Правильно, пингвин, безделье

Юрий Татаркин
Надо всегда поступать правильно. Некоторые затруднения доставляет то, что не всегда понятно - как именно поступать, чтобы было правильно. Но такие мелочи очень легко обойти. Надо считать правильным каждый свой поступок. А если что не срастается, то списывать всё на устройство мира, который, как известно даже малым детям, весьма далёк от совершенства.
***

Хорошо бы где-нибудь пингвина раздобыть и с ним подружиться. Потому что пингвин - хороший друг и верный спутник. С ним можно посещать филармонию, ходить на дипломатические приёмы. Фрак-то всегда на пингвине. Кроме того, пингвин - отличный сторож. Если посадить его в холодильник, то за сохранность продуктов можно не опасаться. И ещё пингвины отлично ловят рыбу, поэтому на рыбалку можно отправляться без удочки,а с этой проворной птицей.
***

Безделье накладывает на человека обязательств ничуть не меньше, чем работа. Лениться надо красиво, убедительно - без видимых признаков усилий. Усилий, которые ты предпринимаешь для того, чтобы удержать себя от почти непреодолимого желания схватить первый попавшийся под руку молоток и забить им гвоздь, шуруп, болт:  всё, что угодно. Всё, что угодно, и куда угодно: в стену, в пол, в дверь или на худой конец - в оконное стекло.