Лужа любви

Святослав Кривич
Лужа любви

 Иван да Марья познакомились на дне рождения одной не очень близкой подруги последней.Иван же был не то троюродным,не то шестиюродным братом не очень близкой подруги Марьи.Их сразу потянуло их друг к другу животными инстинктами,как самца и самку.После изрядного отравления парами алкоголя,когда все сдерживающие факторы в рамках совести,адекватности и страха были попраны,они в хромом вальсе ойноса возжелали друг друга,и привели своё желание в исполнение...
  А на утро(такое позднее утро,ближе к полудню) они проснулись и приняли  их это как само собой разумеющееся ,не особо сопротивляясь(да и не особо-то и подозревая,что такое вообще возможно),свершившемуся межгендернему узелку .Они приняли это как данность,как некий фатум(господи,о чём это я,они и слов-то таких не знают...),и не стали искать  других путей из лабиринтов одиночества,а тихонечко стали обживать один из его уютных тупиков.Проще говоря зажили они ничем не примечательной гражданской семейной жизнью.Оне окунулись в любовь.Но понимал каждый из них это состояние миллиардов соединений точек по-свойски.Марья любила мужа за...за что ж она его любила-то?Ну она и сама не могла сказать за что конкретно.Ну просто любила,за всё любила(а значит ни за что).Хотя в её представлении счастливой семейной жизни муж не выглядел главной деталью,без которой такая вот тихая,счастливая семейная жизнь возможна.Ну скажем он воспринимался как голова на плечах глупого человека,который относится к ней крайне пренебрежительно,а когда ея отрубают,то уже и сожалеть поздно какбы.Главной же деталью счастливой семейной жизни по версии Марьи были подруги.Именно в их компании протекала основная часть её семейной жизни.С мужем она обсуждала всю поверхностную плесень архипрозаических будничных верениц повозок-событий с никогда не рождёнными мудростями.Зато все выпукло-краеугольные  углы столкновения двух индивидов в межгендерной игре были забыты ещё до их вспоминания.Без шипов-забот переплетения мужского и женского начала,без решения которых тет-а-тет,в улыбке момента соединения двух я в одно эфемерное Я ,невозможно понимние роз любви.Но в этой паре не разбирали где шипы,где розы,все кустарники любовного шиповника просто взращивались способом квадратно-гнездового мышления.Оттого их шиповник пах не розами,а тухлой рыбой.И даже их суданская роза пахла не прянным суданом,а испорченным судаком.Марье да Ивану для изучения подобных  "анализов мочи высших духовных сфер" не было времени.Вы никогда не замечали,что чем человек глупее и празднее использует своё приватное жизненное время,тем больше он  перманентно занят чем-то,и тем больше у него наблюдается нехватка времени?Марьи не на что не хватало времени,кроме как на  ранее упомянутую семейную жизнь в кругу подруг.Тут она  была бесстрашной женой.Тут она каркала кисленьким и целебным каркаде-сплетней.Тут она была Гибискусом без буквы г.Тут она  могла обсуждать всё животрепещащее без тени стеснения.Тут обсуждалось всё:Когда,где,как,сколько и каким Иван сексопотамит Марью.Когда,где,как,сколько и каким нравится самой Марье.А подруги,исполняющие и.о. мужа,со смехом,слёзами и когнитивным диссонансом подчёркивали свои (мужа) ошибки.И сетовали,что как было  бы хорошо и прекрасно исправить то-то и то.Так же обсуждалось сколько дырок на носках у Ивана,как на выходных у него слетела резинка с семейных трусов,как он чавкал,едая гороховый суп,и как потом и сколько раз он испортил воздух по этой причине.Марья даже пыталась живоописать словесно все нотки и оттенки сего флатулентного запаха.Обсуждалось какой он жмот,скряга и дурак.Как он мало называет её ласково-уменьшительными эпитетами,как он плохо и бесвкусно одевается,как он много пьёт пива и водки.Как он её не понимает почти ни в чём.И прочая,и прочая,и прочая.Не одна деталь гавани приватной семейной жизни с мужем не ускальзывала  из программы на весёлом семейном ток-шоу в кругу подруг.
  У Ивана же было "чисто мужское" понимание любви-проявлять как можно больше неадекватной "чисто мужской брутальности".Никогда не говорить "как баба" всяких соплячих нежностей,всяких комплементов и прочих объяснений в любви.Ибо так,цитирую Ивана "Эти бабёнки увидят в тебе слабину,охомутают тебя морскими узлами,и даже если ты каждый день будешь давать ей с кулака в рыло,это уже ничем не поможет,и эта бестия будет тобой руководить как рабом...".В "чисто мужскую брутальность" по Ивану,среди прочего,включались следующие понятия :перманентный запах пота,под настроение вымотое тело и волосы,похлопывание и поглаживание на летнем солнышке пивного животика с возгласами "Ляпота!!!",Сильносубботноутреннее похмелье,воскресноутреннесреднее похмелье,понедельникоутроелезаметное похмелье,бранное оскорбление межгендерной подруги по поводу и без,руко-,и,изредко,ногоприкладство,тоже по поводу и без,обязательные эфемерные,и одна две перманентные любовницы, а как следствие из этого дети,о которых не должна знать жена,в мужском кругу друзей показ отношения к жене только в саркастическом и пренебрежительном ключе...И прочая,и прочая,и прочая...
  В белом свадебном платье,которое символизирует вагинальную девственность,спустя 34 недели после начальной точки повествования,стоят Иван да Марья посреди арендованного спортивого зала средней школы за номером таким-то,и под крики "Горько!" целуют друг другу уста.А плод той  ночи в это время,осозновая в себе будущность личности человека вне данного помещения и утробы, пинается в этой самой утробе матери Марии.Когда все алкогольные жидкости подпиты,когда все еды подъеды,когда все конкурсы сконкурсились,когда все кто хотел подрались,познакомились,посексопотамились,когда все пляски святого Витта отплясаны свежемуж и свежежена(больше свежежена конечно) в кругу самых ближайшых родственников и друзей убирают,закрывают,вытирают,разнимают и выключают всё до завтрашнего утра,до первого похмелья свежеиспечённой счастливой семейной жизни.
 А когда Иван да Марья пьяненькие шли в ночно-утренней темноте навстечу своему брачному ложу,проезжающий,нет,мчащийся мимо автомобиль окатил их из лужи.Лужи любви...


                Эпилог начала


  Многие даже не подозревают о море любви.Многие лужу любви почитают за море любви.Они купаютя в ней,мажут друг друга грязью,ищут в ней глубину,чтоб погрузиться в неё с головой .Ан нету там глубины...И купаются они в этих лужах,пока на небе Игры властвует пасмурность невежества,но стоит взойти солнцу логики Игры,и оно постепенно выпаривает влагу из этих луж любви,сначала превращая их полужидкую кашу из грязи,затем иссушая  окончательно,превращая её в потрескавшуюся землю,которую вскорости ветер развеет на все стороны компаса,и ни у кого не останется памяти,где и когда которая лужа любви находилась.
  А что же море любви?А море любви под данным солнцем не иссыхает,а становится только теплее,приятней и привлекательнее.И в него можно погрузиться с головой.В него,в отличие от лужи ,можно даже помочиться,(ну иди сюда,ну иди-иди,ну ближе,ну на ушко скажу)-главное чтоб не заметил бы никто.Но про существование моря любви знают не так и много человеков.А ещё меньше среди знающих способны отыскать к нему дорогу.И даже от категории,знающих дорогу к морю любви,отсеивается часть тех,которые в этом море не умеют плавать .Хотя есть и мудростью преисполненные среди неумеющих плавать,они догадываются плавать в жилете,хотя эффект притупляется,но всё лучше,чем стоять на берегу и печалиться.
  А ещё есть океан любви.Но знают о нём  ещё гораздо меньше,знающих о море любви.Возможно даже,что из знакомой,на  30.08.12 г. от предполагаемого Р.Х.,истории человечества,никто,ни один человек из знающих,так и не научился в нём плавать,а кто пытался,тот утонул.И отличается  он от моря крайне очень.Он всегда холоден,и при солнце и при пасмурности,он всегда бушует волнами,на берегу,какбы охраняя себя от посторонних.Но он самый правильный источник любовной воды.И чтобы привыкнуть к его температуре,нужно долго и упорно закалятся в его нетёплых водах.Да мудростью преисполнится зело чело твое,способное смочь посторить подводное плавсредство,которое поможет тебе проникнуть в тайны и смыслы океана любви.


               Постначало конца эпилога


 А в качестве домашнего задания,любвеобильный читатель,ты можешь поfantaзировать,поcoca-colaзировать и поspriteизировать по поводу ручейка любви,родника любви,реки любви,фонтана любви и прочих водных источников любви.И да пребудет с тобой светлая сторона силы океана любви...