Наследие Смерти глава 2 Кристина

Силантьев Евгений Михайлович
С высоких гор, течёт ручей
Из ваших мерзостных речей               
             (Дневник памяти)



    Сегодня Кристина снова вернулась домой слишком поздно, она пыталась отдохнуть и забыться блуждая по полу безлюдным улицам, почти до темна, позабыв про всё на свете, и не что так не радовало её как отсутствие людей по близости, уединение давало ей возможность иначе взглянуть на всё происходящее, как то со стороны, и уйти от всего что её напрягало. Дома её ждал очередной скандал, и она прекрасно знала об этом, но ко всему привыкаешь. Она шла по асфальтовой дороге , опустив голову, вот впереди показался её серый дом, так надоевший за столько лет, а сколько раз ей ещё придётся его видеть, день за днём. Кристина, медленно поднялась по ступенькам, что то внутри тяжело засело и казалось что тяжесть этого самого давно застрявшего чувство негодования засело надолго, и мешало нормально дышать. Она тихонько подошла к двери и достала ключ, медленно вставила его в замочную скважину, и хотела так же тихо открыть замок, но на пол обороте ключ застрял. Она глубоко вздохнула, это означало что родители закрыли дверь так что  ключом её не открыть, значит только звонок.
-И как тут прокрасться в комнату незаметно - проговорила она,  и нехотя осторожно позвонила в дверь. За ней послышалось шарканье тапочек, их в доме носила только гроза семейства мама. Механизм замка повернулся, и дверь распахнулась, на пороге стояла Её мама, лицо выражало одновременно и злобу и ярость и какое то внутреннюю неуверенность, скрытую под чем то ещё, но явно не под любовью, набор самых страшных чувств, а глаза вообще таили немалое разочарование и метали молнии, что казалось что эта особо, одним взглядом может превратить в прах .
-Ну , заходи, -тихо и спокойно произнесла она, отстраняясь в сторону, тем самым оставляя проход свободным, Кристина точно знала, что её мать силиться что бы не закричать на неё, но по видимому воспитание не позволяло, хотя даже её железных нервов порой не хватало, и весь этот бурный поток, слов она готова была выпустить в любой момент и обрушить всю мощь бурного потока эмоций, кипящих и томящихся , столь продолжительное время. Кристина помнила об этом, и старалась не вступать с ней в конфликты, но ка же им объяснить , что твориться на душе-думала она, -если не вступать с родителями в словесные перепалки. Они и слушать не будут. Как всегда собственно, -но сегодня ругаться и что то доказывать ей совсем не хотелось, ведь по её мнению всё это может понять лишь человек такого же возраста , все кто старше, -она считала,-давно позабыли какого это томиться в шкуре тринадцати летнего подростка, и не иметь возможности открыться хоть кому то, да и не очень и хотелось бы, для чего , это может быть нужно, всё бессмысленно, как и сама жизнь, вся нелепость состоит именно в том-считала она, что все понимали это, абсолютно все, вот только  не хотят признаваться, а особенно её родители. Кристина тихонько сбросила куртку   повесила её на крюк , обычно она раскидывала вещи где попало, и не особо следила куда именно от чего потом по долгу искала их по всему дому. Но сегодня решила не напрягать лишний раз родителей,  и разувшись на полусогнутых попыталась прошуршать через зал в свою комнату, но не тут то было, на пол пути , голос отца остановил её.
-И куда это вы собрались , юная леди-Кристину всегда бесил этот тон отца, бьющей всей своей важностью и напыщенностью .она автоматически остановилась, зная что будет дальше, и даже почти дословно могла произнести всё что ей сейчас скажут. Все эти речи будто записаны, на одну пластинку, и каждый день прокручивают, выдавая одно и то же. Затем была речь отца длительная и нудная, которая не требовала от Кристины, не каких телодвижений, и даже её голоса, так просто, обязательная процедура отсчитывания, в коей по мнению её отца она нуждалась, и без которой, по его мнению, был какой то толк. Отец закончил , но Кристина всё ещё стояла, дальше должна была вступить в разговор мама, если это можно было назвать разговором.
-И вообще-думала она, можно ли назвать это разговором, если говорит всегда только один, странная мысль, надо бы записать её в дневнике.
Мать видя всю бесполезность слов отца и понимая что это кажется бессмысленно, тихо и спокойно, к удивлению самой Кристины сказала
-Иди в свою комнату, - отец непонимающе повернулся к жене, ожидая объяснений, -еда в холодильнике, сама разогреешь, если захочешь, горячего ничего не осталось, дольше бы шарахалась, с укором сказала она последние слова, отец хотел сказать что то в след удаляющийся дочери , но видя что жена помотала головой, будто зная что он собирается сделать , только фыркнул и отвернулся уставившись в зомби ящик.
Кристина закрыла дверь и улеглась на кровать смотря в потолок, мысли не покидали её не на минуту, поведения её матери сегодня поразило , но не более, этого следовало ожидать, кажется она совсем разочаровалась в ней, к тому всё и шло. За стеной послышались голоса, родители похоже начали спорить, как же надоела их ругань, как жаль что нельзя сделать стены толще раза в два, хотя нет, наверное можно-поймала она себя на мысли, вот только тогда, от моей комнаты ничего не останется, и так как в клетке живу.-Она прислушалась.
-Может объяснишь, в чём тут дело-добивался ответа отец
-Сергей, пойми, я просто устала, я ведь тоже не железная, а у ребёнка переходный возраст, что теперь мне на неё срываться что ли, из за этого, мне знаешь ли тоже не нравиться что она так задерживается, после школы, по крайней мере в школе не сильно съехала, все не как равновесие.
-А на собрания ты не ходишь, вот и не знаешь, что она там вытворяет, на уроках. Сколько двоек нахватала за эту четверть.
-Так это по поведению
-А по физкультуре она вообще не появляется, вот влепят ей за четверть двояк ,
-Не влепят, там у всех тройка да буде, я и сама ,если честно, не любила, особо физкультуру, но тогда время было немного другое, и интересы, иные, нежели сейчас. И вообще, что это ты так разговорился, тебя целыми днями нет дома, и ты не видишь что происходит, только что то судишь, какое вообще твоё право повышать на меня, голос, с чего это ты начал так делать, причём всё чаще, если на работе что то не так, то не надо на семье срываться, я уж как ни будь с дочерью сама разберусь. Ну что я не права?
-Ну делай как знаешь, отвернулся он
-Вот так всегда, чуть, что и тебя нет, что за мужик, ты мне помогать должен, поддерживать, а ты только палки в колёса вставляешь, так далеко не уедешь
-И что с того что мне не безразлична, судьба нашей дочери
-Я тебе не про безразличие говорю, а про методы воспитания, ты делаешь пустые выводы, отчитываешь, говоришь день за днём одно и тоже, даже мне твои слова уже в память въелись, а ты сам хоть раз поговорил с ней, так по душам.
-Ты мать и разговаривай, вам девчонкам легче договориться, а я что , что я её…
-Отец ты ей, и не делай во время разговора, такое лицо будто тебе всё по барабану, так ничего не добьёшься.
-А я чем занимаюсь всё время,
-Хороший вопрос, меня он тоже интересует
-Я между прочем семью кормлю, деньги зарабатываю, это ты целый день дома,
-А хозяйством заниматься, знаешь ли не так то просто, встаёшь с самого утро, по магазинам бегаешь, потом есть готовишь, корпишь у плиты, как проклятая, стирка глажка, уборка, и если тебя что то не устраивает, давай я тоже на работу устроюсь, а ты на себя часть домашних дел возьмёшь.
-Вот ещё чего не хватало, не мужское это дело, похлёбку готовить
-А что тогда мужское, , три месяца не мог розетку поменять, я всё делала, так что всё на мне, и не смей говорить, что я чего то не делаю,
-Вот и отлично, я спать, -ответил ей муж, прерывая разговор, и поднявшись с дивана, ушёл в спальню.
А женщина осталась сидеть на диване, глубоко вздохнула и помотав головой отправилась вслед за мужем. Подобные разговоры стали чем то даже более привычным нежели домашние дела или работа, так как давали  о себе знать в одно и то же время, и были чем то явно неизбежным. Женщина тихонько зашла к себе в комнату, и не включая свет проследовала к кровати, там у стены, по видимому уже засыпал её муж, это можно было предположить по ровно вздымающейся и  столь же тихо и безмятежно опускающейся груди. Она прилегла на край возле него стараясь не разбудить , положила голову на подушку и задумалась, что то тревожно становилось на душе в такие моменты, и странная тоска опускалась на неё, и в такие моменты просто опускались руки, и не чего не было ни какого дела, всё как всегда- думала, и что мне делать с этой девчонкой, ведь действительно от рук отбилась, и нет у неё никакого уважения ко мне, и отца она не во что не ставит, что из неё вырастит, что же я делаю не так, я конечно всё понимаю- сетовала она, но это что т о совсем не то, переходный возраст и у меня был, но … А может у неё проблемы в школе-предположила она, и повернула голову в сторону окна, форточка была открыта, и занавеска скрывающая её чуть  колыхалась впуская ночной свежий воздух, -как темно-подумала она, и не одной звёздочки на небе, даже новорождённую луну плотно скрывали сердитые тучи, наверное завтра будет совсем пасмурно, -неожиданно её мысли прервался ворвавшийся в комнату поток ледяного сырого воздуха, задрав  занавеску до самого потолка сбросив статуэтки с телевизора, Она поднялась с кровати и поспешила закрыть форточку, и только она успела это сделать как на стекле появились капли и хлынул сильный дождь –ну вот ещё чего не хватало, как раз кстати , отличное завершение прекрасного дня, проговорила она, с неприкрытым сарказмом. И глубоко вздохнув  улеглась обратно на своё место, ещё раз оглядела всю комнату, просто так без единой мысли и закрыв глаза довольно быстро заснула.
 Однако Кристине в этот час было совсем не до сна, гроза разыгралась не на шутку , и налетел то он как то неожиданно, напугав её , тем более что её окно было не плотно закрыто и сильный ветер с дурью влетел распахнув его , а стёкла задрожали так что казалось сейчас разобьются в дребезги, осыпав своими осколками всю площадь небольшой комнаты, от неожиданности она даже чуть вскрикнула и отшатнулась к самой стене , и вжалась в нее что было мочи, , но поняв что произошло, она резко вскочила , подбежала к окну, и грубо закрыла его. И вернулась к кровати. Её лицо выражало злобу, но злилась она не на погоду,  а на саму себя, а точнее на ту часть себя которая посмела выдать столь нелепый испуг. Хорошо что по близости ни кого не было, а то бы над ней просто посмеялись,-решила она,-и сказали что ни будь вроде Какая же ты всё таки глупая девчонка, грозы испугалась.-или ещё что ни будь похуже, какое же всё таки счастье, что родители уже спят. И с этими мыслями она легла на кровать и попыталась заснуть но сон как на зло не шёл. И она ворочалась всю ночь, и только под самое утро полноценно заснуло.
Утро встречало её неприятным звукам монотонного будильника, чьё пение, она довольно давно возненавидела, и не было для неё бы большего счастья, нежели швырнуть его об стену, и продолжить безмятежный, и наконец таки пришедший сон, но как не жаль, это му не суждено было свершиться, ведь в комнату уже вошла её мама, да и в любом случае за будильник она могла и получить пару затрещин, а этого –ей уж совсем не хотелось.
-Вставай , и собирайся а то опять проваляешься и в школу опоздаешь-чуть хрипловатым голосом произнесла её мама, чуть отошедшая ото сна. Кристина открыла глаза щёлки, всё тело ныло и не желало слушаться, казалось оно онемело , такое случалось не часто, но бессонная ночь , не могла не оставить на теле отпечаток. Спать хотелось безбожно, но делать было не чего, Кристина знала что маме по утрам лучше не перечить, потом боком  выйдет, а по сему она поднялась и побрела к ванной, еле волоча ноги, из окна бил не приятный белый свет, бьющий по и без того уставшим глазам.
За завтраком, мама в очередной раз прочитала ей нотацию о том что нельзя спать в одежде, потом было что то про то как её трудно потом стирать постельное бельё и о том как она не аккуратно ест
-Как же всё это меня достало-произнесла она про себя, почти не слушая что говорила ей мама-да и чего там было слушать, всё равно ничего нового я не услышу-заключила она, оборвав мысленную цепочку.Всё было как обычно , и погода и не предполагала  по видимому подбодрить её ,однако не всё так плохо, произнесла она, пол часа спустя, глядя как из за туч медленно но верно выбирается приветливое весеннее солнце. Конечно Кристина ничего не имела против  пасмурной и дождливой погоды, но всё таки солнечный день был ей как то больше по душе. В такие тёплые дни, она старалась идти до школы как можно медленнее чтобы полноценны окунуться в лучи солнца, и ощутить его тепло, которого ей так не хватало от домашних, замена конечно, как она сама считала, было не убедительным, но всё же хоть что то . Дорога до школы занимала у неё около получаса, спокойным шагом, но мама всегда выгоняла её за час , зная о том как она хочет туда идти. Тучи совсем расползлись открывая прекрасное голубое небо, а их остатки походили на огромные белоснежные перья какой то невиданного размера птицы.
 До самой школы шла асфальтовая дорога, но к её большому сожалению, с её стороны, транспорта к ней не ходило, о чём она частенько сетовала, возвращаясь по ней обратно.  Вдоль дороги располагались зелёные аллеи отделённые от дороги небольшим металлическим забором, предполагавшим обеспечить безопасность , пеших путников от железных монстров по ту его сторону, но смотря правде в  глаза, можно было смело предположить что через такой забор, и перешагнуть то не составило бы особого труда, чем большинство горожан частенько пользовались, но опасность при переходе была не велика, по той простой причине что дорога была полузаброшенной, а по сему выглядела просто таки новой. По такой без зазрения совести можно было бы провозить целую делегации из Москвы, что бы они сами оценили, как хорошо мэр и его замы занимаются благоустройством города, и похвалить состояние дорог.
Кристина предпочитала идти по обочине , а та в свою очередь будто в благодарность, старалась не сильно не пылись и мало изгибаться. Вдалеке показался пруд располагавшийся в окурат возле дороги, покрытой жирным слоем тины из которой в свою очередь выбирались тысячи болотных растений, а по сему казалось что рядом с дорогой было пустое поле , ровное до подозрительности, тем более что тина была почти вровень с окружающей озеро землёй. Хорошо что это место хорошо просматривалось, но ночью какой ни будь заплутавший путник желающий сократить расстояние через этот лужок вполне мог оказаться разочарованными внезапным сюрпризом, тем более что фонари здесь по ночам не то что не горели, здесь  и столбов то для них не было. Власти даже не удосужились поставить здесь какое либо заграждение. По счастливой случайности никто никогда не попадал в него, и даже то небольшое количество машин проезжавшей по пустой дороге судьба будто оберегала. Там дальше , метрах в двух сот , чуть поодаль от дороги располагался  детский сад . Кристина сама когда то была в нём буду чи гораздо моложе. Но практически ничего не помнила, о многих годах проведённых там. Вдали показалась очертание школы. Серое кирпичное здание построенное в виде буквы п. Четыре этажа .На первом на всех окнах решотки.-Как в тюрьме –часто думала Кристина. Длинные коридоры и короткие перемены. После звонка в школе будто что то взрывалось и тучи детей младших классов неслись на улицу. Пол дня уроки и большая перемена на обед. Столовая к слову располагалась на четвёртом и представляла собой огромным зал с самыми большими в школе окнами, в противоположном от выхода углу расположилась длинная стойка, в начале которой стояли пластиковые подносы, порядком убитые временем, дальше три блюда ,  первое второе и салат, слева на небольшом возвышении стоял один единственным поднос с кипячённым молоком для всех желающих.
С другой стороны школы, на третьем располагался спорт зал, который Кристина посещала совсем уж не часто.  Тем более что она считала ей это не нужно. Возле школы было полно народу , вот и знакомые лица, кажется , все наместе-подумала она-как жаль, -пару лиц она бы лучше никогда не видила. Эти несколько человек в классе её особо бесили, но что делать, деваться то всё равно уже не куда, не школу же прогуливать, , проблем потом не оберёшься, думала она, тем более что я уже пробовала, Надо было подниматься на верх, на второй этаж, вот вот должен был прозвенеть звонок Школьники одной волной двинулись в здание школы. Кристина Последовала за ними, поднялась с остальными по леснице и вся их группа шумной толпой завалилась в класс. Расселись по партам ожидая учителя.онок, но учителя ещё не было, все знали что преподаватель приходила немного позднее причиной этого мало кто интересовался. Ребята общались друг с другом , ходили к соседним партам и между рядами, показывали видео ролики на телефонах, хвастались новыми , модными вещами. В общем всё было как обычно. От начала урока прошло минут пять. Вскоре дверь распахнулась и на пороге возник преподаватель. Высокий, худощавый, с седыми и спутанными волосами мужчина в старомодном черном с серыми полосами костюме. Он был преподавателем математики , а так же их классным руководителем. Очень строгим и требовательным  педагогом . Как только он показался класс затих. Дети разбежались по своим местам. Урок начался в прежней манере. Хотя Кристина мало с кем ладила в этом классе и всё же у неё было несколько верных подруг. Разделяющих её мировоззрения относительно учёбы и дома. Однако даже они были ей нужны лишь в период непосредственного пребывания в школе . Всё что было после неё с ними уже не было связано не коим образом. Не разу её не видели в компании девчонок бредущих бок о бок  с ней.
Уроки прошли скучно, и не воодушевившись ничем кроме как звонком с последнего урока ученики покидали школу шумным потоком . Они шли болтая, шумно споря и прикалываясь друг над  другом, ктото шёл однако небольшими компаниями или вообще по одиночке погруженными в свои мысли. Спешивших покинуть нудные серые стены, и отправиться домой, в кружок или на тренировку, и лишь один человек сейчас не спешил не куда, и уж тем более домой, в её голове была сейчас лишь одна мысль, об уединении. В поисках его она вышла к перекрёстку разделявшую дорогу к школе на две другие движущиеся в совершенно разных направлениях. Та  что располагалась вокурат по правую руку, прямёхонько вела к дому, а вот вторая выводила в промышленную зону и  железнодорожным путям. Туда и решила отправиться Кристина, Несколько девчонок посмотрели ей вслед и отправились по своим делам.
Дорога вела к полуразрушенным предприятиям, с редко попадающимися двух этажными деревянными зданиями. В которых жить было явно нельзя, однако они были полны людьми, осевшие полусгнившие здания, покосившиеся, так что двери приходилось подрезать с самого низа, иначе они вообще бы не открывались, стены зданий были обшиты черными досками, и казалось готовые переломиться и рассыпаться в прах от одного прикосновения. Что же могло заставить людей жить в столь не выносимых условиях-думала она, иногда она видела тех кто жил там, обычные люди, ничем не привлекающие внимания, такие же серые и унылые как и место в котором они обитали, они наводили тоску и печаль, но Кристина редко могла отвести от них глаза, а они те самые люди никогда не обменивались взглядами, ведь если на человека долго смотреть, он это почувствует и сам обратит на тебя внимание, а эти нет. Им будто было всё равно, казалось что они живут где то в совсем другом мире, и всё что происходит во круг их не касается.
Вскоре перестали попадаться и эти ветхие здания, а дорога всё вела и вела дальше за собой, с какой то невероятной невозмутимостью, словно шепча в уши, Глупые люди-Глупые люди, не смея при этом насмехаться, а скорее сочувствуя, вернее делая попытки. И если бы дорога действительно могла говорить-подумала Кристина, она бы могла многое поведать о том что она видела, и рассказывая об этом говорила бы гордо, почти с высока, несмотря на то что её постоянно топчат ногами, Чем не пример для подражания-сама над собой усмехнулась Кристина. 
Дальше шли металлические заборы, через изгородь которых можно было увидеть сооружения  различного назначения краны  и множество труб и каких то непонятной формы профилей  , но никого не было видно, рабочих там казалось не было, дальше металлические прутья что шли по обе стороны, сменились бетонными плитами , местами закрытые сверху ржавой колючей проволокой.   Эти серые стены подступали к дороге всё ближе, и у Кристины иногда складывалось впечатление, что они вот вот начнут вы лазить на дорогу и желая раздавить всякого кто посмел пройти здесь, но этого к счастью никогда не происходило, дальше оказалось очередное препятствие на пути, огромная лужа, расположившаяся вокурат в разбитой части асфальта и растёкшаяся по всей ширине проезжей части, а литы  по бокам давно скрыли под собой тротуар, .Кристина на секунду опешила, Идти через лужу было бы глупо, тем более что там можно было бы угодить в разбитую часть асфальта, а глубина той ямы, пришлась бы ей по колено. Она приняла влево, в запрыгнула на бордюр и повернувшись спиной е бетонной плите осторожно  начала движение вдоль него по  неровным отколотым глыбам,. Шаг , ещё шаг, и прыжок, вот и всё, Кристина сняла куртку, и развернула и развернула к себе , надо же-подумала она, даже не испачкалась, и лужа преодолена –мысленно похвалив себя и свою ловкость она пошла дальше. Дорога начала сникать и резко повернула направо в тупик. Лишь ворота в самом конце говорили о том что это ещё не конец. Она подошла к ним вплотнул и окуратно начала пролезать в проем оттягивая насколько могла металлическую цепь на воротах. Наконец последние усилие и она оказалась внутри. Выпрямилась и  подняла голову осматриваясь. Перед глазами стояло здание, старое и недостроенное в десять этажей  Огороженное со всех сторон всё тем же бетонным забором. Ворота были единственным входом и выходом, и даже  просветов и каких бы то ни было щелей в нём не было. Само здание было каким то незаконченным проектом, Кристина слышала, что когда то тут всерьёз планировали построить большой и модный магазин, Кристине казалась смешной сама та мысль о том что бы здесь хоть что то подобное строить, конечно она ничего не понимала, не во вложениях, инвестициях и строительстве, но представить себе элитный магазин в промышленной зоне, посреди вечного шума, и  промышленных выхлопов высился магазин было бы крайне смешно. Строительство заморозили, и всё осталось недостроенным. Первый этаж заварили металлическими решётками , как и все входы, надеясь что это сдержит искателей приключений, и острых ощущений, но Кристина, давно нашла в это здание другой вход, он располагался с другой стороны здания, там под фундамент был оставлен прорытым небольшой проход  в подвал, туда то и направилась Кристина. Она обошла здание и найдя то что искала начала спуск по рыхлой земле прямо в подвальный проём, достала мобильный и включила фонарик, она предполагала что в подвале полно воды, но к её счастью всё было сухо, под ногами валялись осколки камня, куски кирпичей , арматуры и останки какого то утеплителя разорванного на мелкие кусочки. Пробираясь по неровной поверхности освещая себе путь фонарём Кристина направилась к внутренней лестнице, что располагалась в противоположной стороне от входа в подвал, осторожно пробираясь, она несколько раз чуть было не упала, но всякий раз каким то чудом ей удавалось удержать равновесие, вот и лестница, освещаемая дневным светом шедшим сверху, проникающего через одно из окон заваренных арматурной решёткой, грубо но эффективно. Ступенька, ещё одна, под ногами хрустел мелкий строительный мусор и камни наполнителя, первый этаж,  и так дальше пролёт за пролётом , она поднималась всё выше и выше, то и дело выглядывая из  окон осматривая заброшенное здания,   на каждом этаже лишь огромные заполненные строительным мусором помещения, бетонные площадки, кирпичные строения внутри для поддержания основы, из пола торчали прутья арматуры, разного размера и длины, казалось, что эти металлические , ржавые стержни росли из бетона как росток пробивающийся через толщу асфальта будто живые, и кричащие о себе во всеуслышание. И круглые отверстия, доходившие в диаметре до шести метров грозившие неминуемой смертью всякому кто посмеет не заметить их. Прямо у лестницы, проходящая через каждый этаж шахта лифта . Десяти этажный тоннель в небытие открытый для всех желающих двадцать четыре часа в сутки. Кристина поднималась всё выше и выше мельком оглядывая всё во круг, так на всякий, случай, кто знает, может кто то ещё нашёл это место, -думала она, надеясь конечно что этого всё таки не случилось. Одиночество всё таки вещь такая одиночная. И быть с кем то желая одиночества было бы просто глупо.
Последний пролёт лестницы бес перил и высота, выход на крышу, вот кажется и всё что хотелось сейчас. Кристину не смущал даже кислый до одури запах масло жир комбината расположившегося по близости, а выпускавшего зловредный запах на свободу. Снова попалась на глаза шахта, здесь на самом верху неогороженная даже кирпичной кладкой, просто квадратный провал. Экспресс на небо, как называла его про себя сама Кристина. Площадка этого этажа, была огорожена по краям, железобетонными блоками с половину человеческого роста. Несколько таких же блоков лежали один на другом  на пыльно крыше, вход с лестницей по которой и поднялась Кристины был на западной части здания и открывал вид лишь на серые мрачные здания промазаны, однако та часть выводившая на густонаселённые улицы даже не был загорожен , там на восточной части будто бы продолжение крыши выступали длинные в несколько метров бетонные сваи , выступавшие за пределы крыши, к ним и направилась Кристина, как не странно но она ужасно боялась высоты, но она как то перебарывала в себе чувство самосохранения и выходила на самый конец этих блоков одиноко торчащих, на большом растоянии друг от друга, трудно было предположить за чем это было нужно ей, но кажется, всё что она делала было каким то порывом души, не согласованным не с каким органом страха. Здесь на самом краю она садилась и свешивала ноги вниз. Не думая при этом не о чем. Она чувствовала какое то странное смешенное чувство не то радость не то обильный поток позитива, какое то странное тепло текло внутри неё в такие моменты, и весь мир казался ей от сюда таким мелким и невесомым, словно вся сила мира сейчас текла в её жилах. И ветер то и дела пытающийся загнать её обратно, на более устойчивую поверхность, снова и снова терпел поражения, от будто бы каменного изваяния этой маленькой девочки.
Там вдалеке было видно людей, крошечных , казавшихся ей сейчас песчинками влекомыми потоком жизни. Выбрасывающим их порой не на те берега. На которых им должно оставаться до следующего всемирного потопа.
Кристина подняла голову .По небу на удивление голубому казавшимся даже каким то ненастоящим, какой яркий цвет , давно не видела такого чистого голубого неба-подумала она, наверное есть в этом что то божественное всё таки-добавила она про себя и в душе у неё наступал покой, и безмятежность. Все обиды, всё непонимание этого мира, жестокость и ненависть, оставались там внизу, здесь же только она и больше не кого рядом, кому то наверное могло бы показаться, что нет ничего хорошего в одиночестве, то они не правы, ведь лишь наедине с самим собой мы можем переоценить сами себя. В месте где нет надежды на друзей, скажете зачем так жить, всё не так, нет друзей , нет предателей, нет лжи, и лести, каждый знает что ему нужно, и идёт к своей цели  не задумываясь, не считает себя выше, или ниже, просто идёт и делает, если. Если на глазах такого свободного человека творится преступление он берётся промешать  , возможно даже предотвратить, каждый искусен в своём, у каждого своё призвание, одни защищают , другие , грабят, продают, значение предрасположенности определяет всё, за исключением малого зернышка, человека, и его слабостей , а есть они у каждого .
Здесь всё таки так тихо-думала она, однако не успела она этому порадоваться до конца, как где то с другой стороны раздались странные звуки, казалось что к развалинам кто то приближается, -Ну вот-сетовала она, наверняка какие ни будь неформалы, решили устроить здесь глобальную шумную пьянку, а так хотелось побыть в одиночестве. Но от них тишины не дождёшься, -закончила она поток мыслей.
Кристина поднялась на ноги, осторожно развернулась, и медленно но достаточно уверенно прошагала по бетонному отвесу намереваясь как можно скорее покинуть это место, и остаться не замеченной, вот только лучше бы поторопиться ведь вход в это здание только один, и выйти можно только там, -Может они посмотрят что все входы заварены и уйдут, проскочила безнадёжная мысль, и замерев на секунду на полдороги к выходу со школы, резко изменила направление, и решила подойти к краю  крыши , и остановившись уже у загороженного конца , тихонько приподнялась и мельком выглянула из-за бетонной перегородки, то что она увидела её несколько удивило, если не сказать поразило, с ворот на входе была сорвана цепь и её створки были раскиданы по сторонам открывая глазам разбитую дорогу. А слева сейчас бежали те кто по всей видимости это и сделал там внизу во весь опор задыхаясь бежали двое в странных одеяниях, походивших скорее на сильно изношенную монашескую, изодранное и надетое одно на другое , от чего люди казались ещё толще, их головы и лица были закрыты как у пустынных кочевников,   и видны были лишь их горящие злобой глаза, оди бежали рядом  чуть поодаль друг от друга, и постоянно крича что то громко и непонятно, будто на иностранном языке. Безали эти двое так что казалось за ними гонится целая армия, вот только преследователей у них не было, и похоже они сами за кем то гнались. Вот только за кем, -подумала Кристина, и тут она заметила впереди бегущих большого чёрного кота, удирающего во весь опор. Кристина переместилась левее и снова выглянула из за преграды кот бросился в входу в здание вход там был заварен, но коту ничего не будет стоить проскочить через прутья, -подумала Кристина, но кот повёл себя на удивление странно увидев что вход заварен он бросился от него дальше, казалось что кот решил что не пролезет, и бежал он как то странно, конечно Кристина не была экспертом и не так часто следила за походкой кошек, но было видно что кот бежит неуверенно, ноги путаются, и почему то старался использовать для перемещения задние лапы а на передние просто падал и перемещался скорее прыжками ,  как будто недавно встал на лапы. Кот скрылся за поворотом и Кристина будто заворожённо побежала к другой стороне крыши , преследовавшие его люди бежали уже через силу, и похоже босиком так как иногда резко останавливались и поднимая то одну  то другую ногу, что ты убирали с подошвы , но всё же продолжали бежать и нагоняли кота, который по видимому тоже уже выдохся, вот вот его схватят , бетонные стены выселись вдось всего здания, и выйти кот смог бы лишь там где зашёл, хотя-подумала Кристина, и перебежав на ещё одну сторону крыши воззрилась на то о чём вспомнила, там прямо на забором высилось дерево, его ствол был на этой стороне,  а крона выходила за его приделы на спасительную сторону, кота почти догнали, до него оставалось каких то несколько метров, но кот по видимому на столько устал от погони что сам начал сбрасывать скорость, до дерева ему оставалось всего несколько метров, но кот по видимому не брал его в расчёт. Кот остановился похоже принимая свою учесть  и опустил голову, один из преследователей прямо на бегу достал изогнутый кинжал и занёс руку над головой
Тут Кристина не помня себя закричала –прыгай на дерево –надеясь видимо только на чудо полагая что кот поймёт её, но кот услышал её крик и отреагировал молниеносно, кинжал врезался в землю не задев его и преследователь  растянулся на земле, второй бросился за котом , а тот в два прыжка добрался до дерева быстро забрался метра на полтора, а затем напряг задние лапы и что есть сил прыгнул на своего преследователя вцепившись зубами ему в горло, и силой безжалостно разорвал его, преследователь не успел опомниться, как рухнул наземь окровавленный , хрипя , кровь сильным фонтаном брызнула из рваной артерии и жизнь покинула его тело. Кот же не раздумывая не секунды не медля бросился к второму, который уже успел подняться, и похоже не собирался отступать. Однако он что то громко закричал и на секунду оба замерли кричал только человек, кричал на кота, что то гневное , наверное ругательство, а кот только мяучил, шипел и громко ворчал на врага, Вдруг преследователь, громко закричал и бросился на кота, надеясь убить кота на повал, размахивал кинжалом что есть силы, но кот каким то чудом отпрыгивал, извивался, и дрались как показалось Кристине они на равных, и кот ни чем не уступал человеку, и в последний момент когда казалось что кот проиграл и кинжал пронзит его тело, кот извернулся прокатился на спине по самый кинжал оттолкнулся от руки напавшего резки и быстрым движением забрался по рукаву, пролез по боку  убийцы и взобравшись на его спину, вонзил когти в шею, но укусить не успел, человек резким сильным ударом скинул его с себя, кот отлетел на насколько метров и ударившись об стену  здания упал замертво, не шевелясь, человек приподнялся с коленей по его шее струилась кровь, царапины были очень глубокими, но неопасными по видимому для его жизни, Человек закрыл рану крепко зажимая её ладонью , он задыхался, и оглядывайся , наконец он заметил поверженного кота, и чуть прихрамывая направился к нему, , кот не двигался, человек подошёл поближе и несколько раз пихнул кота нагой, ни какой реакции не последовало, на Кристину же никто не обратил ни какого внимания, будто вообще не слыша что она помогала коту. Кристина не отводила глаз, а что бы разглядеть что происходит сейчас ей пришлось перегнуться через бетонную преграду. Человек  глядел на поверженного кота  и глаза его смеялись, он что то говорил, почти шёпотом, но говорить по видимому ему было трудно, он сел на корточки, что то бормоча и в его руке блеснул кинжал. Кристина закрыла глаза руками, но крик боли от человека заставил её снова открыть глаза, и сердце её наполнилось страхом и холодок пробежал по всему телу, за какие то секунды человек был повержен сейчас на человеке сидел кот , всё лицо человека было залито кровью, по видимому кот вовремя пришёл в себя, и лишил человека глаз, человек  сделал последние попытки сбросить кота  и нащупав рукой кинжал стал размахивать кленком, кто не стал церемониться, и в момент когда лезвие в очередной раз просвистело возле него резко прыгнул в вверх, и всем весом приземлился на клинок, и тот во шёл в тело обидчика по самую рукоятку, и человек замер, и даже агония не коснулась его тела. Кристина закрыла рот руками боясь что вскрикнет но злаза отвести от этого кровавого действа не могла, кот же  принюхался и спрыгнул с трупа на землю, посмотрел на второго и хотел был уйти, но как будто о чём то вспомнил и резко поднял голову всматриваясь в крышу, и глаза его поймали взгляд Кристины, Её сердце бешено заколотилось, и не помня себя она что есть сил бросилась на утёк, она не бежала она просто летела, десять этажей лестницы подвал ворота, она бежала без оглядки, дорога, огромная лужа через которую она просто перемахнула, и так же бегом к развилке, она постоянно оглядывалась и боялась что кот проследует за ней,, страх заполнил всё её сознание, и самообладание взяло над ней верно уже позднее, люди мимо которых она пробегала, наверное принимали её за сумасшедшую, а может и нет, мало ли куда человек опаздывает, дальше пруд, алея и дом вот наконец то. Кристина забежала в подъезд, стараясь отдышаться,
-Что делать, что делать-думала  она, такого не бывает, что это за бешеный кот, сражающийся как человек, и эти нелепые костюмы на людях, такого не может быть, может надо мной просто посмеялись, а где ни будь там скрытые камеры, но господи, кому может прийти в голову так шутить, я всякое поведала но что бы так, и ещё актёры актерами, но так выдрессировать кота, всё это просто показалось, мне померещилась, а может я сама это всё придумала, всё это только у меня в голове, и не как иначе быть просто не может-успокаивала она сама себя, что же делать, что бы это ни было верно только одно, говорить об этом не кому не следует, эти типы сами нарвались, это просто самооборона, кот защищался, вот они и …-поток мыслей оборвала, вошедшая в подъезд соседка, вечно будто выслеживающая все проступки, именно она много раз сдавала Кристину когда  та гуляла до поздна а родителей не было дома
-Привет Кристина-что ты тут стоишь, одна одинёшенька, она оглядела её сверху до низу затем подошла к лестнице и посмотрела вверх, и будто удовлетворённо вздохнула и продолжила, ты что то совсем сырая, как после пробежки, спортом занимаешься
-и да и нет ответила Кристина
-Это как-у нас физкультура была последним уроком, соврала она, вот ни как не отойду,
-Как у вас уроки поздно заканчиваются
-А я там появляюсь редко-ответила она считая что пора закончить этот бесполезный разговор-долги сдавала.-закончила она и пошла по лестнице к своей квартире. Поднявшись на один пролёт Кристина ещё раз окинула взглядом соседку, та недоверчиво смотрела ей вслед , дальше родная квартира, надо же-подумала Кристина –и откуда берутся такие соседи, ей бы в кгб работать, а может и работала когда то, кто её знает, она достала ключи  и засунула ключ в замочную скважину, тихонько повернула, замок с лёгкостью поддался. Пока открывалась дверь, Кристина быстро соображала, как правильно вести себя что бы не выдать того что случилось, рассказывать не о том что она видела было бы уже слишком, да и кто мне поверит-думала,  -позвонят куда следует и увезут в белой рубахе, к дяденьке врачу , любителю подобных сказок.
В проёме показалась мама, с удивлённым и интересом произнесла, 
-надо же-в коем то веке пришла домой во время,
-Кристина в ответ только хмыкнула, и закрыв за собой дверь, поторопилась скрыться с её глаз, подальше, от лишних расспросов.
-У тебя что то случилось-поинтересовалась мама,
-С чего ты это взяла-поинтересовалась Кристина, готовая в любой момент запаниковать, но всё же держа себя в руках.
-Ну не знаю, ответила мама, -вид у тебя какой то загнанный, и лицо необычно белое, вот и спросила
-Нет-грубо ответила Кристина, ничего не произошло, просто устала, и между прочим ты сама всё время говоришь, что я слишком поздно прихожу
-Но, ведь ты сама меня никогда не слушаешь.-Кристина поспешила раздеться, и удалиться к себе в комнату, её сердце бешено колотилось, и лишь закрыв дверь в комнату она прижалась к ней спиной и глупого  вздохнув с шумом выпустила воздух
-Кажется пронесло, -решила она, теперь, главное, продержаться, ещё пару дней, кто бы не был этот ужасный кот, но за мной он не пошёл, иначе бы я его увидела, прятаться там негде, и вряд ли, бы он погнался, за мной, я же не в чём не виновата, наоборот, пыталась помочь, как бы только проблем не стало больше от такой помощи, надо было сидеть тихо, и не лезть куда не спрашивают.
Кристина разделась и села на край кровати, протёрла глаза, сердце потихоньку успокаивалось, и дыхание приходило в норму, Кристина  посмотрела в сторону окна, на улице уже темнело, обычно она никогда так рано не ложилась, но сейчас силы как будто иссякли, так хотелось спать, она положила голову  на подушку кровь стучала в висках, укрываться она не стала, ей было слишком жарко и тело ныло, от незапланированной пробежки, зубы ныли, и мерзкий металлический привкус ложился на язык, глаза закрывались . Спустя пару минут она уже спала , а в соседней комнате, шёл тихий разговор  матери с отцом.
-Знаешь, Кристина, кажется на конец то начала исправляться, пришла вовремя, и даже не нагрубила, правда мы почти не говорили, но всё же, -мать довольная села рядом с отцом, но тот лишь что то буркнул, о том что всё это ерунда, и занялся привычным делом.
Для Кристины же эта ночь была большим испытанием, пол ночи она выручилась, и не могла заснуть, всё тело ныло, появился кашель, А сон предательски не шёл, до ужаса хотелось спать, но Кристина просто не могла на долго закрыть глаза. Стоило ей это сделать, как перед ней тот час появлялась та самая картина, двойной расправы, над неизвестными людьми, и каждый раз она видела это всё чётче и всё ярче, сознание будто бы само подрисовывало несуществующие моменты, а особо яркие воспоминания, наполняло ещё большей невыносимостью, засыпать и в самом деле было страшно, Кристине стало настолько невыносимо одной в комнате, что она поднялась и включила свет, тьма отступила, а с ней и все те ужасы что мерещились ей в тени. Заснула она только под утро , полноценно и довольно крепко, к счастью, кошмары больше не снились. Как и не чего другого, просто сон тихий и серый.
Утро будило всё тем же мерзким звуком будильника, но Кристина отреагировала на него лишь, отчасти , звук разбудил её, но утлость, заставила, перевернуться на другой бок и не открывать  глаза. Но Кристина прекрасно знала, что вот вот, звук будильника донесётся, до маминой спальни, и та прямиком направиться в её комнату, что бы напомнить, что уже пора вставать, и собираться в школу. Впрочем так и случилось, мама зашла к ней в комнату, сначала  спросонья потянулась к выключателю, а потом поняла что свет уже горит, затем  зевнула, запахнула халат и подошла к Кристине, сняла одеяло с лица и остановилась, не говоря не слова.
_мам, я сейчас встану, я только –Кристина замолчала, слова перебил кашель, мама нагнулась на ней и приложив губы ко лбу проверила температуру, затем будто тут же проснувшись,  заговорила , твёрдо и уверенно, голос уже не был сонным, он был задумчив  и властен
-Лежи пока, не двигайся, и закутайся по теплее, - то то мне вчера твой цвет лица не понравился, только не вставай
-А в туалет то мне можно, или мне прямо сюда  на кровать-хотела съязвить она, но не смогла, поток кашля вновь вырвался из её рта,
-Иди, я же тебе про другое, сходишь, потом обратно ложись, а я за градусником схожу-и она удалилась, Кристина прошла в туалет и через  пару минут вернулось,  кровь стучала в висках, и каждый шаг отдавался болью и ломотой, а кашель вообще отнимал последние силы, и отдавался в каждой мышце жгучей болью. В комнату вошла мама, тихо и быстро, подошла к Кристине присела рядом на краю кровати, сунула градусник в подмышку и укрыла её одеялом. В течении пяти минут и мама и дочка не обменялись не единым словом, мама вынула градусник, посмотрела на деления и заключила.
-тридцать  семь и восемь-В школе тебе делать нечего, -затем она снова вышла но вернулась на удивление быстро, в руках был небольшой поднос , а на нём графин , до краёв наполненный  прозрачной жидкостью, стакан коричневый пузырёк и несколько белых круглых таблеток.
-Кристина-позвала она, присаживаясь на край кровати,  наполняя стакан водой из графина. Кристина приподнялась, на лице выступила гримаса боли по видимому, это движение далось ей с трудом. Мама протянула стакан  и вложила ей в ладошку таблетки,-выпей  все , будет полегче, -Кристина подчинилась. Стакан вернулся к маме, она взяла пузырёк и накапала из него несколько капель в стакан и снова вручила Кристине, -это выпей тоже-Кристина сделала что велено,-Теперь ложись, и поспи, тебе нужен хороший крепкий сон.
-Вот только не сон-подумала Кристина, мне бы он сейчас совсем не пригодился,   тем более после случившегося, ладно , наверное хорошо что я всё таки заболела, теперь не придётся идти в школу, а главное это исключит возможную встречу, с тем бешенным котом. И надо же им было прибежать именно в этот тупик, это просто везение какое то.
Мама поднялась и вышла из комнаты, а Кристина опустила голову, и воззрилась на потолок-и за что мне всё это, что теперь одиночество преследуется  по подвалам , закоулкам, и заброшенным объектам,