Мои-твои-наши отпечатки

Святослав Кривич
Мои-твои-наши отпечатки

Иван Светланов сидел на кресле перед телевизором и смотрел футбольный матч.Раздался звонок,опевещающий о при бытие кого-то некто.
-Катя,открой!
-Сам открой,лентяй.
-Чёрт их дери!
 Иван открыл дверь.В подъезде стояли двое в штатском и двое в полицейском обличии.
-Вы Иван Светланов?
-Да,мы.А собственно в чём дело?
-Вы арестованы по подозрению в убийстве Савелия Жумова...

-Где вы были 23 октября?
-На свадьбе.
-На чьей?
-На своей.
-А где проходила свадьба?
-Здесь,в Луногорске.
-Кто-то может подтвердить ваши слова?
-Человек пятьдесят,я не знаю точного количества.Ну моя жена,тесть,тёща,родители,Мишка Соловьёв,Лена Горячева,Артём Бородов и много ещё кто.
-А откуда взялись отпечатки ваших пальцев на теле и в квартире убитого?
-Да откуда мне знать.
-И вы не были знакомы с Савелием Жумовым?
-Нет.
-И в Муногорске никогда не были?
-Я даже не знаю где это...

 Два года спустя.
Иван Светланов сидел на кресле перед телевизором и смотрел футбольный матч.Раздался звонок,опевещающий о при бытие кого-то некто.
-Катя,открой!
-Сам открой,лентяй.
-Чёрт их дери!
 Иван нехотя открыл дверь.Пред ним предстал человек в кожаном плаще.
-Вы Иван СВетланов?
-Да,мы.
-Я сотрудник ФСБ.Моё имя Мольде Лисицин.Я к вам так сказать не по официальной линии.У меня к вам есть очень серьёзный разговор.
-О чём?Это как-то связано с убийством Савелия,как его там...
-Жумова.
-Значит связано.Почему неофициально?Послушайте,я столько нервов потратил на этой истории.Я не хочу это больше ворошить.
-Я понимаю,что после этой нервотрёпки вы неохотно идёте на контакт с нашим братом.Но я бы не пришёл к вам,если бы не необходимость.Ваша,скажем так,земная  жизнь в опасности.
-Каким образом?
-Вы один дома?
-Нет,жена дома.
-Я буду ждать вас в парке перед вашим двором.Не беспокойтесь,это не ловушка.Если бы я хотел нанести вам пользу и причинить вам добро,то я бы не действовал так топорно.Уж поверьте майору ФСБ на слово.
-Я переоденусь и спущусь.

-Итак,я весь внимание.
-Официально я занимаюсь всякими так сказать материальными делами.А на самом деле я веду такого рода дела,которые не входят в ранг уголовного кодекса.Вобщем я занимаюсь всякими паронормальными явлениями,явными и скрытыми.
-Секретные материалы?
-Что-то вроде этого.Так вот,после того,как с вас сняли все обвинения,в связи с парадоксальностью улик и алиби,ваше дело не стали вносить в список отчётов,а передали его в мой отдел.Я сотрудничаю с многими негосударственными организациями,которые занимаются подобными явлениями.Одна из них предоставила мне информацию,год спустя после вашего задержания,что в городе Карамбайск был  задержан гражданин Игорь Ваенот,дважды ранее судимый за кражу и ограбление.И что самое интересное он дал признательные показания в убийстве Савелия Жумова.И что интереснее всего-отпечатки его пальцев совпали с отпечатками,обнаруженными на трупе и в квартире убиенного.
-Как это так?Ведь,насколько мне известно,у каждого человека неповторимые отпечатки пальцев.
-Да,мне это тоже известно,что дактильный рисунок у каждого неповторим.Но вот тут какбы случилось исключение.И я стал дальше расследовать причину сего явления.Я приехал в Карамбайск  и лично провёл дактилоскопию и ввёл данные в компьютер.Идентичность составила 99,999999999999999999999999999999999999999999999999999 %.Моя специфическая профессия,да и жизнь вообще,научила меня,что простых совпадений не бывает.Всегда между тем или иным явлением существует обратная причинно-следственная связь.По сему я начал искать такую связь между вами и Ирорем Ваенотом.И нашёл.Ваши пути пересеклись,когда вы находились в одно и тоже время в летнем детском лагере отдыха Костёр Советов.Далее я выяснил,что с вашей группой призошло следующее.Когда ваша группа возвращалась из похода,уже на подходе к лагерю,как утверждала ваша пионер-вожатая,на небе появилась яркая вспышка света,после которой вся группа потеряла сознание.В таком виде вас вскоре нашли и доставили в больницу,где в течении четырёх суток вы постепенно,один за одним стали приходить в сознание.Конечно же сразу наприезжали родители,и позабирали всех вас по домам.Всю историю списали на отравление некачественными продуктами на фоне усталости и перегрева на солнце.Далее я под разными предлогами настоятельно попросил местных полицейских,где проживали все те,кто тогда "отравился некачественными продуктами на фоне усталости и перегрева на солнце" ,снять их отпечатки.И из 27 человек мне удалось получить отпечатки 23.Все они были идентичны на  99,999999999999999999999999999999999999999999999999999 %.Далее я выяснил,что в то самое время в этом районе,где находился лагерь,Были зафиксированы интенсивные появления НЛО в небесах.Это как раз началось за неделю перед "отравлением некачественными продуктами на фоне усталости и перегрева на солнце",и прекратилось через пять дней после,как раз на следующий день,когда в сознание пришёл последний  "отравившийся".
-Вы хотите сказать,что это всё устоили инопланетяне?
-Это самое разумное предположение,если отталкиваться от логики фактов.Более того,всё говорит о том,что они производили над вами какие-то опыты,по итогам которых у вас у всех м образовались одинаковые дактильные узоры.
-Но ведь вы сказали,что нас почти сразу нашли.
-Я читал отчёт  одного чевидца,который утверждал,что видел ту же вспышку,и он на мгновение вроде как вырубился,а когда очнулся,то поглядел на часы(и так получилось,что за секунду до вспышки он так же смотрел на часы).Мгновение скакнуло на 8 минут.Скачок во времени,за который над вами и были проведены некие пассы.Я понимаю,что это выглядит как бред,но я могу показать все документы и все отчёты по этому делу.Так же я могу вас свозить к тем людям,с которыми у вас одинаковые отпечатки и при вас провести дактолоскопию.Варианты мне поверить у вас есть,как вы видите.
-Вы упоминули какую-то опасность,нависшую надо мной.
-15 человек,из 23-ёх мной найденных,пропали без вести.В течении недели.Надо полагать,что они снова вас всех собирают за чем-то.
-И что же мне делать?Прятаться?Бежать?
-Я думаю,что это не поможет.Я вам предалагаю другое.Вы сейчас идёте,собираетесь и мы отправимся к тем,кого ещё не успели забрать.
-Зачем?
-Затем же,зачем я пришёл к вам-рассказать и объяснить.
-А дальше?
-А дальше попробовать что-то придумать и предпринять.Торопитесь,у нас очень мало времени...
-А вам какой резон рисковать своей жизнью,помогая мне?
-А мне обещали бессмертие.
-Каким образом?
-А это уже совсем другая история...