Доброе утро

Сергей Лушников
Доброе утро!
У нас холодает, но с переменным успехом, то осень берет свое хозяйство в руки, уже прохладные и мокрые!
Птички щебечут, но уже тоненькими голосками, боясь простудить горлышко. Бурундуки, белки выбегают на городские улицы, своими шубками подметая улицы, помогая дворникам!
Люди переодеваются в траурные черные цвета, ожидая холодные деньки, повязывают шарфы, зябко поеживаясь на остановках!
Вооружаются зонтами, застегивая куртки и плащи , защищая свои теплые телеса от уже прохладного ветерка.
Погода плачет по этому поводу пресными слезами в вперемежку с озорными лучиками солнышка, коя нет, нет да улыбается людишкам!
А они, задумчивые бегут на работу, учебу поглядывая на светофоры и летающие автомобили, дабы предотвратить свое соприкосновение с последними, мечтая оказаться на месте пасажиров, дремлющих на мягких креслах!
 А я иду и думаю о суете миросоздания, ощущая холодные капли небесной мокроты, расстегивая тонкую спортивную куртку, ибо мне жарко и от перекладины и от быстрой ходьбы и от роящихся, словно пчелки, мыслей.  Я думаю о Вебере, его мурашах
, заменяющих ему людей, где можно говорить  о любви, непонятных чувствах, кои давно играют мною, пальцами души или тела, а чем больше тем желаннее, хотя результат в каждом случае свой, неповторимый, как мгновение жизни, выхваченное мной  в начале большого дня жизни!
Ваш С.