Торговец страхом и Атлантида - Информация о книге

Алексей Фоломеев
Информация о книге

Первая из трех частей;

Название: Торговец страхом и Атлантида;

Описание жанра: Антиутопия;

Объем книги: 480000 знаков с пробелами, 12 а.л..


О чем книга

Главный герой книги работает аналитиком. По природе он человек слабый и неуверенный, склонный к заблуждениям и неспособный противостоять влиянию других людей. Он не знает, чего конкретно он хочет от жизни, но он стремиться изменить мир и ради этого он готов идти на уступки совести.  К счастью его окружают люди, которые точно знают, чего они хотят и к чему они стремятся.  Среди них преобладает мнение, что все блага на земле должны получать самые сильные, умные и достойные. Достоинство они предлагают определять количеством денег.  Главному герою с самого начала объясняют это. Преподнося это, как абсолютную истину и он соглашается с ними, перерождаясь, становья более расчетливым, циничным и лукавым.

По мере того как герой становится богаче и влиятельней, все уверенней и жестче он возвращается к тем идеям изменения мира, которые казались ему уже давно забытыми. Сейчас он уже не считается ни с чьими интересами, стремясь к абсолютной власти и строительству нового мира. Десятилетия его учили презирать других, стремиться к деньгам и власти, закрывать глаза на самые гнусные мерзости, забыть о справедливости. Получив свободу он, поступает со своими прежними хозяевами так, как они учили его поступать с зависимыми от него людьми.   

В книге показано, куда могут привести самые светлые и чистые идеи. Насколько видоизменяется «истина», проходя через множество голов. Как «истина» переосмысливается, дополняется заблуждениями, желаниями, иллюзиями и ложью. Как она приобретает новые несвойственные ей изначально свойства и превращается в свою противоположность.


Сюжетная линия

Мировая закулиса намеривается построить закрытый город для самых богатых и успешных людей мира. Город получает название Сады и расположен в неприступном месте, под четырех километровым слоем льда на Антарктиде. Город должен стать ядром новой цивилизации, центром из которого будет происходить управление миром. Правительство готовит глобальную катастрофу, чтобы удержаться у власти. Мировая закулиса жаждет войны, стремясь с помощью нее перекроить мир и передать власть мировому правительству. Но у главного героя есть свои планы на мир.

Элита, называющая себя новой аристократией, хочет создать идеальное общество. Общество без бедных. Общество, в котором будут только красивые, умные и богатые. Они стремятся, чтобы все ресурсы мира принадлежали им, и Сады они рассматривают как инструмент, с помощью которого они смогли бы диктовать свои условия остальному миру. В тоже время к земле летит огромный метеорит. При столкновении метеорит может уничтожить цивилизацию на Земле, так что Сады превращаются в убежище, места в котором продаются за сотни миллионов.