ООН с метафизической точки зрения

Валентин Кашин
"Организация Объединённых Наций, ООН — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами." (http://ru.wikipedia.org/wiki/)
 Это определение, отражает лишь внешнюю, декларативную  суть  этой организации.
 С метафизической точки зрения  назначение ООН имеет совсем другое назначение.  Эта организация создана в 1945 году после  окончания второй мировой войны. "Устав ООН был утверждён на Сан-Францисской конференции, проходившей с апреля по июнь 1945 года, и подписан 26 июня 1945 года представителями 51 государства[2]. Дата вступления Устава в силу (24 октября) отмечается как День Организации Объединённых Наций." (Википедия,http://ru.wikipedia.org/wiki/)
 На войне послевоенной эйфории, казалось , что все международные действия  направленные хоть как - то на согласованные действия различных стран, особенно стран победителей, будут направлены  на реализацию мира в планетарном масштабе. На этом  психологическом фоне как-то потерялись (ушли в тень), что все страны участницы  создания  международной организации преследовали свои собственные  экономические и политические цели. В большинстве своем эти страны в лице своих правительств  имели милитаризированное мышление, опирающееся на  вооруженные массы людей Часть этих стран - победителей была перегружена  захваченной территорией побежденных, и еще продолжалось освоение и перераспределение   захваченной военной добычи. Десятки тысяч военнопленных, объявленных преступниками успешно эксплуатировались для частичного восстановления разрушений произведенных  во время войны. Населению стран победителей активно внушались мысли, что никто не забыт, и вся работа военнопленных проводится в интересах народного хозяйства. Особенно в этом преуспели   в США и СССР. Однако именно эти страны несмотря на разруху  собственно и преуспели   в   дележке послевоенной оставшейся экономики  цивилизации.  Особая  конкуренция между США и СССР как сегодня известно разгорелась за   технологические секреты  в области  военной промышленности и за специалистов  владеющих этими секретами. Ради этого    оправдывались военные преступники, и прорабатывались секретные операции для  сокрытия масштабов   деятельности пос охранению всего  общественного  механизма формирования милитаристского мышления  и подготовки нового типа организации войн. Новые войны должны были стать  регулируемыми, то есть заказными. Масштаб и места проведения войн определяться должны были по согласованию. Своеобразный междусобойчик.  Вот роль такого регулятора "междусобойчика"  и играет ООН  в течение последних 67 лет, с момента своего создания.
 Двойные стандарты этой организации   заложены в самих противоречиях  государств  образовавших Совет Безопасности ООН.  Декларируя  стремление к созданию организации поддерживающей и укрепляющей международный мир и безопасность, эти страны с самого начала надеялись   на свое исключительное право определять международный мир не только  в своих интересах, но в первую очередь с помощью оружия. И не случайно поэтому гонка вооружений стала определяющим  показателем для оценки  состоятельности государства в международных отношениях.
 Более того для   испытаний  новых вооружений, не без участия ООН. со скрежетом и скрипом систематически    давалось добро на  проведение  войн - Вьетнам, Корея, Камбоджа, Тибет, Афганистан, Ирак, Югославия.... Примеров много. Более того  одно из государств было создано как непрерывно находящееся в войне государство - Израиль.
  С метафизической точки зрения ООН - это регулятор  и координатор дозирующий количественные и качественные  параметры войны  в различных регионах планеты. Цель такой регулировки - обеспечение питания  национальных  и государственных эгрегоров. Одновременно с этим временно создаются условия затишья, локального мира, чтобы разработать новые виды вооружения, чтобы подросли новые люди  в качестве пушечного мяса (для питания кровожадности эгрегоров).
 ООН не ставит никаких серьезных задач в области  воспитания человечества    на основе мировоззренческих мирных принципов жизни.  Все  инициативы ООН регулируются  действиями,  направленными на   регулирование  параметров войн, в интересах  милитаризированного мышления    стран, живущих захватом  территорий  с помощью оружия.  Это в первую очередь США, Великобритания, Россия, Блок стран НАТО, Китай. Формируя управляемые войны, ООН одновременно с помощью дипломатических методов, и манипуляций в информационных потоках  систематически  обманывает человечество  в отношении своего истинного предназначения и целей.