Эпилог

Сущность Заклинания
-Великий, к Вам граф Альбус!
-Пригласи.
В огромный, полутёмный зал поднялся граф. Блеснул серебряный рог в лучах солнц, лившихся из окон. Юноша поклонился.
-Что привело?
-Это по поводу прошлых бунтов, Великий.
-Что-то случилось? – несколько напрягся Кокатрис.
-Нет, - Альбус несколько смущённо глядел в пол, словно не решаясь о чём-то спросить.
-А что тогда? Говори!
Юноша глубоко вздохнул.
-Я слышал, планировалось, что крестьяне получат возможность жить более свободно от графов и платить не дань, а налоги.
Великий кивнул, невольно бросая взгляд на потолок, на котором в такой полутьме ничего не было видно. Но перед его глазами стояла фреска, освещённая люстрой.
Страшная фреска…
-Я хотел издать такой закон… Но та девушка-смутьянка всё испортила. Теперь придётся подождать пару лет, чтобы люди не подумали, что бунты могут что-то дать.
Альбус понимающе кивнул.
«Значит, откладывается, - с сожалением подумал он. – Но два года – это не так уж много. Пройдёт это время, и вновь в мире что-то немного изменится…

Рина обернулась на перемещатель. Простая прямоугольная кабина с кнопками внутри, чтобы выбирать, в какое время переместиться…
Девушка ушла, чтобы написать «сочинение». А вернулась с разбитым сердцем. Тот, кого она так сильно полюбила, даже не обернулся, когда она уходила, не слышал, когда она его звала.
Платье, ноутбук – всё осталось там. Да Рине и не хотелось думать о таких мелочах.
Стёкла задребезжали – это мимо пролетела повозка. Где-то неподалёку послышались ржание пегаса и смех. Она снова дома. В своём времени.
Рина огляделась, будто только что очнулась. Маленькая комнатка словно давила своими больнично-белыми стенами; жалюзи на окне казались решёткой. Поспешно отдёрнув их, девушка увидела высокие дома – словно гигантские деревья со множеством дупел. Будто лес со срезанной каким-то великаном листвой.
Мимо пролетали люди на пегасах и химерах; внизу, на зелёной лужайке, скакали на единорогах. Какой же тесный мир…
Вновь вспомнился тот, кого она полюбила. Малум. Граф-мутант, зверь  и человек. Такой надменный, грубый… и такой любимый. Как же хотелось вернуться!
Но она понимала, что так близко быть к нему не сможет. Эта боль будет вечно мучить её.
«Лучше уж никогда не возвращаться!..».
В порыве девушка схватила лежащий на столе ящик с инструментами, вынула оттуда отвёртку и, бросившись к перемещателю, принялась яростно втыкать остриё в кнопки. Раздался треск; машина осветилась от искр, пробежавших внутри корпуса, и задымила.
Рина вновь и вновь била по кнопкам, ничего не видя из-за застилавших глаза слёз. Искры слились в единую вспышку.
И тут что-то ударило в грудь, выбивая весь воздух. Резкая боль… темнота.

Мир сотрясся от невиданного доселе взрыва. В небо взвился атомный гриб.
История двинулась по новому пути.

КОНЕЦ.