Эзотерика инструмент познания мира

Леонид Терентьев
 Эзотерика – инструмент познания мира

  Татьяна Миклина, Алупка
 

 1. Не сразу, не вдруг просыпался мой интерес ко всему неизведанному, необычному. Лет пятнадцать назад, как росток мощного дерева, этот интерес только проклюнулся на благодатной почве публикаций и телепередач. Скажу без подхалимства, что      одну из главных ролей в моём познании себя и мира играет «Тайная Доктрина». Сейчас это уже крепкое дерево с множеством веток-интересов: увлекаюсь нумерологией,  восточными учениями, философией, психологией, соционикой, оздоровительными практиками души и тела.  Последние 5 лет чувствую постепенное увеличение «оборотов» запущенного когда-то механизма моего роста как биологического индивидуума и духовного существа.

2. У меня развита интуиция, снятся вещие сны, которые  обязательно сбываются, есть способности к мощной энергетической атаке на человека-обидчика. Ничего не развиваю, специально не использую, просто констатирую.

3. Сверхспособности -  подарок природы. К сожалению, не всё зависит от человека, и его энергетический потенциал можно усилить только до определённого предела, у каждого он свой.

4. Об этом я уже писала, не буду повторяться.

5. Смерти не боюсь, но мечтаю уйти здоровой и счастливой, до того, как стану обузой для окружающих. Бессмертие?  Душа и так вечна. Вероятно, и биологическое бессмертие станет в будущем  возможным. Но… нужно ли?

6. Если честно, никогда не интересовалась происхождением тех или иных снов. А вещие  снятся, но… лучше бы их не было. Я - фаталист.

7. Моё отношение к колдовству, магии? А как можно относиться к  урагану, шторму,  землетрясению? Они существуют, хотим мы того или нет. Магия  - просто орудие, а в какие руки она попадёт… Как электрический ток: может осветить и обогреть, а может и убить, если окажется в руках преступника или дилетанта. Никогда не делала приворотов, отворотов или других  действий, способных навредить. Непроизвольно могу сглазить, поэтому стараюсь контролировать свои мысли и эмоции. На себе воздействие чужого колдовства не испытывала.

8. Предсказания  объясняю «необъяснимыми»  способностями человека видеть будущее. Не вижу в том ничего полезного. Ну, какой прок знать  год своей смерти -  завещание успеть оставить?
  В апреле была в другом городе в гостях у любимого человека. Когда уезжала, ревела навзрыд, хотя видимой причины не было, и всё повторяла: «Мы больше не увидимся…» Он шутил и смеялся…, а через два месяца умер от внезапной остановки сердца.

9. Точно знаю, что в прошлой жизни была  водителем-механиком танка, погибшим на Курской дуге, до сих пор чувствую запах раскалённого машинного масла и горелого человеческого мяса… Не могу спокойно смотреть фильмы про войну.      
   Переселение душ возможно и в животных, и в вещи, что связываю с низкими энергетическими вибрациями человека в прошлой жизни. Словно   на второй год отправили  для прохождения невыученных уроков.

10. Официальная медицина хороша, пока не отрицает народную и бионерголечение - только в их союзе вижу будущее действительно здорового человечества. Плюс важна непоколебимая вера в своё выздоровление и стремление к духовному развитию. Сама 15 лет  никаких лекарств не принимаю, не хожу ни к врачам, ни к целителям. И - не болею.

11.  Вера человеку необходима, а религия… Она как костыли для неумеющих стоять самостоятельно. Не   повиснуть бы на них – ведь жизнь гораздо  увлекательней в своей многогранности и непостижимости, чем видится сквозь оконные прорези церквей, мечетей, синагог и других культовых сооружений.

 12. Эзотерика для меня не развлечение или занятие - инструмент познания мира. Даёт направление движения на  местности под названием «жизнь». К зарабатыванию денег отношусь спокойно. Врачи, педагоги и люди других специальностей не ходят же на работу «за спасибо»! Подлинность целителя  не в атрибутике, которой он себя обвешивает и обставляет, не в  «тумане», который напускает, а в конкретных результатах его деятельности.

13. Изучаю совместимость в паре мужчина-женщина на основании сравнительного анализа их психоматриц. 

Татьяна Вячеславовна Миклина, 55 лет, г. Алупка, тел. +380505540335