Перерыв

Светлана Доценко
Он взял с полки книжного шкафа свой разобранный кубик - рубик, сделал несколько шагов вдоль своего кабинета и сел в мягкое кресло возле письменного стола. Включил телевизор, шли новости. Он положил кубик на стол и начал с интересом его разглядывать. Каждая сторона состояла из квадратов и была окрашена в свой цвет. Красный, оранжевый, белый, желтый, синий, зеленый. Весь куб состоял из трех осей, которые могли вращаться, перемещая цветные элементы. Головоломка заключалась в том, чтобы вернуть куб в первоначальное состояние, а каждая грань имела свой цвет.
Игрок открыл один из ящиков письменного стола и достал несколько листов бумаги. Это были схемы сборки кубика - рубика. Внимательным взглядом, он осмотрел рисунки. Он решил собирать по одной грани куба. Еще раз, оглядев цветные квадратики,  решил начать со сборки зеленых. Игрок повертел кубик в руках, осмотрел все стороны. Сделал несколько вращений. Ведущая новостей, с экрана телевизора, рассказывала, о небывалой жаре в нескольких странах, этим летом. Гибнут леса.
Игрок перевел свой взгляд на схему сборки кубика, лежащую на столе. Перевернув кубик, осмотрел синие квадраты. Следуя схеме, он начал сборку синей грани. В телерепортаже, журналист рассказывал о цунами, которое было вызвано подводным землетрясением, неподалеку от одного из южных островов.
Схема сборки кубика, говорила о том, что продолжить следует, вращением осей куба и сборкой оранжевой стороны. В это время, взволнованный корреспондент, рассказывал о сильной песчаной буре, начавшейся в пустыне.
Игрок отложил в сторону один из листов со схемой сборки головоломки, взял в руки другой рисунок. Следуя этой схеме, он нашел на гранях кубика белые квадраты. В репортаже с полярной станции передавали, что угроза таяния льдов стала явной,  из- за стремительного потепления климата земли.
Вот и желтая грань. Игрок нашел все желтые квадраты и начал вращать кубик. Прогноз погоды по телевизору,  на ближайшую неделю, обещал магнитные бури на солнце.
Он отвел взгляд и посмотрел в окно. Далеко внизу, была видна заснеженная вершина Эвереста. Вокруг нее плыли облака. Они переплетались, превращаясь в неведомые фигуры.
- Великий отец, сегодня званый ужин, вы должны выйти. Сделайте перерыв в вашей игре, - голос, из- за двери, прервал размышления хозяина кабинета.
- Гавриил? Почему ты здесь? Ты ведь должен быть на земле. Следить за порядком и нерушимостью гармонии.
Гавриил вошел в кабинет. Мягким белоснежным крылом, он чуть задел дверной проем. Тихо, притворив за собою дверь, он посмотрел на кубик - рубик, лежащий на раскрытой ладони хозяина кабинета.

- Великий отец, я вижу судьба Земли, сейчас в ваших руках.