В поисках

Марина Бэлл
В детстве мне казалось, что в большинстве своем люди простые и милые, хотят добра и счастья для всего человечества. Счастье. Это слово встречалось в пожеланиях в каждой открытке, посылаемой по случаю праздника 8-го Марта или 23-го февраля, Дня рождения и Нового года. И даже Великой Октябрьской Социалистической революции - были и такие в нашей истории.

Но я не о праздниках, я о Нем. Вот что есть счастье?

Кусок свежего багета, а на нем нежно-розовая полоска свежепосоленного лосося, запиваемая чашечкой благородного китайского чая или кенийского кофе?
Но с таким же успехом можно наслаждаться пышной оладушкой, сопровождая ее в рот глотком горячего, настоянного на душистых малиновых веточках, отвара...

А может, счастье - катить по городу на крутом автомобиле, управляемом персональным водителем, и посматривать свысока на людишек, тщетно пытающихся втиснуться в набитый битком троллейбус?
Но как легко, забравшись на крышу 20-этажного дома, снисходительно взирать на движущиеся дорогие металлические коробочки и их напыщенных пассажиров...

Вдруг истинное счастье - это, упаковав тело в шикарный костюм за несколько тысяч долларов, дежурно улыбаться неискренним лицам, и, не понимая ничего в классической музыке, слушать концерт знаменитого струнного квартета, с трудом подавляя зевоту и ожидая своей очереди быть представленным высокому боссу?
Но можно одеть любимые джинсы и пойти в ближайший парк, прислушиваться к шелесту ветра в кронах деревьев, наблюдать за переговорами деловитых ворон и резвящимися в песочнице ребятишками, даря улыбку солнцу и зеленой траве.
 
Жениться на модели с силиконовыми грудью и губками, кукольной внешностью и ежедневными запросами на сумму, равной месячному бюджету среднестатистической семьи или на соседке Светке, простой и незатейливой, но с веселыми живыми искорками в глазах и любящей тебя, а не твои деньги?

Купить тур в Египет или провести две недели на берегу озера, сняв скромный домик?

В дорогом ресторане заказать роскошный ужин или выйти на открытую площадку на крыше своего дома и, разлив из термоса крепкий ароматный кофе, посмотреть в глаза любимого и утонуть в их глубине?..

Я ищу ответы, в мире нет ничего однозначного... во всяком случае, для меня.


сентябрь 2012

фото из интернета