Память воспоминания

Татьяна Окинская
ххх
Память! Жестокая память
Покоя тебе не даёт,
Время от времени вспомнит
Какой – нибудь эпизод.
Из подсознанья достанет
Печальных деталей сюжет
И в этом пространстве застрянешь
Ты на какой – то момент.
А время от времени вспомнит
Былые счастливые дни
И вновь тяжело ты вздыхаешь,
Сожалея о том, что прошли.

     Память-это всего лишь воспоминания. Интересная деталь нашего сознания. Мы не помним всю поднаготную. Вот и хорошо! Слава богу существует блокирующая система.
    Некоторые моменты крепко засели под коркой нашего сознания. Сложно отказаться от них. Они вцепились невидимыми клешнями, пустили корни и не позволяют нам жить спокойно.
     Проанализировав свои воспоминания, Вы сможете дать себе точную характеристику. Если Вы чаще всего помните печальные события из своей жизни, а таких большинство, значит Вам нравится страдать, Вы мазахист. Прочувствуйте, что они приносят с собой, что дают вам, какую выгоду получаете.         Может быть, так вы привлекаете внимание близкого вам человека. Он начинает неустанно заботиться о вас. В таком случае, Вы эгоист. Зачем Вы манипулируете человеком, которого убеждаете в вашей любви. Вы не любите, вы используете в своих целях. Вряд ли вы сами захотели бы оказаться на его месте. Тогда почему вы позваляете себе поступать так?
     Возможно, Вы часто вспоминаете моменты, когда вы были на высоте, в пике своего восхождения. Таким образом вы тешите своё самолюбие и убеждаете себя самого в первую очередь и затем окружающих в том, что вы что-то значите. Окружающие посмеиваются, подыгрывают, но если ты так хочешь..., но мы то знаем кто ты на самом деле. Это самообман. Публику не обмануть. Подумайте стоит ли.
      Воспоминания из детства говорят о том, что вы постоянно пытаетесь снять с себя ответственность взрослого человека, окунуться обратно в детство. Либо школыльные годы чудесные или студенческая беспечная пора... Не надейтесь, от себя не уйдёшь. К тому же, как это не странно звучит, это Вы себя сделали такими, а не как принято свалить всю ответственность на окружающую среду. Ведь Вы самый главный эксперт своего восприятия. Что пропустить. А что заблокировать.
     А если думаете, что никто не подсказал, не научил во время-это вас не оправдывает. Вряд ли Вам понравилась бы чужая тропа. Подсказки Вы получаете постоянно, неустанно, без сбоев. Матрица пространства вам посылает, но вы отказываетесь воспринимать. Вот и не жалуйтесь теперь, если что-то случилось не так как бы вашему болному самолюбию хотелось. У Вас то, что Вы сами себе позволяете иметь на данный момент. Можете всё изменить.