Не отвергай ее..!

Калли
"Раз люди кончают самоубийством...значит, существует нечто, что хуже чем смерть. Поэтому-то и пробирает до костей, когда читаешь о самоубийстве: страшен не тощий труп, болтающийся на оконной решетке, а то, что происходило в сердце за мгновение до этого."

© Симона де Бовуар



Стоит почти на самом краю бездны… Там, дальше, нет ничего: ни жизни, ни боли, ни проблем, ни конфликтов, есть лишь реальность конца, завершения сущего… Вот он, тот самый момент истины, для всех обязательный, но у каждого свой. Вот та промежуточная стадия, та грань между бытием и безызвестностью…

Охваченная безумным желанием приоткрыть завесу, микроскопически продвигается к разделяющей черте… Продвигается не торопясь, словно ощупывая происходящее всеми своими чувствами, все еще пытаясь удостовериться в правильности совершаемого… Обманчивое ощущение бесконечности пути по направлению к цели окончательно сбивает с толку… Пытается сосредоточиться на конкретном. Но не получается, в голове целый ворох мыслей, беспорядочно скитающихся по узким тоннелям, спутанным в лабиринт, они мучительно давят на рассудок… Она так устала бороться с ними… Как же хочется, наконец, избавиться от этого идейного хаоса!.. Так она за этим сюда и пришла – облегчить свое существование даже ценою самого существования…

А что скажут люди?! Плевать! Что почувствуют близкие?! Они поймут, со временем… Все пройдет… Все пройдут… Будет ли это признанием собственной некомпетентности в вопросе жизни?.. Но ведь ее не вынуждают принимать решение здесь и сейчас… В конце концов, всегда есть возможность что-либо предотвра…

Кромка предательски уплыла из-под ног по-видимому проникнувшись желанием поскорее покончить с вторжением... не будучи в силах удержаться она  соскользнула и с неимоверной скоростью устремилась вниз... еще быстрее сменяются потоки размышлений каким неимоверно абсурдным вдруг показалось все пережитое как много можно было исправить... неужели теперь ей не представится такая возможность ей стало страшно... страшно до сумасшествия... страшно впервые в жизни... страшно от осенившего ее понимания – теперь-то она точно ничего не изменит... доли секунды и ее не станет... БОЖЕ... хотя так даже лучше она же сама этого хотела... конец былым страданиям... не ощущать более этот чудовищный страх перед жизнью, молниеносно обратившийся в боязнь ее не прожить... перестать бояться – это все чего она теперь хочет... хотя нет еще больше ей хочется отделаться от этих впервые за всю ее историю истинных любви и желания жить.........

Не отвергай ее, ПУСТОТА!.........................