Снова в путь

Игорь Браевич
 Выполнив свои намерения в организации получении научной информации, я отправился в поездку «на добычу» фактического материала непосредственно у «природных источников», взяв привычный для полевой жизни, «багаж»: дембельский чемодан с вещами и спальный мешок. Поехал автобусом с центрального автовокзала.
Дорога пролегал по наезженному, во время службы в армии, маршруту: в направлении Чернигова. Дорога воспоминаний о прошедших днях в поездках полковой автоколонной на стрельбы зимой и в летние лагеря с мая по сентябрь. Совсем как в геологии – полевой  сезон.
В Чернигове пересел на автобус «областного назначения»: Чернигов – Новгород-Сиверский. До Чернигова я проехал порядка 140 км за 2 часа. До Мены оставалось ещё около 70 км, и час-полтора времени езды.
Этим маршрутом, вдоль реки Десна с её живописными берегами, которые просматривались из окон автобуса  при выезде из Чернигова, я ехал впервые.
 В километрах 20 от Чернигова мы проехали одно из живописных мест Черниговщины между селами Брусилов и Сновянка: украшением, которого является река Снов в обрамлении лесной майской зелени. Мы «форсировали» эту речку мостом, и успели полюбоваться этой «красавой», впадающей в Десну в километре от трассы…

 Современное фото из Интернет моста через реку Снов по трассе
      Чернигов - Мена - Сосница - Новгород-Сиверский .

 К гл СТАНОВЛЕНИЕ  http://www.proza.ru/2012/08/09/656