Воспоминания

Анна Линдеманн
Почему нам сложно отпустить человека, который был когда-то небезразличен?
В целом, конечно же, это привыкание.Ну, вот вроде-бы рассталась пара, каждому на друг друга уже наплевать, но всё же остаётся что-то такое, что не даёт забыть человека сразу. Ведь мигом раньше они дышали друг другом, были привычками друг друга, как сигареты ,или наркотики. Ведь человек не может так сразу бросить курить, вот так и не может так сразу забыть о человеке. Даже если дело не в любви, а просто в крепкой дружбе. Воспоминания о былой дружбе ещё больнее просматривать в голове,чем воспоминания о любви, по моему мнению. Поссорившись, друзья, скорее всего, мирятся, но всё же бывают случаи ,что они перестают дружить...навсегда...А в голове так и крутятся воспоминания проведённые вместе,даже самые радостные воспоминания заставляют улыбнуться лишь на секунду, ведь сразу же за радостью приходит понимание, что таких моментов больше не будет, именно такой радости и именно таких чувств больше не будет. А если встретят они друг друга через время на улице. Даже не поздороваются, как бы вспоминая обиду, а на душе, а что на душе?Словно кошки скребут, и сердце бешено начинает стучать, ведь это тот человек с которым раньше можно было разделить и радость, и грусть. А друг пройдёт мимо с нейтральным лицом, и от этого действительно больно, а другой не подозревая, что у него, у его бывшего друга, тоже самое внутри , пройдёт мимо, тоже с нейтральным лицом,делая вид, что вообще не замечает никого вокруг себя. А зачем весь этот театр? Конечно же, чтобы показать то, что они друг друга забыли. И осознавая, что они друг для друга чужие, они всё ещё будут вспоминать. Ведь воспоминания держат так крепко, что вырваться из них без особых усилий порой бывает невозможно...