно,красиво..роняет голову на скрещенные руки,значительно щурится вдаль. Свои радости и муки были у Юльки такими меленькими..такими..что сожми губу в ниточку(верхняя совсем короткая,тонкая) и встань лицом к стене,как грешник в храме.
Вот - пример. Пишу в тетрадку,сижу-лавочка 'детская',чтоб ногой до земли не доставать. Солнце в глаза-так люблю. Даже не в глаза-в лоб. И-ушло вот оно. Сразу мутно на душе,не играет блик на ручке золотом,серебром на кольце. Ушли желто-зеленые веселые брызги,теплое прикосновение. Огорчение.. Вышло. Волос над бровью загорелся, рыжий.. Радость.
Чуть слышно доносит звон с Петра и Павла. Медленный, в рапиде. Машины-далеко. Голоса-еще дальше. Небо-'синь-порох'. Синь-по цвету. Порох -по действию. Не отстраненное оно,не бесстрастное. Тоже закусило губы до синей крови и встало лицом к стене чертогов Божьих. Терпите,люди. Он-тоже человек. Ужинает,спит,перышко вон из подушки высунулось. И Ему бывает больно.
Готовьте обеды,выгуливайте собак и детей,пишите в тетрадки,которые никогда не будут прочитаны..живите..живите..много еще осталось дурашного,не измечтанного. В самый неподходящий момент высунется оно-перышком,и оттопчут его,не заметив.
А вот уж и не слышен звон,а все звучит. Зря говорят,что мир велик. Мал он. Каким бы ты ни был исполином,сможешь жить в малом мире. В великом жить богам..
Давно повыходили замуж подружки,давно отцвело небо,забрюхатело дождями. Течет себе время-вот уж воистину бесстрастное! Какой с него спрос..а осенью не пахнет. Сдобой,горячим ветром и невесть каким близким праздником.