Взрослая жизнь

Флер Делакур
Безразличие к происходящему вокруг заполняет всё больше. И лишь изредка глаза открываются чуть шире, и тебя наполняет боль от осознания того, каким бесчувственным пофигистом ты стал… От количества навалившихся нерешённых проблем начинаешь превращаться в робота с неограниченно большим количеством необходимой для выполнения работы. Когда не остаётся времени даже на элементарные пару звонков или смс дорогим и близким людям, не говоря уже о каких-либо других своих интересах или потребностях. Почему всё устроено именно так? Ведь в детстве «взрослая жизнь» казалась такой интересной и замечательной, и нам всем так хотелось скорее «повзрослеть» и мы пытались играть во «взрослых», имитируя замеченную их жизнь, со стороны-то всё выглядит гораздо проще. А по факту – набор «НАДО», «СРОЧНО», «БЫСТРО» и «СДЕЛАЙ» рутина которых поглощает всего тебя не оставляя никакого выбора и глотка свежего чистого воздуха… И правда, то, что нам так нужно и важно со стороны действительно выглядит всего лишь никчёмной муравьиной вознёй… Спешишь куда-то, торопишься решить какие-то «глобальные» дела, а в это время листы с календаря жизни падают всё быстрее и незаметнее… В монотонной суете дней перестаёшь замечать всё, что происходит вокруг. И лишь солнечный свет через окно очередного автобуса и ставшие столь редкими родные голоса в телефонной трубке неизменно заставляют улыбнуться, замедляя ход времени и приостанавливая нас на какой-то момент, задержав в настоящем…