До востребования!

Дебора Вишневская
ОН: Все животные, кроме человека, знают, что выше наслаждения в жизни ничего нет (Сэмюэл Батлер)

Это не совсем так. Эта фраза справедлива только в отношении христианства, которое владеет сознанием на территории нашего проживания. Но это высказывание абсолютно противоречит идеологии коренного американского населения и жителей Австралии. Другие ценности заложены во многих других вероисповеданиях, например, у буддистских монахов, индийских йогов, африканских племён и т.п. Наши предки, проживающие на территории современных славянских поселений, также свою жизнь олицетворяли с ветром, солнцем, водой. Западные идеологии действительно унижают наши души и на первый план выдвигают такие ценности, как деньги, карьера, конкуренция, превосходство наций и т.п.
 
С этим не все молча, соглашаются. Например, я преклоняюсь перед подвигом еврейского народа, когда жители последнего оплота римскому насилию предпочли умереть всем городом, но не принять чужие законы. Римляне думали, что войдут в город победителями, покажут свою власть, что было для них ценностью. Но утром, когда они вошли в город, они не встретили ни одного живого человека - все добровольно приняли смерть. Был опозорен Рим и все их ценности.

ОНА: !!!
ОН: Знаки вопроса - это удивление или восклицание?
В нашем обществе с подачи Гоголя и Гитлера чрезмерно предвзятое отношение к этой нации. Если внимательно прочитать историю Древнего мира, вы не найдёте более мужественного народа, который бы противостоял римской армии. Когда евреи не смогли противостоять силе силой - они применили более сильное оружие: придумали Христа. За последующие 7 веков жизни в изгнании нация смогла разработать новую науку жизни, которая позволила им собрать и удерживать значительные денежные потоки, сохранить самобытность, в основу положены, прежде всего, человеческие ценности. Основные профессии евреев - учитель, врач, т.е. специальности, которые направлены на прямую поддержку людей, хотя есть люди, которые трактуют это как нежелание работать. Нет, это особая философия уклада жизни, в которой основная ценность - это человек, а не пороки. Жаль, что многие это не понимают.
 
ОНА: Это восхищение и восклицание. Приятно читать. Когда тебя нет
на сайте, я скучаю по твоим комментариям.

ОН: Все животные, кроме человека, знают, что выше наслаждения в жизни ничего нет.
Люди сами определяют приоритеты своих ценностей и по ним живут. Для меня действительно очень трудно понять европейские ценности. В Венеции в камере хранения, куда я сдал вещи пока ходил по городу, швейцар обслуживал лишние пятнадцать минут, притом,  очереди не было, чтобы получить полтора  Евро за лишний час хранения. Я ему попробовал объяснить, что время хранения заканчивается с момента передачи ему жетона, а не с момента передачи багажа. Он с итальянским темпераментом доказывал свою правоту. Тогда я демонстративно бросил  два  Евро к его ногам.... Он нагнулся и поднял. Для него деньги важнее его достоинства.

Вчера английский боксер Дерек Чисора демонстративно нанёс пощёчину Виталию Кличко перед боем и унизительно пытался оскорбить его брата Владимира. Где же их английское достоинство, которое так приписывается нации? Ответ простой: Чисора пытался таким образом вызвать на бой Владимира Кличко, чтобы получить новые гонорары. Для него деньги важнее позора.

С подобным сталкиваешься и в Париже и в Мюнхене, в Лондоне и по всей Европе. Как можно принимать такие ценности? Неудивительно, что именно эти люди пишут: "Все животные, кроме человека, знают, что выше наслаждения в жизни ничего нет". Это их логика и нам с ними не по пути. Русский человек не будет нагибаться за брошенной копейкой, обругает и уйдёт. Еврей промолчит, загадочно улыбнётся и тихонько пойдёт. Индеец будет молчать, и смотреть с презрением. А европеец наклониться, поднимет, вытрет с неё грязь, положит в карман. Его душа будет ликовать - он на копейку стал богаче.

Кто-то может объяснить, чем этот европеец богаче нас - русских, украинцев, евреев, калмыков и т.п., впитавших иную культуру и имеющих иные ценности!

ОНА: Очень ярко написал.
Вся доктрина прав человека, основана на одной несомненной ценности. Эта ценность - достоинство человека. Достоинство - категория, имеющая несколько планов, уровней. В жизни я встречала людей по-разному понимающие, что такое
достоинство. Недавно один наглец доказывал мне, свою правоту и достоинство
самым недостойным для мужчины образом. Вот тебе и мужчина, вот тебе и достоинство.
Что касается европейцев, я не встречала тех, кто так себя ведет,  как ты пишешь. Бог миловал. Я встретила европейцев, которые готовы отдать многое ради дружбы и любви. И наоборот я встретила русского, который за копейку удавится.  Чтобы не потерять отношения  еврей готов приплатить, если друг нуждается в помощи.  Не знаю, столько всего со мной пока тебя не было случилось. Потеряла подругу. Она ушла ночью во сне. Написала вот это.

«Они стучали и не достучались. Так думали они. Как трудно нам понять, когда стучим. Там слышат нас? Иль просто "не до нас", так думаем подчас. Приход наш и уход там точно записали. А что же кроме этого? Всего две даты? А все, что было это лишь утраты? И даже не услышишь, как усиленно стучат лопаты.»

ОН: Очень даже верю, что ты выдела на лице европейца улыбку, его глаза были полны понимания, а в словах звучала "готовность отдать многое ради дружбы и любви". Весь западный мир живёт по Карнеги.

ОНА: Ты знаешь, что я еще подумала о достоинстве. Все же достоинство без национальности и даже без образования, хотя образование дает понимание о достоинстве. Достоинство это нечто впитанное с молоком матери. Достоинство не позволит человеку в любой ситуации оскорбить. Это боязнь потерять свое человеческое лицо и честь. Это очень объемно, это ты и я и даже наша переписка. Ты даешь мне возможность чувствовать себя комфортно, спасибо!

Да, про два Евро и пятнадцать минут. Вспомнила ситуацию. Стоянка  аэропорта платная. Это было в прошлом году. Макс ждал меня два часа. Почти пятнадцать минут перестояли.  Даже за два с половиной не посчитали. Оплатили по требованию за три часа. Ну, чем мы отличаемся от Европы? До встречи на сайте.
***

ОН:Здравствуй! В этом письме решил ещё раз попутешествовать. Мы меняем темы, поэтому надеюсь, что и это отступление не будет для тебя утомительным. Вспомнил в связи с событиями в Англии.
.
Есть у англичан такое понятие, как "чувство собственного достоинства". Когда мы об этом говорим, то, как правило, представляем себе интеллигента из Британии, у которого в роду кто-то был или есть из знати. Он гордится своей родословной и т.д. И стало мне интересно - присутствует ли такая черта, как "чувство собственного достоинства", среди обычных англичан, живущих за пределами большого Лондона. Немного покопавшись в Тырнете, кое-что обнаружил ти вот что из этого получилось.
.
Монолог шотландца (читать с чувством собственного достоинства): Я - шотландец и горжусь этим. Я работаю на буровой вышке и восторгаюсь тем, что участвую в реализации большого проекта. Я достиг этого высокого звания, потому что много читал и продолжаю читать по 3-4 книжки в год. Я - шотландец и горжусь тем, что пью шотландский виски и, как истинный шотландец, хочу поделиться тем, что я знаю про виски. Точная дата, когда виски начали производить в Шотландии, потерялась в истории национального напитка, но известно, что древние кельты производили и ещё более восторженно потребляли его как "воду жизни". Виски были эффективной системой согревания, чтобы помочь пережить долгие шотландские зимы. Когда я был маленький, в Шотландии было всего 14 заводов по производству виски, в моей семье их знали наизусть, и по ним я учился считать. Когда в семье кто-то заболевал, ему давали "горячий пунш" - одна столовая ложка сахара, две столовые ложки воды и стакан виски. Моя бабушка на поздней стадии каждый день посылала меня в местный магазин, чтобы я принёс ей ё/2 пинты напитка. Моя бабушка и дня не могла прожить без этого. Действительно, "вода жизни". Мои собственные наблюдения, как мальчика, показали, что без этого напитка люди никогда не смогли бы быть храбрыми. Я попробовал виски в 11 лет - помню горение языка, огонь в горле. Но тогда всё это только начиналось ............ и т.д.
.
Целью рассказа ставлю не пересказать, а задача уловить английский подход. Представляешь, чтобы так говорил наш нефтяник: "Я горжусь тем, что работаю на буровой установке ...". А как бы в нашей стране назвали бабушку, которая ежедневно выпивает пол кварты виски? (прим. 1 кварта - 0.649 л, т.е. пол кварты - это 335 л: по русск. на троих 0.5 : 3 = 0.167 л, т.е. бабушка употребляла за наших двоих 0.167 л х 2 = 333 л). Есть и другие выводы, ты умненькая и достигнешь этого без труда, без подсказки.
 
Она. Здравствуй, прости, что сразу не ответила. Не получилось. Вчера мне сделали предложение руки и сердца. Подумав минут, пять ответила, что я уже замужем была, больше не хочу. Не почувствовала, что он, это тот, без которого дышать не смогу.

Он. Прочитал от тебя письмо ещё в обед. Целый день нахожусь в восторге от женской логики. Попытался что-то сформулировать - бесполезно. Вначале подумал, что долгое чисто мужское общение и прикладные науки испортили меня. Но в результате длительного анализа понял - сколько бы не старалась наука, женская логика всегда будет в авангарде и непостижимой. Даже классические выражения, типа "Все женщины хотят одного ... Потом другого" умираю перед лицом женских выводов и решений. Конечно же, подобные предложения требуют обсуждения, потому твоё письмо на второй день после событий воспринимаю как подарок. Я действительно написал, что в жизни главное принимать правильные решения, но не писал, что не нужно делать ошибок. Даже напротив, говорил, что наша жизнь сложена из ошибок, сомнений и противоречий. Кто-то там говорил, что "опыт - это сын ошибок трудных". Не очень разбираюсь в этих родственных связях (кто сын, кто отец, кто сестра, типа таланта), но, как я полагаю, ошибки не являются решением, ошибки - это путь к решению; исправить ошибку, это не значит сойти с дистанции и отклонить решение. Ошибка - это всегда не фатально, даже если ты была на 100% не права. Я видел достижение цели через совершение ошибок, ни одного правильного решения, а результат был достигнут. Но нужно иметь талант, чтобы такого достигать. Я думаю, что и ты видела много "правильных" людей, которые в жизни они не способны достигать правильных решений. Потому что они настолько "правильные", что не способны пойти на неоправданный риск. Но это не про нас. Я всегда говорю: "Боже! Такого начудил, что страшно подумать. И это ещё не конец".

Ты говоришь: "... это фатально отозвалось в судьбе". Я бы подобное давно забыл и успел бы сделать после этого ещё пару-тройку фатальных ошибок. Клин клином вышибают. Ты мне сама писала о солнышке, а это значит, фатального ничего не произошло. Кто видит солнце, тот живёт. Можно конечно "прессануть" недругов на энергетическом уровне, но зачем тратить силы на пустоту, когда более целесообразно создать свой новый мир.

Она. Методика «КЛИН КЛИНОМ» чревата последствиями, я бы была с ней все же осторожна. Как это страшно пять раз выходить замуж.

Он: Пять - это загадка из игры "Как стать миллионером". Вопрос звучал так: "Что обозначают 5 колец на Беверли-хилс?" и давалось 4 варианта ответов, типа олимпийские кольца, пять раз замужем, количество колец в фильме "Властелин колец" и или знак производителя автомобилей (Audi). Правильный ответ - Элизабет Тейлор (прозвище - последняя богиня Голливуда) в своём особняке на Беверли-хилс учредила женский клуб для тех, кто был не менее 5 раз замужем и в качестве эмблемы выбрала 5 колец, расположенных по окружности. Сама она в 75 лет объявила о своём 9 замужестве. Когда Тейлор спросили: "Почему столько раз?" она ответила: "Всю жизнь мне везло". (актриса умерла в марте этого года в возрасте 79 лет).

Она: Ты понимаешь меня. Не хочется в «разносе» после неудачи пропасть. Хватит.

Он: Любая неудача - это зелёный сигнал светофора на пути к новой удачи. Вокзал тронулся - из твоих уст уже прозвучало ключевое слово: "Хочу, чтобы ...". Для достижения апогея женского счастья остался лишь один маленький шаг - убрать частицу "чтобы". Из этого можно сделать вывод: "Клиент скорее жив, чем мёртв". Моё мнение, что ты уже набрала новую высоту, поэтому и ведёшь себя так уверенно. Все проходит - и это прошло.

С уважением.
***

Тема: Нет, больше я не плачу, но там за облаками ... слышу голос в ночи. и я прошу не молчи, не умирай. не умирай, адажио!

Здравствуй!

ОН: .Во многом совпадают наши взгляды на Биттлз, Высоцкого и Веронику Долину. Мне больше повезло, чем тебе, тем, что я не видела ругающегося Талькова,  у меня остался в памяти его образ чистым. Любила Фредди Меркьюри. Мне было неприятно слышать информацию о причине его смерти. Обожаю до сих пор Скорпионс. И еще многое другое.  Но как всегда я отдавала и отдаю предпочтение классической музыке, опере, оперетте. Люблю Вивальди, Моцарта, и так далее. Предпочитаю на ночь послушать Love Song - Yuhki Kuramoto

 Ну да, а особенно в опере Sarah Brightman - The Phantom Of The Opera или Lara Fabian - Adagio. Нужно отдать должное травести-дива Артёму Семёнову за рекламу этих песен в СНГ. И хотя мало кто вдумывается в тот перевод, который Артём сделал сам и положил на мелодию, но его слова в звучании действительно воспринимаются очень высоко.

К мне являлся он в ночной тиши,
Напой мне музыку моей души....
или
Когда стихает шум и меркнет свет
Звучит наш сладостный ночной дуэт.
Не разделяю я тебя с собой ....

Как ты знаешь, эти слова посвящены женской одежде, которую он любит. Это же надо уметь с такой любовью говорить о колготках.

Как бы там не было, но это талантище. Мы все не дождемся, когда он наконец закончит московскую филармонию и вновь появится на эстраде (призовой фонд Артём полностью вложил в своё обучение в Москве). Пока же только в соответствии с контрактом он ежегодно исполняет одну песню на украинском ТВ "СТБ". В прошлом году это была песня, которая была популярна в 1970-е, по моему её пела Эдита Пьеха (ребята с нашего двора часто её играли во дворе на гитаре, но она очень тяжёлая для исполнения), называется "Мольба". В текущем сезоне в ближайшие дни канал должен в андеркаре "Укрїна має талант" показать что-то новенькое. Жду с нетерпением.

Артём перепевает сегодня любого эстрадного исполнителя в СНГ, причём может дать фору тому же Баскову. Ротару с её сильным голосом попыталась спеть с ним один куплет, но потерялась. Я очень рад, что появилась такая новая мировая звезда. Берёт 5 октав, любых оперных певцов. Когда появляется в зале - зрители встают и аплодируют только его появлению. И это притом, что его "корзина песен" насчитывает единицы песен.

Что касается классики, то я ещё хоть как-то понимаю Рубана. Может быть потому, что в все время вжился в эту эпоху. Я полагаю, что если тебе нравится Вивальди, то ты услышишь Рубана. Единственное, в чём его можно упрекнуть, так это в том, что он практически не внёс ничего нового в мировую классику этого жанра, но его заслуга состоит в том, что он на базе достижений создавал только высокие произведения, т.е. оттачивал достижения и преподавал их в лучшем свете.

А вот Бах меня пугает. Его музыка несёт какую-то тоску и смуту. Когда ещё не было достаточно развита современная техника, и мы слушали произведения "в оригинале", я часто ходил в филармонию на известных исполнителей фортепианной и органной музыки (в Донецке в филармонии в то время установили самый современный орган и многие исполнители стремились приехать в Донецк, чтобы сыграть на нём). Но, как бы там ни было, современная эстрада практически удалила классику, и это наверное правильно. Мир должен двигаться вперёд. Современные инструменты уже вытеснили традиционное фортепиано и традиционную гитару, поменяв их на клавишные и электродрели. Новые инструменты потребовали, новых подходов к написанию музыкальных произведений и это стало, совершенно новым направлением в искусстве. Я считаю, что топом эпохи стало исполнение песни Барселона (Меркьюри + Кабалье), что перевернуло музыкальный мир. Что-то типа слов из "Москва слезам не верит": "Не будет театров, а будет сплошное кино ..."

ОНА: Спасибо тебе за письма. Я думаю о том, что знаю тебя очень давно. И то, что я тебе не написала, ты прочитал между строк.

ОН: Начавшийся рабочий режим заставляет всё больше внимания акцентировать на точных науках и точных профессиях. На этой неделе уже произведена "рассадка" людей на местах - группы прибыли в Вену, Ужгород, Киев и установили контакты. Так что "центр управления полётами" принял низкий старт. Количество звонков и писем уже вовлёк дефицит времени. Как ожидается, в понедельник будет предоставлен перечень документов для подготовки проектных пакетов для подачи в банки и инжиниринговые компании. Поскольку большая часть информации является конфиденциальной, делегировать исполнения достаточно проблематично. Плюс ответственность за подготовку. Я об этом говорил и раньше. Как говорят, страшна не сама смерть, а её ожидание. Лимит времени на ожидания исчерпан.
.
Поэтому прошу ещё раз с пониманием отнестись к тому, что количество (частота) корреспонденции временно в сентября сократится. После установки планов, определения объёмов исполнений на осень, распределения работ и закрепления ответственных лиц за контролем над исполнениями, процесс получит смягчения. Посмотрим, какие исполнения можно будет отклонить, какие делегировать штату, по каким сделать коммерческие уступки третьей стороне.   

С уважением.
-------------------
Здравствуй!

Ночами без укрытия
Я мечтаю, без звезд
Я представляю себе твое лицо,
Которое неожиданно исчезает….


Ты не поверишь, я уже легла спать. Но не могла заснуть, вновь вернулась к компьютеру, и стоило мне его включить, пришло  твое послание.
Ты очень интересно пишешь мне о своей работе. Стиль твоего письма классический, читается легко. Читая, я пытаюсь разглядеть тебя там, где ты сейчас, гадательно. Ты улыбаешься, когда отсылаешь мне письмо? Или, написав, ты обязательно перечитываешь. Ты тоже думаешь о том, как я буду рада, получив его?

Два часа ночи, я пишу тебе письмо и обязательно хочу  именно сейчас тебе его отправить. Сама не знаю почему, но так хочу и все. Его прочтешь ты завтра. И оно, как прежде  будет коротким. Но уверенна, ты почувствуешь мое настроение. 

Мне приятно, что ты пишешь о Саре Брайтман и Ларе Фабиан и о том, как они великолепно поют Адажио, оно меня волнует и покоряет.
Мысленно обними меня
Мне кажется, что солнце погасло
Напиши свое имя в небе
Скажи мне, кто ты,
Скажи то, что я хочу
Пережить в тебе.
Мне кажется, что солнце погасло,
Мысленно обними меня,
Я пропадаю без тебя.
Скажи, кто ты и я поверю.
Ты – музыка,
Адажио.
http://youtu.be/lFg8VKpRsxI
Конечно, я буду ждать твоих посланий. И пусть они не будут частыми, я буду ждать.
С уважением.
***
Тема: Когда вода всемирного потопа вернулась вновь в границы берегов, из пены уходящего потока на сушу тихо выбралась любовь ... (Высоцкий)
 
ОНА: Не ругай себя, пожалуйста, «Воздушный кумир», хоть однажды у каждой женщины он был или есть. Кумиром может быть не только мужчина, за которого хотелось бы выйти замуж. У моей подруги кумир всю жизнь ее отец. По ее мнению муж явно «не дотянул» к кумиру.

ОН: Много хотел бы сказать по этому поводу, но воздержусь. Я тоже построил первоначально в голове "воздушный завод", который стал моим кумиром. Далее шаг за шагом смотрел, как его можно воплотить в жизнь строительство самого современного предприятия в странах СНГ (подобного ещё не существует). Идея, конечно же, откуда-то родилась. Далее в 2008 и 2009 в США построили 5 и в Европе 2 завода по моей концепции, и вот теперь должен быть 8-ой. Я рад, что он будет в Украине.

Концепция, в общем понимании, очень простая. Её смысл заключается в том, что любое производство имеет отходы. Но ... отходы нужно рассматривать не в качестве отходов, а как качественное сырьё для нового производства, которое также будет иметь основную продукцию и отходы. Далее продукция направляется на потребительский рынок, а отходы вновь направляются в новое производство. Задача проектанта замкнуть этот цикл таким образом, чтобы все отходы были потреблены единым производством. Т.е. составляется завод из нескольких цехов, который работает по безотходной технологии. Показателем эффективности замкнутой технологии является процент произведенной высоколиквидной продукции, т.е. продукции, которая будет востребована рынком. На своём предприятии я достиг показателя 86%: на это количество готовых продуктов могут быть заключены 5 или 10 договора с гарантированным сбытом. Это великолепный показатель.

Как видишь, вчера всё тоже начиналось с "воздушных замков" а сегодня компания Tate-and-Lyle для исполнения этой концепции разобрала свой завод в Нью-Джерси (США) и перебросила в Сингапур, чтобы в качестве входа использовать выхода стоящего там производства. Без "воздушных кумиров" вряд ли что-то можно достичь. Это образ человеческого мышления. Сначала мы себе придумываем идеал, а потом следуем по пути, чтобы его достичь.
.
ОНА: Встречалась с бандитами? Да было, только не сразу поняла, что они бандиты, общение было поверхностным. С образованием, внешность, скажем «вид джентльмена». Интереса к ним не было, но так случилось, и общалась, лишь в конце общения, стало ясно. Но не испугало, меня никак не коснулось. Прошло года полтора, одного застрелили в центре города, не знаю деталей. Второй исчез куда-то, его огромный дом стоит, как памятник на окраине города. Вот и все.

ОН: Очень жизненно описано. Действительно, люди со сломанной психикой ходят среди нас и их трудно опознать. Иногда складывается впечатления достижения ими удач, поскольку у них есть деньги и свобода мысли. У них нет проблем. У тебя задачи, задачи, планы, события и ... минимальные результаты. А у них всё просто - быстро и результативно. Ты собираешь капитал для перевложений и позволяешь себе тратить только часть полученной прибыли, а они могут позволить себе тратить всё, что "получили". Они это называют прибылью.
.
Как говорил Задорнов, многие женщины в Москве в бутиках, которые им подарили мужья-олигархи, прибылью называют любую выручку за проданный товар. Чтобы хоть как-то приобщить жён к общей занятости, они за свой счёт поставляют товар в бутики, а женщина только "снимает" выручку и при этом жалуется, какой тяжёлый бизнес. Бандиты действительно живут красиво, но ... не долго.
.
ОНА: Да, если напряжение такое, понимаю, что не до переписки. Все нормально пусть «переговоры жизни» идут по плану, я буду ждать. Успеха тебе!

ОН: Спасибо за пожелания. Пока нет никаких оснований для неудач или отклонений. "Голосовая почта" доносит хорошее настроение и добрые намерения партнёров, политические риски, которые могли бы стать барьером, в настоящее время отсутствуют. Я верю в успех, а иначе зачем?

ОНА: Голосовая почта это хорошо.

Если напишу, что не готова, будет, не совсем верно, и даже если напишу, готова, это не значит, что совсем готова. Насколько я готова будет видно лишь потом. По результату. Пишу так не потому, что себя не знаю. Уверенна, ты поймешь мой ответ.
.
ЮН: Я понимаю. Я всё очень хорошо понимаю. Поэтому говорил и говорю - каждый человек самостоятельно строит свои планы и свою жизнь. Лично я не признаю никакой формы принуждения. Это не всегда хорошо для решения вопросов и кое-кто видит в этом слабость характера, но это моя философия. Но когда сталкиваются с моими методами управления производством, большинство людей говорит: "Мы бы не хотели работать под твоим руководством". Насколько позволительна вольнодумство и свобода принятия решений на уровне бытового общения, настолько жесткий подход на производстве. Но я не судья и не бог, чтобы судить человека, а работа - это договор для исполнения.

Человек пришёл на работу, заключил со мной трудовой договор, спросил, сколько будет получать за свою работу. Всё согласовали, оформили. А потом он начинает опаздывать, ему нужно сегодня идти не на работу, а убирать дома виноград, или, но решил на недельку за свой счёт съездить на море. Но ведь когда я принимал человека на работу, мне нужно было закрыть объём работ, а не потратить средства на заработную плату. Если он желает иметь вольный график, пусть ищет работу в другом месте. Я не допускаю переработки или работу в выходные дни - это время, как мы согласовывали. является личным временем человека (на мой график, конечно же, такие ограничения не распространяются). Рабочее время должно быть использовано эффективно. Практика показывает, что первые месяцы работы коллектива очень тяжёлые, наблюдается движение кадров, а потом образуется сплочённый коллектив единомышленников, которых палкой не выгонишь. Они понимают и принимают формы работы. Методы существенного поощрения (без обещаний на этапе переговоров о трудоустройстве) сильно стимулируют людей к осознанной деятельности.
.
Когда ты говоришь, что знаешь себя, я тебя отлично понимаю. В различной среде человек ведёт себя соответственно, для среды с недоступной оценкой человек даёт острожные предположения. Вполне доступно обоснованно.

Да нет, не грустное, скорее дающее возможность еще раз подумать о том, что твоя жизнь во многом для меня пример для подражания. Я к тому, что твое упорство и работоспособность и качества характера с огромным потенциалом, я об этом примере. И еще, не зря у тебя характер далек от пессимизма. Жизнь закалила и заставила воспринимать трудности с юмором. Думаю, что буду права, если напишу опять, что восхищаюсь тобой.
.
ОН: Да что мы всё обо мне, да обо мне. Хотя если такого не писал, диалог мог бы уже закончиться или его можно было перевести в область художественных образов. Такой подход вполне мог бы быть приемлем, если бы ... не состояние напряжения. В апреле-мае я отписывался с долей фантазии, сейчас вошёл в абсолютный прагматизм. Окружение определило сознание. У тебя тоже так. И у всех людей так. С кем поведёшься, с тем и наберёшься. На твоё сознание воздействует работа, подруги, гости и просто случайные встречи и разговоры. Мы люди, а не роботы. И твой, подверженный воздействию мир, может кому-то нравиться, а кого-то отторгать. Я не думаю, что в дальнейшем буду только и делать, что описывать то, что было и достигнуто или не достигнуто. Сейчас этап подготовки, осмысления и переосмысления. Как писал раньше, я ожидаю, что в скором времени это будет этап наблюдений. А это уже совсем другое качество.

Не знаю ваш рост в сантиметрах, но вы выглядите на все 100.
ОНА: Надеюсь, тема касается наших антропометрических данных? Если так, уступаю тебе первенство.

ОН: Это шутка из КВН. Я услышал её, понравилось, написал. Я не думал, что ты будешь так реагировать на заглавия. Это же не книга и не статья, в письме много вопросов, поэтому и само название - это ещё одна нейтральная тема, но никак не эпиграф или обобщение.

ОНА: Твоя тема мне очень понравилась, люблю Высоцкого, дописываю.

И растворилась в воздухе до срока

Над грешною землей материков,

И чудаки еще такие есть,

Вдыхают полной грудью эту смесь.

И ни наград не ждут, ни наказанья,

И, думая, что дышат просто так,

Они внезапно попадают в такт

Такого же неровного дыханья.

Тема: Я ненавижу сломанные крылья - нет жалости во мне и неспроста. Я не люблю насилия и бессилия, вот только жаль распятого Христа


ОН: Позавчера в Донецке был большой праздник - в последнее воскресенье августа отмечают день шахтёра, в этот день отмечают день города Донецка и по уже устоявшейся традиции этот день в Донецке празднуют больше чем Новый год или какой-либо другой праздник. Праздник начинается в 12 часов дня с карнавального шествия, и длиться 2-3 часов ночи. Приглашаются знаменитые артисты, которые проводят галла-концерт на стадионе, финансируемый меценатами города, т.е. вход бесплатный. На всех центральных улицах останавливают движение. По оценке на вечерние торжества собирается до полумиллиона людей. Не знаю это правда или нет, но несколько улиц длинной по 4 км заполнены народом так, что пройти невозможно. Карманникам в этот день запрещено воровать и закон строго выдерживается, поскольку наказание, если поймают, заканчивается судом и опусканием на зоне. В своё время сходка приняла такой закон, и он неукоснительно выполняется. Пьяных не забирают в милицию. Практика показала, что, несмотря на поголовное пьянство, на улицах нет драк. Весь народ гуляет.
.
В этот день все жители города поздравляют друг друга, а я тем более шахтёр. Президент Украины приезжает в Донецк и кланяется шахтёрской профессии, разрешает себя "трогать руками". При желании с ним можно выпить. Как правило, в этот день проходят все награждения почётных людей в городе. К этому дню в городе обязательно открывают значительные строительства (даже если их не закончили). В текущем году заложили в алее звёзд 6-ю звезду - болельщикам футбольной команды Шахтёр. ..и т.д. Подобного нельзя увидеть в Киеве или Москве. Я не видел ни в одном другом городе, чтобы на улицы выходили все жители для праздника. Это уникальная традиция Донбасса. Кто не жил в этом городе, тот не поймёт.

Остановить разгулявшуюся толпу сложно. До сегодняшнего дня не мог нормально поесть - то звонят, то приходят, то мы едем к кому-то в гости. Только что вернулся домой и сразу пишу.

ОНА: Какие интересные подробности, спасибо!
.
Да, я ждала твое письмо, но именно сегодня проснувшись, была уверенна в том, что его получу. Так и случилось.

Твоя тема мне очень понравилась, люблю Высоцкого, дописываю:
.
Когда вода всемирного потопа вернулась вновь в границы берегов,
из пены уходящего потока на сушу тихо выбралась любовь
и растворилась в воздухе до срока над грешною землей материков.
И чудаки еще такие есть, вдыхают полной грудью эту смесь.
И ни наград не ждут, ни наказанья, и, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт такого же неровного дыханья.
.

ОН: Моя молодость - это эпоха Высоцкого. Я не застал битлов или, точнее сказать, помню, но смутно, то время, когда из бобинных магнитофонов в домах раздавались непонятные слова на непонятном языке. Чуть позже мы во дворе играли некоторые из песен Биттлз, но это были крохи потухшего пламени, типа (Girl)
.
Я хочу вам рассказать, как я любил когда-то,
Правда, это было так давно.
Я часто шёл я летом по алее сада,
Чтоб взглянуть в раскрытое окно.
.
Я мечтал ей улыбнуться и руки её коснуться.
О, girl! O, girl!
Назвала б меня любимым, стал бы самым я счастливым
О, girl! O, girl!
.
До сих пор она мне сниться часто в белом платье,
Сниться мне, что снова я влюблён.
Раскрывает мне она свои объятья,
Счастлив я, но это только сон.
Я мечтал ей улыбнуться и руки её коснуться.
.
О, girl! O, girl!
Назвала б меня любимым, стал бы самым я счастливым
О, girl! O, girl!
.
На смену мелодичным Биттлз пришли другие исполнители, но лучшим был Высоцкий. Он находился под запретом. За то, что крутили всё ещё тоже бобинные магнитофоны с его записями, забирали в участки и составляли протоколы. Но мы знали все его песни наизусть.
.
В это время западная эстрада предложила Urian Hip, Deep People, Led Zeppelin и других, которые закончились высоким Queen. Но я не очень полюбил эту музыку. Во-первых, потому что она была труднодоступной: диск стол 30 руб., переписать диск - 5 руб. Чтобы понять, что это такое скажу, средняя заработная плата по стране была 110 руб. Стипендия 30 руб.. Во-вторых, эта музыка в нашем городе стала сразу символом для наркоманов, а я эту категорию людей не считаю за людей. У меня в 30 лет от наркотиков погиб друг - когда я пришёл в 21 год из армии, то увидел, что он подсел во время моего служения на "папироски". Я поставил условие "Либо я, либо наркотики". Он выбрал шприц. Так и разошлись наши пути - он на иглу, я в университеты. Его семье даже похоронить было его не за что - дал свой автобус, организовал поминки в своём кафе, оплатил все расходы. Знаешь, какое было его последнее желание? Чтобы вместо похорон над гробом прозвучала мелодия в исполнении Фредди Меркьюри. Я помню это момент - гроб, соседи из дома и гимн "Show must be gone" (шоу должно продолжаться). Наверно поэтому из всех заграничных песен тех лет воспринимаю только "Show must be gone". Может ещё немножко "Обратную сторону Луны", как первую разрешённую властью песню, и Калифорнию "Eagle" (Игла).
.
Зато безумно люблю бардовские песни. Как активист комсомола, посещал все форумы и музыкальные турниры. Помню молодого Талькова, который вылез на сцену в ДК Калинина и просто матюгался со сцены. Пришлось, как работнику комсомольского оперотряда (это была моя общественная нагрузка) силой увести его в гардеробную. Такое отношение к нему, как к человеку, осталось и сегодня, хотя о покойниках не говорят плохо. Лирические песни его - красивые, а остальные просто исчезли с рынка.
.
Из старых бардов люблю Веронику Долину (очень жаль, что из её 9 дисков на сайтах Интернет нет и половины)
.
Никто не знает, что мой дом летает
В нём орущие дети и плачущий пёс.
Никто не знает, что мой дом летает
Вот только бы ветер, ветер, ветер ... никуда не унёс.
.
.... Таню Карапетян (по-моему, её вообще забыли, но она писала такие талантливые песни):
.
Мой шар дотянет до земли
Я брошусь, чтобы он не пал.
А там - я видела вдали
Передо мной был океан
.
... Окуджаву, Никитиных ...
Но, конечно, самым любимым был Высоцкий. Его песни наполнены высоким смыслом. Его песни разобраны на цитаты, которых раньше не было. Он нёс совершенно иную культуру. А нелюбовь к нему правительства была вызвана связями с французской Мариной Влади, которую он "заполучил" с другом на спор. Влади в том момент приравнивали к Дитрих и Монро. Она была кумиром миллионов. Это было пари со 100% проигрышем. Но и в песнях, и в жизни он показал характер. Его песни звучат, как призыв к борьбе.
.

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда весёлых песен не поют.
.
Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор,
Я не люблю, когда стреляют в спину.
Я также против выстрелов в упор.

Я не люблю уверенности сытой
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, коль слово честь забыто
И коль в чести наветы за глаза.
.
Я ненавижу сломанные крылья.
............................

ОНА: Во многом совпадают наши взгляды на Биттлз, Высоцкого и Веронику Долину. Мне больше повезло, чем тебе, тем, что я не видела ругающегося Талькова, у меня остался в памяти его образ чистым. Любила Фредди  Меркьюри. Мне было неприятно слышать информацию о причине его смерти. Обожаю до сих пор Scorpions. И еще многое другое. Но как всегда я отдавала и отдаю предпочтение классической музыке, опере, оперетте. Люблю Вивальди, Моцарта, и так далее. Предпочитаю на ночь послушать Love Song - Yuhki Kuramoto.

http://youtu.be/LumIgZ_sJgE

Мне кажется, еще раньше я тебе писала об этом.
Спасибо тебе за письма. Я думаю о том, что знаю тебя очень давно. И то, что я тебе не написала, ты прочитал между строк. И прости, что пишу мало, умудрилась простыть в бассейне.
Спасибо за терпение и тактичность, с уважением.
--
ОНА: Тема послания: Главпочтамт. Любимой. До востребования! Не знаю, может, ты просто написал и это нормально, я шутки понимаю, но я заплакала.

ОНА: Заплакала потому, что вспомнила друга, его не стало совсем недавно. Он оставлял в почтовом ящике мне письма в конверте, а на конверте писал, точно как ты: Главпочтамт. Любимой. До востребования. Я все расценивала как шутку, теперь, когда его не стало, больно вспоминать.
.
ОН: Здесь уместно вернуться к тому, о чём мы говорили раньше. Мой ответ: "С моей стороны нет никакого терпения, я пишу, ты отвечаешь и это здорово". Наверное, следовало бы добавить, что свои ответы я пишу без проверок, поэтому могут быть орфографические ошибки и, что самое главное, может получаться так, что какие-то фразы могут иметь двусмысленность или истолкованы не в том значении, в котором они были написаны. Кроме того, должен отдать тебе должное, стиль, которым я пишу, называется академический и он тяжело воспринимается среди людей. Ты же понимаешь его.
.
Заглавие "Главпочтамт. Любимой. До востребования" я взял из названия фильма. Интересный и сам фильм, и название.

ОНА: Я поняла. Свои слезы объяснила. Сохранилось письмо Виктора, написал много, в конце добавил 71 сонет  Шекспира, после автокатастрофы, в которой он погиб без слез, нельзя не вспомнить.

« И, если перечтешь ты мой сонет,
Ты о руке остывшей не жалей.
Я не хочу туманить нежный цвет
Очей любимых памятью своей»


ОН: Что касается слёз, то никакие отдельные слова или словосочетания не стоят того, чтобы из-за них плакать. Очень ругаю себя за то, что так получилось, но я даже не подумал, что так можно. Наоборот, подумал, что может быть, ты тоже посмотрела этот фильм (он только что прошёл на телевизионных экранах) и сюжет фильма вдохновил тебя. Это фильм о том, как одна девушка, работающая на фабрике игрушек, где даже заработную плату не выплачивают, влюбилась в телеведущего по "картинке на экране", повесила на стенке его портрет и всему мира заявила, что выйдет за него замуж (что-то из серии "МЫ - СШ"). Фильм построен на том, как она достигала этой цели. На это ушли годы. Забегая, вперёд скажу, барьер она не взяла, замуж за него не вышла, но не, потому что не смогла, а потому что ... не захотела. В фильме видно, как меняется её мировоззрение, происходит переоценка ценностей, она поднимается на новый уровень и из "оцениваемой" переходит в класс "оценщиков" (конечно, при этом не теряет себя). Уже в новом статусе, статусе "оценщиков", она даёт оценку своему бывшему идеалу и ... предпочитает человеческие ценности воздушному кумиру.

ОНА: Не ругай себя, пожалуйста,  «Воздушный кумир», хоть однажды у каждой женщины он был или есть. Кумиром может быть не только мужчина, за которого хотелось бы выйти замуж. У моей подруги кумир всю жизнь ее отец. По ее мнению муж явно «не соответствовал»    кумиру. 
 
ОН: Но это кино. Честно сказать, наши фильмы, особенно про бизнес и бандитов, построены полностью в анти моральном сценарии. Бандиты отличаются благородством, все чиновники продажные и "замазаны" в каких-то оргиях, а бизнесмены только и делают, что парятся с девочками в банях или сидят по ресторанам, где пьют дорогие вина и эксклюзивную водку. В реальной жизни человек, который занимается бизнесом, это трудяга, для которого рабочий день составляет 10-12 часов. Рестораны действительно присутствуют, но они исполняют роль "стола переговоров", за которыми употребление спиртных напитков исключительная редкость. Даже удачную сделку "обмыть" как следует невозможно, поскольку заключение хорошего контракта требует напряжения по исполнению такого контракта и мозги работают совершенно в ином направлении от расслабления. При неудаче, мозги также работают не на поиск стакана, а на поиск вариантов работы. А бандиты? Ты с ними встречалась? Если тебе хоть на минуту был интерес к ним, ты бы не отвечала на мои письма. Если сказать мягко, говорить с ними нет никакого желания. Раньше на меня всегда с их стороны были обиды, мол, не хочет с нами даже разговаривать. Что им сказать? Только одно - У меня много дел.

ОНА: Встречалась с бандитами? Да было, только не сразу поняла, что они бандиты, общение было поверхностным. С образованием, внешность, скажем  «вид джентльмена». Интереса к ним не было, но так случилось, и общалась, лишь в конце общения, стало ясно. Но не испугало, меня никак не коснулось. Прошло года полтора, одного застрелили в центре города, не знаю деталей. Второй исчез куда-то, его огромный дом стоит, как памятник на окраине города. Вот и все.
.
ОН:  Уже прошёл почти месяц, как мы с тобой в переписке. Этот месяц пролетел, как видишь, достаточно быстро. Так же быстро пройдёт и сентябрь. В понедельник банкиры в Европе выйдут на работу, и где-то со среды начнется движение: они должны будут показать для согласования планы (сроки, какие документы, процедуру и т.п.). Т.е. можно будет увидеть активный график. Я надеюсь, что можно будет найти варианты для ожидаемых изменений. Сейчас напряжение и у меня, и у моих партнёров на пределе. Как говорил раньше, все встречи отклонены, голова готовиться к "переговорам жизни". Я потратил 20 лет, чтобы на равных сесть за стол переговоров  с крупнейшими олигархами Европы. Для достижения цели выложен весь ресурс - деньги, связи, знания, статус. Задача - присоединить свой бизнес к европейским ценностям. Если удастся выиграть эту игру ...

ОНА: Да, если напряжение такое, понимаю, что не до переписки. Все нормально пусть «переговоры жизни» идут по плану, я буду ждать. Успеха тебе!

Ты прав. И то, что наша переписка это «шаг вперед», не вызывает сомнений.
.
ОН Я надеюсь, что это так. Многое из того, что я тебе рассказываю, нельзя прочитать ни в книжке, ни услышать на улице, об это не покажут в кино. Другое дело, насколько человек желает и способен впитывать подобное. Ещё раз хочу отметить, что на это способны далеко не все. У тебя есть понимание и способности. Но здесь есть и одно НО. Процесс вскарабкивания является непрерывным и нельзя сказать: "Я устала от этого", хотя хочется "сесть на пенёк и съесть пирожок". Особенно это тяжело, когда длительное время не получаешь результатов. Если не остановиться, эффект обязательно будет, причём такой, что даже не ожидаешь. В струю попасть очень тяжело, если ты покидаешь этот поток, потом, как правило, восстановиться при всём желании нет возможностей. Кстати, это часто заканчивается трагедией, когда человек понимает, что жизнь его оставляет на обочине. 
.
ОНА: Ты тот, кто умеет жить реальным и много делает нужного. Ты тот, кто все понимает и, понимая, принимает жизнь объективно, именно такой, как она есть. Но не думай, что я лишь романтично порхающая и излучающая одни лишь эмоции и более ничего. Просто  так выражаясь, я ухожу от объективности, желая пребывать в романтике именно это время. И писать о реальности не очень хочется. Может потому, что тебе и так все понятно. А то, что тебе это понятно, мне стало ясно, когда прочла твой первый комментарий. Еще не в посланиях, просто там, где ты написал и описал объект и окружающую картину этого объекта, я поняла тебя. Ну не  на все сто процентов, главное все же поняла. Умный, четко и чутко, оценивающий все, чрезвычайно эрудированный человек, да, именно такой.  После того, я стала думать о тебе, мне захотелось узнать о тебе еще немного. И то, что открывается мне сейчас, вызывает восхищение.

ОН: Какие положительные отзывы! Не покраснеть бы. Все гораздо сложнее и гораздо проще. Это в зависимости, в какую сторону смотреть. Я полагаю, что нужно ещё много достигать, а это сложно. Горизонты не такие широкие, как в юности, а возможности уже ограничиваются сотыми процентами. У тебя напротив - широкий круг возможностей и от того, как ты распорядишься этими возможностями, будет построена жизнь. Мы раньше говорили о ценностях, которые представляют для тебя интерес. Именно они являются основой для реализации возможностей. Но без отступлений сражения не выигрывают. На каком-то этапе придётся решать, а какими ценностями ты будешь, готова пожертвовать ради победы? И готова ли вообще.

ОНА: Если напишу, что не готова, будет, не совсем верно, и даже если напишу, готова, это не значит, что совсем готова. Насколько я готова будет видно лишь потом. По результату. Пишу так не потому, что себя не знаю. Уверенна, ты поймешь мой ответ.
.
ОН: Например, в 1996 я имел первый самостоятельный бизнес с бандитами. Мне пришлось отказаться от $ 1.7 млн. ради того, чтобы не быть с теми, кто стреляет людей. Меня никто не понял - я оставил всё своё состояние, и уехал в незнакомый город с билетом в один конец без средств. Поддержали только родные - семья. Они сказали: "Раз ты принял такое решение, значит это правильное решение". Другие люди не способны были понять, как можно оставить "своё". Да, это были значительные потери и годы труда, но мне удалось сохранить главное - свою гражданскую позицию. Современный мир говорит: "Кому нужны твои принципы, если у тебя нет денег?". Но произошло очищение. "Отлипли" "прилипалы". Круг друзей и знакомых существенно снизился. Я начал формировать свой "новый мир", в который перестал пускать многих, т.е. проявил избирательный подход. Кто не падал, тот не поднимался. Выход, конечно, был тяжёлым.
.
В принципе, из таких решений состоит вся жизнь. Самое важное - определить, что является твоими истинными ценностями. Теми ценностями, ради которых ты готова пойти на потери. Молодость, независимость, положение в обществе. Деньги, друзья, окружение и т.п. Само собой, что такие понятия, как семья, из этого списка, бесспорно, исключаются, хотя я знаю людей, которые ради денег отказывались от своих братьев, закладывали под кредиты своих жён и т.д. В прессе иногда звучат сообщения, что мать продала своего ребёнка. Эти исключения можно было бы считать характерными для людей с ненормальной психикой, но это не всегда так. Поэтому отношу их к ценностям, которые люди готовы пожертвовать ради других достижений. В данном случае, по большей части людьми двигало стремление к деньгам, хотя некоторые матери продают своих детей в хорошие семьи, чтобы сделать своего ребёнка счастливым (деньги - это лишь моральная компенсация).
Что-то грустным получилось окончание моего письма. Это наверно оттого, что ты написала, что заплакала. Можно, конечно рассказать анекдот, но я к анекдотам отношусь, как к "юмору за чужой счёт".В действительности у меня характер далеко от пессимистического. У большинства людей мои рассказы всегда вызывают улыбку. Грустное письмо - это исключение. С твоего позволения, для разнообразия оттенков я его таким оставлю. Но при одном условии - мы с тобой начинаем, готовится к весёлой жизни
.
ОНА: Да нет, не грустное, скорее дающее возможность еще раз подумать о том, что твоя жизнь во многом для меня пример для подражания. Я к тому, что твое упорство и работоспособность и качества характера с огромным потенциалом, я об этом примере. И еще, не зря у тебя характер далек от пессимизма. Жизнь закалила и заставила воспринимать трудности с юмором. Думаю, что буду права, если напишу опять, что восхищаюсь тобой.

При условии с началом подготовки к веселой жизни?  Хорошее условие!

С уважением.
***

ТЕМА:  Не знаю ваш рост в сантиметрах, но вы выглядите на все 100.

ОНА: Надеюсь, тема касается наших антропометрических данных? Если так, уступаю тебе первенство.

Он. Тема: Если ты заметишь, что я много говорю - сразу начинай целовать меня в губы!
 
ОНА: ... Достичь качества в нашей переписке, думаю нужно! и можно! Только не сразу с моей стороны. Я давно не писала никому и сразу несколько тем. Это были короткие ответы, весьма короткие. Это было связано с отсутствием практики именно такой качественной переписки. Так активно и сразу. Ты вал, с одной стороны это прекрасно, много тем, тоже хорошо, в конце концов, я просто не отвечаю. И это не хорошо! Юра ты умный и если захочешь, проявишь терпение и поймешь меня, устанешь, так и напиши.

ОН: Практики переписки, как таковой, не существует. Человек хочет - пишет, не хочет - не пишет. На его состояние частично влияет окружающее воздействие - наличие времени, эмоциональное состояние, насыщенность дневной информации и т.п. У меня сегодня действительно есть время. Только это не свободное время ничегонеделания, а перерывы между работой над документами. Переписка с тобой позволяет, как говорят, "не циклит мозги". Твоё состояние несколько иное - это большее количество смены эмоций - дом, работа, подруги, гости и т.п. Этим можно объяснить и твои подходы. к письмам. С моей стороны нет никакого терпения - я пишу, ты отвечаешь и это здорово. В скором времени количество писем и их объём значительно сократятся. Нужно понимать, что это будет связано не с уклонением от ответов или усталостью, а с ограничениями, которые будет накладывать окружение. Скорее всего, текст перестанет включать аналитику, и последуют наблюдения.

ОНА: Мне хорошо, что ты охарактеризовал переписку такими словами «С моей стороны нет никакого терпения - я пишу, ты отвечаешь и это здорово». А то, что будет завтра в переписке, думаю, не меньше нужным для меня и интересным будет. Главное, пожалуй, в том, что я чувствую, проснулась и твердо знала, что сегодня будет от тебя послание.

ОНА: Именно так у меня сейчас: желание есть, четкого плана нет. Думаю, что я сама себе это позволила, мне нужно отдохнуть от всего того, что было.

ОН: Ты женщина и для тебя планы не обязательны. Раньше говорил и повторяюсь - женщина живет желаниями. Поэтому твоё состояние близкое к нормальному, дыхание ровное, посторонние шумы отсутствуют. Доктора в этом состоянии рекомендуют сон.

ОНА: Постоянство в непостоянстве. Любимая тема. Не хватит времени эту тему развивать. Ты так все четко и точно, а я на уровне эмоций, позже можно или, если вдруг… Но об этом позже…

ОН: Возвращаемся. Эмоции и поиск (а постоянный поиск - это и есть постоянное непостоянство) - это великолепное состояние души. Это значит - ты живёшь. Это значит - ты уже бежишь. Это значит приближение полёта. Ты оттолкнёшься и забудешь на время землю, будешь видеть впереди только манящую высоту и мечту. Все, что было за чёрной полоской на земле всё больше и дальше остаётся позади.

Если я пытаюсь что-то выстроить в логический ряд, то это мужская психология и не более. Не нужно на неё поддаваться или пытаться ей следовать. Конечно, я как бы показываю другой мир или мир с другой стороны. Это так интересно быть разными, говорить на разных языках и понимать друг друга. Люди, которые поют одну лебединую песню, обрывают свои отношения на этой песне. Безусловно, она красивая, как роман Ромео и Джульетта. Но она красивая, когда имеет трагическую развязку. А когда нет? Тогда каждый уходит подранком. От минутной выгоды долгие годы болит душа и сердце. Почему? Два человека не жалели друг друга, им было легко петь одним голосом и жить в стране без проблем. Противоречивые взгляды, напротив закаляют людей. Как показывает практика, такие отношения более устойчивы. Что касается трагедий, то их лучше избежать - для этого достаточно выровнять отношения (Эссе о выравнивании отношений не будет).

ОНА: Отсутствие эссе по данной теме – вдохновляет. Мне правда повезло, что встретила тебя, поверь, я тебя благодарю за терпение. Ты оценил мою эмоциональность, мне приятно.

ОН: Твою эмоциональность трудно не заметить. Если эмоции представить в форме длинного отрезка и его потребовалось бы укоротить, то я бы с удовольствием отрезал только одну сторону, а другую ни в коем случае не трогал. Первая сторона это то, что ты иногда в порыве эмоций пытаешься найти край, что может вовлекать конфликт интересов. Понятно, что делаешь это неумышленно... Другая сторона - это положительные эмоции. Именно их я называю "блеском в глазах". Даже через письма чувствуется, что ты способна гореть. Этой стороной отрезка эмоций нужно дорожить (ни себе, всё людям). Я, конечно, рисую идеал, в жизни всегда есть и должны быть качели, но на качелях получаешь восторг, когда движешься вверх, а не вниз. Или у тебя по - другому?


ОНА: Блеск глаз, ходьба по краю, все признаки романа с жизнью, пылая факелом, признаюсь в любви ей, несмотря на неудачи. Заманчивы качели жизни, восторг похож, «аналогично».

С уважением.
 
***
Тема послания: Главпочтамт. Любимой. До востребования!

ОНА: Здравствуй! Мне хорошо, что ты охарактеризовал переписку такими словами «С моей стороны нет никакого терпения - я пишу, ты отвечаешь и это здорово». А то, что будет завтра в переписке, думаю, не меньше нужным для меня и интересным будет. Главное, пожалуй, в том, что я чувствую, проснулась и твердо знала, что сегодня будет от тебя послание
.
ОН: Состояние ожидания часто является защитной реакцией. Типа, я ничего не предпринимаю, потому что жду. Конечно, всю жизнь не прождёшь, она проходит и с каждым днём мы в этой жизни уже что-то не успели. Но бросаться в бой без подготовки ещё большая нелепость. Я полагаю, что наши беседы - это не ожидание, а шаги вперёд. По крайней мере, хочется верить, что это не защитная реакция, а какое-то движение. А что является движущей силой такого движения - это новые письма. И если даже ты проснёшься, посмотришь в ящик и не найдёшь там письма - не нужно грустить, оно будет завтра. Обязательно будет.
ОНА: Ты прав. И то, что наша переписка это «шаг вперед», не вызывает сомнений.
.
ОНА: Блеск глаз, ходьба по краю, все признаки романа с жизнью, пылая факелом, признаюсь в любви ей, несмотря на неудачи. Заманчивы качели жизни, восторг похож, «аналогично».
.
ОН: Мой переход к лирической эмоциональности, как я вижу, тебя даже настораживает. Мол, всё сухо, последовательно, ясно - это этот человек, а любая романтика вовлекает сомнения. Но есть ещё одна категория понятий - кураж. Это умение человека взорваться и показать свои лучшие качества, причём иногда такие, которые, казалось, у него отсутствуют.. Где-то накапливается,  чуть-чуть "собирается в пучок" и взрывается. То, что накапливается - это потенциал, старт для которого даёт окружение.
.
До сих пор не могу дать оценку действиям Данко - стоило ли вырывать своё сердце, чтобы осветить путь? В его случае это еще, куда ни шло - о нём говорят, его запомнили. Но сколько людей, которые сгорают за мгновения вечности, свет которых никто может даже, и не заметил? Но и не гореть нельзя. Наверно поэтому я понимаю такое понятие, как кураж. Это тоже свет, это тоже эмоциональный взрыв, но имеющий некоторые ограничения. Что мне нравится в этом варианте - это не самоуничтожение. Свет всего лишь на немного не такой яркий, но всегда есть способ самовосстановления. Я полагаю, что гореть и сгореть «до тла» - это две существенно различные категории. Блеск в глазах - это не романтика. «Блеск в глазах» - это состояние души, горящее пламя в сердце. Это жизнь, которой, как ты говоришь, признаёшься в любви.
.
Что касается ходьбы по краю, то это отличная от эмоционального состояния категория, хотя в некоторых случаях они соприкасаются. Например, в порыве куража можно подойти к краю пропасти и опасность для такого состояния будет аналогична, как и для того, кто привык ходить по краю пропасти. Ходить по краю пропасти - это стиль жизни. И если на первых порах подобное хождение по краю пропасти вызывает некоторый восторг (больше связанные с замиранием сердца от опасностей), то по истечению некоторого времени это переходит в состояние души. Ты понимаешь, что у тебя больше шансов проиграть, чем выиграть, одно неправильное движение - и всё твои предыдущие удачные попытки считаются неудачными. Но ты идёшь. К тебе бояться приблизится и за тобой наблюдает толпа зевак. Конечно же, риск не оправдывает эстрадный эффект, ты играешь 1:100. Но тебя уже интересует не соотношение, а сама игра. Ты становишься игроком.
.
Люди относятся к жизни серьёзно, а ты играешь. Чем больше проходишь, путь по краю пропасти, тем больше тебя называют баловнем судьбы. Типа, другой бы на его месте давно уже перестал существовать, а этому везёт. Но, как говорил ранее, везенье - не простое ремесло. Что касается понятия "идти по краю" в контексте твоего ответа, то это понятие в моём понимании никак нельзя отнести к романтике, т.е. блеск глаз и ходьба по краю - это признаки характера и эмоционального состояния человека. Бесспорно, романтику тоже можно отнести к эмоциональному состоянию, но я хочу сказать, что "блеск глаз" и "ходьба по краю" являются не производными "романтики", а занимают с ним одну и ту же горизонталь.
.
В одном ты права - слово "романтика" для меня является "загадочным словом". Что такое романтика - это начитался романов, лежишь на диване и мечтаешь, как бы ты поступил на месте героев. Или представляешь себя в образе этих героев - типа любишь Ален Делона (того, которому было 30 лет, а не поседевшего). Готова ждать милого 15 лет (в голове это время быстро летит, в жизни тоже быстро, но не так), готова из-за любимого стать Карениной (только Анна до этого двоих родила и в её возрасте уже трудно искать продолжения). У меня наоборот - каждый раз, когда ложусь спать, сетую, что день закончился очень быстро, а я так много не успел делать. И мгновенно засыпаю, даже не успевая мечтать. Т.е. места для романтики практически нет.

ОНА: Ты тот, кто умеет жить реальным и много делает нужного. Ты тот, кто все понимает и, понимая, принимает жизнь объективно, именно такой, как она есть. Но не думай, что я лишь романтично порхающая и излучающая одни лишь эмоции и более ничего. Просто так выражаясь, я ухожу от объективности, желая пребывать в романтике именно это время. И писать о реальности не очень хочется. Может потому, что тебе и так все понятно. А то, что тебе это понятно, мне стало ясно, когда прочла твой первый комментарий. Еще не в посланиях, просто там, где ты написал и описал объект и окружающую картину этого объекта, я поняла тебя. Умный, четко и чутко, оценивающий все, чрезвычайно эрудированный человек. После того, я стала думать о тебе, мне захотелось узнать о тебе еще немного. И то, что открывается мне сейчас, вызывает восхищение.

С уважением.
***
Главпочтамт. Любимой. До востребования!
Не знаю, может, ты просто написал и это нормально, я шутки понимаю, но я заплакала.

ОН: Почему? Потому сто мышление такого бизнесмена было на уровне начальника участка, который временно заменил директора. В нашей переписке я пытаюсь достичь качества. Тяжело? Да. Сложно? Да. Не всегда всё понятно. Ты ищешь лёгкий путь (типа лежать на пляже и ничего не делать) или желаешь иметь интересную насыщенную жизнь? Дашь себе ответ на этот вопрос - значит, ответишь на мой. Я тебя толкаю думать, меняю темы, но это положительная динамика, а не застой.

ОНА: Лежать на пляже и ничего не делать иногда надо. А достичь качества в нашей переписке,  думаю нужно и можно. Только не сразу с моей стороны. Я давно не писала никому и сразу несколько тем. Это были короткие ответы, весьма короткие. Это было связано с отсутствием практики именно такой качественной переписки. Так активно и сразу. Ты вал, с одной стороны это прекрасно, много тем, тоже хорошо, в конце концов, я просто не отвечаю. И это не хорошо! Ты умный и если захочешь, проявишь терпение и поймешь меня, устанешь, так и напиши.

Планирование присутствует не только в экономике. Я с ним знакома не понаслышке. Обожаю планировать, и знаешь почему? Люблю ставить галочки напротив выполненного пункта, испытывая при этом удовольствие.

ОН: Очень даже согласен. Перед собой можно поставить много целей, часть из них достичь, часть не достичь, но больше всего тех позиций, которые жизнь преобразует либо в новые планы, либо отклоняет по причине устаревания. Такой поток изменений не позволяет оценить, какой уровень, и в какой степени достигнут, а какой должен быть пересмотрен. Галочки? Честно сказать, у меня до этого не доходит, поскольку результаты предпочитаю выражать в качественном измерении, а не в количественном. Галочки - это количественная оценка по двухбалльной системе - сделано, / не сделано. Наиболее часто такой вариант планирования применяется при разработке кадровой политики на предприятии. Для производственных и финансовой службы применяется система оценки KPI - ключевые показатели эффективности - выраженные в абсолютных величинах (числах) или относительных величинах (процентах). О качественной оценке чуть позже.

Я тебе написал о планировании не потому, что родился таким, или жил так всю жизнь. Скорее наоборот. Не то, чтобы хаос, последовательность была, и такая последовательность устанавливалась какими-то желаниями чего-то в этой жизни добиваться.

ОНА: Именно так у меня сейчас, желание есть, четкого плана нет. Думаю, что я сама себе это позволила, мне нужно отдохнуть от всего того, что было.

ОН: Что касается среднесрочных и краткосрочных планов - тут, можно сказать, почти всю жизнь был провал. Мнение большинства из окружения - отсутствие само организованности и последовательности.

Сегодня планы средние планы более-менее выровнял. В этом сильно помогло требование планирования в бизнесе. А вот что касается коротких дистанций - к этому так и не пришёл. Но я очень рад этому и не собираюсь менять. В бизнесе такое поведение является защитой, никто не знает, как ты поступишь и где будешь завтра. Человек, который каждый день бегает по утрам по одной и той же дорожке парка очень подвержен рискам, и, если бизнес отрегулирован физическим действиям этого человека, то никакая охрана не способна обеспечить защиту. Постоянство в своём непостоянстве - это лучшая защита.

ОНА: Постоянство в непостоянстве. Любимая тема. Не хватит времени эту тему развивать. Ты так все четко и точно, а я на уровне эмоций, позже можно или, если вдруг… Но об этом позже…
.
ОН: То же самое могу отнести и к женщинам, в частности к тебе. Все мужчины хотят видеть женщину предсказуемой и ветреной одновременно. Как это достичь? С научной точки зрения очень просто - строишь исключительно планы на средние дистанции и никогда ничего не планируешь на текущий вечер и даже на текущую неделю. И здесь, как я указал ранее, следует вернуться к оценке. Не просто к оценке, а к качественной оценке. Если при таком подходе построения своих планов ты начнёшь делать выводы того, что сделано за неделю в количественном выражении, типа сделала уборку в квартире или не сделала, сколько страниц текста писала и т.п., то список незаконченных дел окажется внушительным, а твоя жизнь в этот период, как неправильно прожитая. Это не так.

ОНА: Прости, про средние дистанции, привлекают своей возможностью перейти на длинные дистанции, вдруг так, с разбега.

ОН: Это как наша с тобой переписка. Её можно учитывать количеством написанных писем, но можно судить и по эмоциям на эти письма. У тебя временами настроение поднимается, временами отклоняется, т.е. присутствуют эмоции. Эмоция - это уже фактор качества - отрицательные эмоции, положительные эмоции (заметь, это не количество - есть,/нет эмоций). В результате эмоций ты, в конечном счёте, находишь решение. Это уже не есть или нет решения, а именно какое-то решение, оцененное качественно. Большинство мужчин, особенно в бизнесе, не способно думать качественно. Они считают, что если достигнут показателя рентабельности, например 20%, то это удачный бизнес. В результате, этот показатель продолжается быть 3-5 месяцев, а затем начинают возникать проблемы. Почему? Потому что мышление такого бизнесмена было на уровне начальника участка, который временно заменил директора. В нашей переписке я пытаюсь достичь качества. Тяжело? Да. Сложно? Да. Не всегда всё понятно. Ты ищешь лёгкий путь (типа лежать на пляже и ничего не делать) или желаешь иметь интересную насыщенную жизнь? Дашь себе ответ на этот вопрос - значит, ответишь и на мой. Я тебя толкаю думать, меняю темы, но это положительная динамика, а не застой.

ОНА: Ты все верно делаешь, огромное тебе спасибо!!! Мне правда повезло, что встретила тебя, поверь, я тебя благодарю за терпение. Ты оценил мою эмоциональность, мне приятно.

Планирование на двадцать три года вперед!!! Вот это планирование! Вот это перспектива! Интеграция, "связывание в один пучок", очень актуально. Уверенна, что у тебя все удачно будет. А моя загруженность связана только с приездом гостей и больше ни с чем. Я хочу быть максимально им полезной. А это и отбирает много времени у меня. При всем этом все же успеваю забежать на cтраничку, совсем не так как раньше. И еще мне приятно читать твои послания. Я понимаю, что у тебя все по-другому. В теме ты написал: «Неважно, что скажет рейтинговое агентство, но мы всегда были и будем. Потому что мы - Соединённые Штаты (Барак Обама)». Прочла для себя лично, совсем не важно, верно, а важно, что мы СШ. Здорово, ты не находишь, что можно так считать «МЫ СШ»? Уверена, ты именно для этого мне и написал, зашифровал лично для меня! Даже если не так, ты меня поймешь.

ОН: Долгосрочное планирование оценили выше. Я тебе уже говорил раньше, что планы на такой большой срок составляю впервые и пока не знаю, что с этого получиться. Хочу ещё раз повторить слова Воланда из Мастера и Маргариты: "Как вы [люди] живёте, если у вас нет планов на ближайшие 1000 лет?". Что касается твоей "загрузки" с гостями, то здесь следует просто иметь разумный подход. Во-первых, ты женщина, а основной поток информации женщина получает от окружения. Когда женщина говорит: "Я это прочитала в книжке", согласись, это выглядит и в глазах подруг и в глазах мужчин настораживающе.

ОНА: Меня не настораживает, если женщина говорит фразу «я это прочитала в книжке». Все читают, любят, трудятся, мечтают и планируют, но у каждого свои масштабы.

ОН: Люди - это всегда интересно. Они, по существу, такие слабые и незащищённые. Кто-то возомнил себя пророком и говорит, что будет завтра (даже Бог всё видит, но не может сказать, что будет завтра, поскольку время ему не подвластно). Другой решил, что он может судить другого человека и пытается ему вынести приговор (мол, если будешь делать так, то посмотришь, как тебе будет плохо). Третий через слезу пытается склонить тебя к своему мнению. Наблюдение за людьми - всегда интересная позиция. Учитывая, что гости - это категория равноправной внутренней среды (если брать по методике ассессмент или оцени на 360 градусов, разработанную в вооружённых силах США и такую сегодня популярную в России), то я тебе по доброму завидую, поскольку приходится работать преимущественно с вертикалью. Если человек считает себя выше по вертикали, он считает, что только его мнение правильное и любое противоречие воспринимается как бунт, человек ниже по рангу стоит, смотрит на тебя, хлопает глазёнками и ни слова не молвит. Почему, спрашиваю? Не положено. Вот и получается, что окружение больше, а мнений значительно меньше.

ОНА: Ассессмент - центра у нас нет, но сама работа ежедневно является подтверждением компетенции работников. Тут мы все на виду. И индивидуальный анализ конкретных ситуаций проводится почти ежедневно. Экспертное наблюдение ведется четко, рекомендаций для каждого сотрудника долго ждать не приходится.

Ты, прав, люди – люди это всегда интересно. И не все выглядят незащищенными. Не просто, скорее – сложно, но очень хорошо и каждый человек, является для меня открытием.

ОН: Мне понравилось, как ты восприняла Барака Обаму. Если честно, я не пытался перенести в тебя именно это качество, поскольку это состояние души не передаётся. Оно впитывается. По принципу, не место красит человека, а человек место. Когда меня спрашивают, что такое "высшее общество". Я, не задумываясь, отвечаю - для меня "высшее общество" там, где есть я. Что такое Свет? Это деньги, ум, умение со вкусом одеваться. Если у тебя нет вкуса, но есть деньги - найми к своему гардеробу дизайнера, который будет покупать превосходные коллекции, а ты будешь выдавать их за свой вкус. Ты вошла к публике, а к тебе подходит кто-то и спрашивает: "Сколько ты стоишь?", что в переводе означает, каким состоянием ты обладаешь? И если оказывается что у кого-то больше, то даёт понять, кто перед кем делает "ку". Всё правильно. У человека есть деньги (с «остальным» вопрос), он имеет ступеньку в обществе и через свое "имение" пытается установить свои правила игры. Это старая французская школа и её привёз в Украину Жерар Депардье через Юзефа Хариса, который в настоящее время контролирует бизнес девочек-королев в Украине. Я знал Хариса ещё со времён, когда он вышел из студентов, видел его подъёмы и падения, но, заработав капитал на поставках металлопроката с мариупольского металлургического комбината, подтянулся к этому обществу, что-то стал стоить и охотно включился в эту игру. Я таких людей называю слабыми. Они не умеют создать своё общество, т.е. собрать вокруг себя интересных людей, возглавить массы и т.п., поэтому выставляют себя со своим капиталом, как товар.

ОНА: Правильно писала, что ты замечательный. Такая оценка ситуации и всего, что происходит вокруг тебя, достойна восхищения.

Мы разные, но может это и хорошо? Кто-то на балконе повис, кто-то быстро вверх, а кто вниз, я организую мосты, а ты?
.
ОН: Хорошо, когда хорошо. С мостами тяжелее - предпочитаю их не организовывать, а проектировать. Повиснуть на балконе - это интересная мысль. Был у меня по этому поводу такой случай ....

ОНА: Интересно, интересно…

Кто-то на балконе повис,
Кто-то быстро вверх потом вниз,
Я пока рисую мосты,
А ты?

С уважением.
 
***
Она: Вот так все сразу и все решил? За себя это понятно, а за меня? У меня, правда, гости, мало времени. Но почему сегодня, я почувствовала, что от тебя есть послание? Потому, что мне, необходимы твои письма.

Он: Честно сказать, ничего не понял. Наверно заработался. От тебя пришло короткое письмо - я ответил тоже коротко, поскольку до начала моих движений по работе остаются считанные дни, и, как обычно, времени для подготовки не хватает. Время самый невосполнимый ресурс. Деньги можно найти в банке, людей на бирже труда, оборудование и сырьё купить и т.п., но время - невосполнимый источник. И вот из-за этого возникла какая-то проблема.

Она: Ты прав, именно краткость твоего письма и настроила меня так. Приятно получать от тебя послания, в них так много информации, так я узнаю тебя.

Он: Твоё волнение на счёт нашей переписки, конечно, приятное (в плане того, что ты, как и я, дорожишь тем, что достигли). Но мне больше по душе видеть в тебе уверенность, что ты знаешь и понимаешь, что ничего плохого больше никогда не произойдёт (по крайней мере, с моей стороны тебе это точно не грозит). Близится тот период, когда я не смогу ответить на письмо 2-3 дня, но это ничего не значит, поскольку буду перемещаться. Чаще всего прыгаешь с поезда в поезд, пару часов переговоров и дальше едешь и едешь. У меня были случаи, когда за рабочую неделю (5 дней) проезжал до 5000 км, т.е. 1000 км в день - при эксплуатационной скорости поезда 60 км/час это значит 17 часов в день каждый день в движении. Сейчас правда появился мобильный Интернет, но здесь есть другая проблема - большинство поездов не имеет подзарядки для компьютеров в вагоне, как правило, только в фирменных поездах, а также ещё много не перекрытых зон. В Европе другая проблема - у них на компьютерах нет киррилицы и надрать больше трёх слов через имитационную клавиатуру для меня сложно, поскольку привык к стандартной клавиатуре. Перемещение самолётами по Украине практически невозможно - маршрутов мало, рабочих аэропортов осталось не более 5, рейсов не более 1 в день, аэропорты удалены от центра городов, чаще всего сегодня аэропорты не обслуживают даже такси. Вот и получается, что поездами оптимально. А может, к этому уже привык. От автомобильного транспорта большие перегрузки. Я думаю, что тот, кто ездил немного, вряд ли меня поймёт.

Она: Нашей перепиской, конечно дорожу. Уверенность придет не сразу, я стараюсь, поверь мне. Вот с работы, появилась минутка, зашла на свою почту, у меня есть эта возможность, обрадовалась твоему письму.

Он: Вот и запланировал 3-этажный дом 800 кв.м. + зимний сад на крыше. Потом после капитального ремонта хочу забрать его себе под дом. Такая у меня жизнь - не получится жить, чтобы не создавать что-то новое и оригинальное.

Она: Да, впечатляет! В тебе огромный потенциал для созидания.

Он: Мне, конечно, совестно, что я каким-либо образом внёс недоверие в твои понятия, но это неправильно понятые действия и не более того. Я хочу, чтобы ты была уверенной и сильной, понимала, что тебе больше невозможно причинить боль, поскольку установлена защита. Пока это моральная защита - ты всегда можешь написать, поговорить и быть уверенной в положительной реакции. Чуть позже найдём возможность для более действенных шагов Я, конечно, сам планирую свою жизнь, но когда вовлекаю в процесс людей, я обязан выполнять то, что пообещал этим людям, или, по крайней мере, сделать все возможные действия, чтобы выполнить такие обещания. Иначе со мной никто не будет иметь никаких дел.

Ещё раз хочу тебя заверить, что никаких односторонних действий с моей стороны не будет. Жизнь нормализовалась. Это не только белая полоса, но и движение по ней вдоль. Какие могут быть "Страсти по Анжелике"? Недавно услышал на улице диалог между двумя парнями и незнакомой девушкой, к которой они пытались проникнуться доверием.
– Девушка, Вы кого-то ищите?
– А этот кто-то «тормозит».
Думаю, не про мою ли это душу?

Она: Безусловно, думаешь об этом, только так могу расценить твой вопрос. «Думаю, не про мою ли это душу?». Кто знает?
Какая она, женщина твоей мечты? Женщина твоей мечты может оказаться суровой и придирчивой версией, совсем не удобной для жизни. Точно как - "Кость от кости твоей" Это женщина - абсолютистка., прагматичная и придирчивая. И ты ее отвергнешь. Тебе нужна женщина "Плоть от плоти твоей" Мягкая, отзывчивая, готовая к компромиссу ради спасения отношений. Нежная и романтичная. Женщина, понимающая, что в мире ничего нет идеального, осознающая, что только любовь может спасти все. Она то и станет твоей частью, твоей второй половинкой, как говорят в мире, потому, что она чувствует ритм твоего сердца своим собственным сердцем.

С уважением.

***
Здравствуй!
 
ОН: Одним из моих любимых произведения является рассказ Эдгара По "Лигейя". У одного человека умирает жена и он живёт тем, что ищет черты её характера и облика в других людях из окружения. Он находит те или иные черты в разных людях, но никто не может заменить ему утраты. Как мы говорим, отсутствует комплексный подход. Поиски, сомнения и решение проблемы являются сюжетной линий рассказа. И здесь по этому поводу вспоминаю философа Эдмонда Бёрка, который в своё эссе "Исследование возвышенного и прекрасного" вводит дилемму: "Переход от большего удовольствия к меньшему удовольствию является неудовольствием, переход от большего неудовольствия к меньшему неудовольствию является удовольствием". Например, тебя чуть не сбила машина, ты выпрыгнула" буквально из-под колёс, у тебя радостное настроение. О каком удовольствии может идти речь - ты была, чуть ли не на краю гибели? Всё просто - твое радостное состояние души находится под впечатлением оттого, что ты избежала большой опасности и находишься вне опасности. Чем Бёрк заслужил моё особое расположение - он написал это произведение, когда ему было 24 года, в 25 лет порвал с философией, в 26 лет решил заняться политикой и в 28 лет занял пост премьер-министра Великобритании, на котором пробыл 30 лет. Период его правления входит в эпоху "Золотого века Британии", который начала Елизавета и продолжил Бёрк в качестве премьер-министра. За всю историю британского политикума на должности премьер-министра Бёрк уже несколько веков занимает первую ступеньку, его правление прославило Англию на многие годы. Так что исследованиям такого человека можно доверять - он не просто писатель, но и величайший практик.

Она: Написал в двадцать четыре, это взлет. Его слова: «Величайшую из всех ошибок совершает тот, кто ничего не делает из-за того, что может сделать лишь немного» многих ободряют. И жизнь его есть подтверждение того, что надо не останавливаться, идти, а начало в первом шаге. Блестящая карьера.
«Если мы распоряжаемся своим богатством, то мы богаты и свободны; если же наше богатство распоряжается нами - то беднее нас нет» Как точно он написал.

Спасибо. Сколько раз я уже написала тебе это слово? Мне уже есть, за что тебя благодарить. Твое понимание и твое отношение ко мне делает меня сильнее, увереннее. «Как хорошо», говорю я себе, при этом улыбаюсь тебе. Все то, о чем ты мне пишешь, твоя работа и твой мир, стали ближе, как и ты! Я перечитала это предложение, верно, отвечаю за свои слова.

Он: Достижение уверенности - это очень важная составляющая. Сильный человек всегда предпочтительнее. Этому нас учит кино, литература, жизнь. Герои всегда побеждают, даже противника, превосходящего их по силам. И это достигается за счёт уверенности в своё дело. Конечно, мне хочется видеть тебя сильной и уверенной, и смысл мужчины состоит в том, что давать женщине такую уверенность (также как смысл женщины - это нежность, доброта и забота). Осуждаю мужчин, которые используют женщин, чтобы напиться её крови (типа, заставляют девушку за собой "бегать", альфонсов, дают обещания, которые заранее невыполнимы - внушают человеку пустую надежду и т.п.). Неважно, что окружение не понимает, откуда ты питаешь веру в свои силы - главное, чтобы она у тебя была. Это один из постулатов науки побеждать.

Она: Наука побеждать, сложная наука, не думаю, что преуспела в ней. В мире человеческом без усилий ничего не достигнешь и ежедневно нужно побеждать. Нас окружает такой красочный мир, прекрасно в нем жить и наслаждаться жизнью.

Он: Как говорят, деньги идут к богатому, проблемы к бедному. Твой красочный мир становится ещё красочнее, потому что ты сама способна нести в себе краски. "Твой мир колдунами на тысячи лет укрыт от тревог и от снега, и думаю я, что прекраснее нет, чем мир заколдованный этот". (Высоцкий).

Она: За «наши правила - никаких правил» Ты писал об этом раньше. Спасибо!!! А, «я всегда был и буду на твоей стороне». Я в восторге, мне приятно читать это, что может быть лучше и надежнее? Вот тебе моя рука!
.
Он: В классике (Труфальдино из Бергамо) звучить это так. "Дайте руку сеньора Клариче"" "Я навек вам её отдаю". Коротко, но ёмко? Главное, что хотят мужчины видеть в женщине - это её желания. Желание спать с мужчиной, иметь детей, быть счастливой. Какой мужчина откажется от женщины, если она горит желанием, заботливая мать и имеет блеск глаз? Хотя состояние блеска глаз женщины - это и забота самого мужчины. Остаётся пока только один открытый вопрос, - какой стороной ты мне протягиваешь руку? - ладонью вниз, ладонью вверх или ладонью в сторону.

Она: Для дружбы, не вниз ладонью? Для начала совсем не плохо!

Я никогда не переступаю через свое я, если понимаю, что права, если уверенна в том, что с этим человеком раз и навсегда. Но, я не тороплюсь и уступлю, если не уверенна в себе, или есть сомнения о своей правдивости в данной ситуации. Уступлю, если чувствую, что без этого человека мне не жить, что он мне нужен, как воздух, как вода, как хлеб, как мое дыхание.

Он: Уступка не является признаком слабости или потери чувства собственного достоинства. Даже напротив - умение человека принять правильное решение вопреки эмоциям является сильным поступком. Без уступок не выигрывают сражения. Мы говорили раньше, что плохой мир лучше выигранной войны, а это также достигается уступками. Потеря гордости и манёвры с отступлениями - это разная суть. При исполнении манёвров ты можешь идти на компромиссы, изображать беспорядочное бегство и т.п., но при этом очень чётко контролировать ситуацию. Умение идти на уступки, не приходит само собой - его нужно тренировать. Для этого можно периодически заводить ситуацию в тупик, а потом путём уступок её "разруливать". Великолепная постоянная практика. Это как боксёр на ринге не может выиграть бой, если он не проводит спарринги (т.е. тренировочные бои). Вот я, например, готов тебя всегда слушать, но разве это будет потерей собственного "Я"?
.
Она: Нет, не потеря, скорее наоборот. И наша переписка, может помочь нам именно в таком качестве, как есть, это действительно великолепно!
.
Он: Елена Ваенга поёт: "Ах, какой печальный момент. Ну, как не поднять стакан". Это не мне нужно, это во мне говорит ответственность "за тех, перед кем мы в ответе". В таких ситуациях наиболее оптимальным является вариант обозначить проблемы и тогда достигается взаимопонимание. Что в принципе я и сделал. Это называется кредитом доверия.

Она: Кредит доверия от тебя, вот это очень важный момент. Твоя ответственность "за тех, перед кем мы в ответе", мне близка. Позволь мне еще раз написать спасибо! Доброго тебе дня, я люблю солнце, яркий свет, насыщенность красок, свою семью и многое другое. И музыку, она бывает разной, музыка часть меня, сиреневая, нежная, успокаивающая или побуждающая. Теперь ты в моей жизни, и наша переписка, это просто здорово!

С уважением.
 
***
Он: Я сейчас переоденусь и вам что-нибудь на рояле поиграю!
Она: Играй, поблизости устроюсь, готова слушать твою игру!
 
Какой же ты умница, как ты почувствовал, что мне именно сейчас нужен твой ответ. Когда я посылала тебе письмо, я, почему-то уже знала, что получу ответ сегодня. Ты мне веришь, я это чувствовала.

Он: Я тебе верю. Разве я могу тебе не верить.
Она: Оснований нет. Ты прав.

… со мной было так, я любила поэтессу, прочла о ней неприятные строчки, была в замешательстве. Я не подвергла сомнению ее талант, он бесспорен, поняла, что воспринимала ее по-своему. И те ее строчки о любви, которыми я восторгалась, были написаны не возлюбленному, а возлюбленной, меня это шокировало.

Он: Я тебя понимаю. Сам до сих пор папьям Джордано Бруно простить не могу.

Она: Ценю твой юмор. Да это ответ на вопрос о первых поцелуях, вернее о поцелуях без любви. Что было, то было, врать не буду. Все девчонки рассказывали, как это здорово целоваться, а я еще не целовалась. Слушала их, и мне становилось просто любопытно. Это был десятый класс, после вечера меня провожал одноклассник. У дома мы говорили, смеялись, стали прощаться, я не ожидала, но он обнял меня и стал искать мои губы, я испугалась и старалась вырваться, вертела головой. Вырвалась и убежала, он успел прижаться своими губами к моим. На моих губах остался вкус карамели. Это был первый карамельный поцелуй. Честно, я ничего не поняла, поэтому любопытство мое усилилось. Прошло какое-то время, и я познакомилась со своим будущим мужем, был первый осознанный, желанный, безумно сладкий поцелуй, от которого закружилась голова. При этом казалось, что вздрогнула Земля, и небо бросилось навстречу.

Он: Как писал Добролюбов: "Кто не страдал и кто не ошибался, тот цену истины и счастья не узнал". Хайям говорит чуть в другом контексте: "Смысла в жизни ищи до конца своих лет - всё равно ничего достоверного нет". Но это всё, уже чуть поднадоевшая и скучная философия, которую можно украсить только одним (О.Хайям):
.
Изначальней всего остального – любовь,
В песне юности первое слово – любовь.
О, несведущий в жизни людей горемыка,
Знай, что всей нашей жизни основа – любовь!
.
Она: Заметишь, что я перепутываю, останови меня, пожалуйста.
.
Он Не буду останавливать. Как говорят в народе: "Не любо - не слушай, а врать не мешай". Любое отклонение рассказа от действительных событий - это творчество человека. А то получается, как изложение в школе - песню о буревестнике нужно пересказать слово-В-слово, да ещё с выражением в местах, которые указывает училка. А у меня, как назло, получалось "робкий пингвин нежно прячет тело жирное в утёсах". Север, воля, земля без границ - это как недолгая жизнь без вранья.

Она: Спасибо, прости, может, я не ответила именно так, как ты ждал от меня.

Он: Почему ты думаешь, что я программирую твои ответы? Совсем, даже наоборот - моё мнение, что жизнь правильная и без куража обречена. Я не хочу видеть твою осторожность ошибиться, а напротив, хочу, чтобы ты знала, что я готов поддерживать любое твоё самое абсурдное решение. И при этом даю понять (и так и будет), что паровозик не поедет назад и не остановится. Ты можешь наделать ошибок и испортить мнение в окружении? Великолепно. Чтобы прокачать ситуацию в "правильное" русло достаточно 10 минут общения в обществе. Это обязанность мужчины. Но при этом открываются такие горизонты и оригинальные решения, которые стоят куража. Закомплексованность приводит к стагнации мысли. Многие мужчины этого не понимают. Но это не про нас.
.
Лично от меня ты никогда не найдёшь логических ответов и выводов, полная визуальная неадекватность решений, поступков, действий. Окружение вообще не понимает, что я хочу и как вообще могу достигать каких-то результатов при таких подходах. Они такие правильные, а мне просто везёт. "Если бы человеку хоть десятую часть выпадало той удачи, как у тебя - они бы достигали в этом обществе самого высокого положения, а ты разбрасываешься своими возможностями налево и направо". И это действительно так. Но смысл состоит в другом - не извлекать выгоды от удачных связей, а умение оперативно инициировать такие связей в те моменты, когда нужно тебе. Т.е. меняем регламенты на творчество. Регламент - это жизнь по строго установленным правильным правилам. Творчество от слова творить. Когда-нибудь я тебе расскажу часть своих историй - по сравнению с ними любой боевик выглядит наивным.
.
Вывод: наши правила - никаких правил, при этом ты уверена, что я поддержу тебя в любом случае. Если между людьми есть невидимая связь (как ты говоришь; "Я чувствовала, что ты ...", "Мне твой ответ нужен" и т.п.), то никакие неправильные действия не способны нарушить эту связь. Если ты не будешь меня осуждать, что я не подаю руку человеку, который занимает высокое положение в обществе, но который отдавал приказы стрелять в людей - всё будет нормально. Гражданская позиция есть позиция, и выгибать спинку, показывая, какая она у меня серая, как-то не приучен. Могут быть любые потери - финансовые, материальные, физические - это всё наживное. Если потеряешь гордость - это не поднять. Гордость теряет человек не тогда, когда ему говорят, что потерял гордость и могут опуститься до оскорблений (это удел слабых людей), а когда человек разумно и добровольно, без физического воздействия преступает через своё "Я" в угоду кому-то. Если ты готова объявить войну всему миру для того, чтобы отстоять свои принципы (неважно, правильные они или ошибочные, главное, чтобы ты верила, что поступаешь правильно) - я всегда был и буду на твоей стороне. И никто не сможет заставить меня отступить от такого решения.
.
Она: Я желаю тебе спокойного сна, даже если не прочтешь моего пожелания, во сне ты его почувствуешь. Как хорошо, что ты у меня есть. Это искренне. Не знаю, как мои слова отзовутся у тебя. Иногда устаешь оттого, что ты уже очень и очень взрослая девочка. Хочется хоть несколько минут почувствовать себя маленькой. Я тут, а ты там, но мы можем общаться. Теплые слова, понимание, без этого было бы грустно жить. Ты такой большой и добрый, я птичка, мне уютно на твоей руке. Я знаю, ты меня не обидишь. Никогда не осудишь, ты меня поймешь. Не смотря на нашу разность во многом, мы найдем то, что соединит нас в этом общении. Я тебе доверяю.
.
Он: Со сном сейчас большие проблемы - график день/ночь потерял актуальность.
Кроме работы ещё есть переписка с тобой. И это великолепно. Я всегда рад твоим письмам и твоим хорошим тёплым словам. Конечно же, от твоих слов хочется уже сейчас развернуть позицию.
Но я надеюсь, что мы чуть позже сможем найти более качественные варианты, чем переписка. Но переписка - это тоже великолепно, поскольку уйти от переписки легко, вернуться к такому способу общения более сложно. "Уходит что-то - значит, жизнь течёт, всему своё и время и черёд". Это писал Дементьев. До занятия бизнесом был очень увлечён искусством, сейчас время ограничено на развитие, но бывая в различных городах я стараюсь посещать музеи и выставки. Типа Национального британского музея в Лондоне, Лувра и центра Жоржа Помпиду в Париже, экспозицию картин Сальвадора Дали в Базеле, выставочный центр на площади 12 королей в Будапеште, Зимний дворец в Ленинграде, Летний сад в Пушкино, собор Стефани в Вене, музей в Габрово и т.п. Как ни странно, ни разу не был в Праге - всё время этот город как-то объезжаю стороной. Говорят, очень красивый. Если всё будет складываться удачно, я надеюсь, мы с тобой что-нибудь обязательно посмотрим. Но это не раньше октября. Несмотря на неадекватность поступков, я всегда ответственен за результат и за людей.
.
Что касается обид, то подобные слова вообще нужно удалить из лексикона. Я с трудом понимаю такое чувство, как "обидеться на кого-то". В моём понятии ""обиды, это если человек тебе сделал плохо - сделай ему хорошо и ... забудь. Своя душа будет всегда на месте, а человек тем или иным образом мыслями часто будет возвращаться в эту пустоту. С другой стороны, никогда не забывайте о тех, кто даёт вам тепло и чистое отношение. Нарушение этого табу влечёт к жизненным существенным потерям. Моё доброе отношение к тебе будет всегда таким, даже если ты решишь, что это не так. Был ясный день в жизни людей и этот свет нужно нести. Если кто-то решил удалиться в темноту - это его право, но не будет моим решением. Кто-то любит полумрак ресторанов, а я люблю солнце, яркий свет, насыщенность красок, сиреневую музыку

С уважением.

***
 Здравствуй!

Как я и предполагал, в сентябре у меня не будет много времени на переписку.

Она: Твое - «быть может». Это - «может быть»? Прости меня, хочу тебя узнать поближе, ну что-то прямо из души.

Он: К сожалению, то, что я пишу - это и есть душа. Может кому-то трудно понять, но я этим живу. Мне кажется, что я пишу очень простыми словами (по крайней мере, стараюсь такие применять), но, как видно они сложные для восприятия. Я знаю эту проблему, но мне очень сложно перейти на общепринятый язык общения. Кроме того, что трудно, в этом нет необходимости: я обязан понимать мир так, как его нужно понимать.

Это другая страна. В этой стране нет таких слов как предательство и ложь. То, что среди людей называют предательством, в мире бизнеса называют инвестицией. Она может быть удачной или неудачной. В любом случае, когда человек отступает от твоих и своих интересов, он обычно желает получить выгоду - либо это деньги (доход), либо антиреклама (конкуренция), либо перевод интересов в сферу своего влияния (организационная перестройка) и т.п. То, что в миру называют ложью, здесь, в лучшем случае, звучит как заблуждение. Более часто - это альтернативная точка зрения и с ней нельзя не считаться. Иногда это тактический ход. Это в школе ребёнок способен выдумывать и придумывать просто так; здесь же взрослые люди, и никто ничего просто так не делает.

Я все больше понимаю, что должен отдаляться от людей. Такой путь выбрал в молодости, по нему прошёл значительную часть пути и уже поздно (да и незачем) сворачивать.

С уважением

***
Я искренне обрадовалась твоему письму и с горечью поняла, что сама себя наказала тогда, когда попросила писать тебя меньше. Да, так бывает, встречаются два человека, и возникает желание общения. Именно в общении и возникают проблемы.

Я поняла, может верно, а может, и ошибаюсь вновь. Ты организованный и удивительный. Я эмоциональна и нетерпелива, нет, я не капризна. Это не каприз, поверь, это нечто сложнее, это то, что сделало меня именно такой, моя неудача в браке и до сих пор я не могу избавиться от негатива. Это остаток негатива и огромный недостаток, проявляющийся сейчас, недостаток общения с мужчиной. Я разучилась переписываться, разучилась главному. Мне не стыдно тебе признаться в этом. Надеюсь, что избавлюсь от этого недостатка. Но иногда у меня точно такие мысли. Я тоже все больше понимаю, что отдаляюсь от мужчин. Такой путь я не выбирала, так получилось. Но у меня еще есть желание свернуть с него. Мне нужен тот, кто сможет протянуть руку ни капли, не сомневаясь в том, что он делает верное движение в своей жизни, желает этого и оно будет надежным для меня. Трудная ситуация, нет, не трудная, это моя ситуация.

Надеюсь, что в твоем случае, ты как мужчина твердо уверен в себе. Прости меня, если хочешь, если сможешь. Я не хотела бы остаться без твоих писем, но решать тебе. Я уловила горькое разочарование твоего письма, поверь не стоит этого, женщин в мире много и они, скорее всего лучше меня. Я такая, не совсем плохая, но такая. Мне очень хочется слов любви, самой любви, счастья, но… может это осенняя депрессия, может это
страх, может это разочарование и одиночество при большом количестве друзей. Все может быть.

Спасибо тебе, с уважением.
***

Здравствуй!

Она: Я искренне обрадовалась твоему письму и с горечью поняла, что сама себя наказала тогда, когда попросила писать тебя меньше. Да, так бывает, встречаются два человека, и возникает желание общения. Именно в общении и возникают проблемы

Он: Более короткие письма никак не связаны с твоим обращением. Всё гораздо проще - наступил сентябрь, период работы, и сейчас очень мало времени на Интернет. Через пару недель где-то на месяц выеду в Европу? и письма станут вообще редкими и короткими. Я уже говорил, что отсутствие русскоязычной клавиатуры в Европе является большим препятствием, свои ПК подключать к их сети они не позволяют. Максимум - это Wi-Fi в международных аэропортах и 5-звёздочніх отелях, но я, как правило, останавливаюсь за пределами больших городов. Для этого есть несколько причин. Во-первых, моё передвижение непредсказуемо и я не имею возможности бронировать отели за несколько дней вперёд, в больших городах (типа Гамбург, Вена) очень часто нет места в гостиницах, поскольку идут выставки, конференции и т.п. Когда такое случалось, я находил альтернативные варианты и уже знаю маршруты. Допустим, я всегда останавливаюсь не в Гамбурге, а в Белифилде - это 54 км от Гамбурга. Вроде далеко. Но это по нашим меркам. В действительности у них интервал движения поездов 13 минут, время в пути 22 мин., ж.д. вокзал в Гамбурге находится в центре города. Гостиница в Белифилде напротив вокзала. Полчаса и я в центре Гамбурга. Но, гостиница в Белифилде находится в сосновом бору - это не смог большого города, во дворе в пруду плавают дикие утки, гостиница полупустая - тихо и спокойно. Во-вторых, привычка - вторая натура; я уже привык к этим гостиницам и мой приезд там никого не удивляет. Третье - стоимость. Цена нас утки пребывания в 3 раза ниже, а качество услуг тоже. В Вене почти тоже - лес из ёлок, воздух удивительный, хотя уток нет. До метро 12 мин. ходьбы, проезд метро до центра где-то 25-30 мин. (смотря, куда едешь). Цена в 4 раза дешевле. Это принцип Европы. Поскольку пришлось много "мотаться" по европейским странам, я уже достаточно неплохо изучил их жизнь.

Как видишь, кроме преимуществ, есть ещё и недостатки - не дают пользоваться своей сетью Интернет. Сейчас, правда, появился мобильный Интернет, но я его ещё не пробовал в Европе. В период кризиса 2007/08 и 2008/09, и далее выборы в Украине 2010, что равносильно кризису, пришлось "пересидеть" дома над подготовкой документов. Может быть, его работа будет эффективной, хотя я сомневаюсь. Операторы в Европе вряд ли предоставят украинским и российским операторам скоростные линии. Нужно будет покупать их пакет связи. Пока разберешься, что это такое - уйдёт время.

Она: Я поняла, может верно, а может, и ошибаюсь вновь. Ты организованный и удивительный. Я эмоциональна и нетерпелива, нет, я не капризна. Это не каприз, поверь, это нечто сложнее, это то, что сделало меня именно такой, моя неудача в браке и до сих пор я не могу избавиться от негатива. Это остаток негатива и огромный недостаток, проявляющийся сейчас, недостаток общения с мужчиной. Я разучилась переписываться, разучилась главному. Мне не стыдно тебе признаться в этом. Надеюсь, что избавлюсь от этого недостатка. Но иногда у меня точно такие мысли. Я тоже все больше понимаю, что отдаляюсь от мужчин. Такой путь я не выбирала, так получилось. Но у меня еще есть желание свернуть с него. Мне нужен тот, кто сможет протянуть руку ни капли, не сомневаясь в том, что он делает верное движение в своей жизни, желает этого и оно будет надежным для меня. Трудная ситуация, нет, не трудная, это моя ситуация.

Он: Я тебя понимаю. Мне самому некоторое время пришлось "просидеть" взаперти. Правда, это было добровольное решение. Я занимался разработкой нового проекта. Хочу сказать, что это проект моей жизни - он очень большой, сложный, рассчитан на 23 года. Я не мог делегировать его разработку на вертикаль. Я знаю, как минимум, 4 попытки украинских олигархов создать подобное - все они закончились неудачей. А это Ахметов, Порошенко, Коломойский. Может, тебе не знакомы эти фамилии, но это публичные люди, входят в Forex 500 самых богатых людей мира. С этим проектом в Европе мне удалось обойти команду Путина. В текущем году проект признан самым "европейским" в странах Восточной Европы. Финансируется из бюджета Евросоюза. Для того, чтобы достичь такого результата, пришлось "выпасть" с рынка и уйти на некоторое время в "затворничество". Поэтому я тебя понимаю, что значит ограниченное общение. Возвращаться к общественной жизни тяжело. Отчуждение от мира вовлекает огромные риски, теряешь ощущение пространства и времени, в случае неудачи можно вообще никогда не выйти из этого состояния. Многие люди вообще на тебя, как говорят, "махнули рукой". Но ... дорогу осилит идущий. Главное - не потерять веру.

Она: Надеюсь, что в твоем случае, ты как мужчина твердо уверен в себе. Прости меня. Уловила горькое разочарование твоего письма, поверь не стоит этого, женщин в мире много и они, скорее всего лучше меня. Я такая, не совсем плохая, но такая. Мне очень хочется слов любви, самой любви, счастья, но… может это осенняя депрессия, может это страх, может это разочарование и одиночество при большом количестве друзей.

Он: Я полагаю, что это не осень и не депрессия, а простое переосмысление. Подсознание анализирует какие-то этапы жизни, форматирует обновлённые жизненные принципы, с ними ты пойдёшь дальше по жизни. Сейчас в твоей жизни тот этап, на котором прекращается "поиск новизны" и состояние переходит в разряд "устойчивых принципов". Это и хорошо, и плохо. Заставит себя познавать мир со временем становится всё более трудным занятием, а мозги крутят одну и туже пластинку: "Зачем?". Многие люди (даже, можно сказать, абсолютное большинство людей) на этом этапе включают стопор, считают, что в случае необходимости они способны в любой момент нажать на эту педаль управления своей жизнью и прибавить газ. Если это будет нужно! Но именно эта мысль является дорогой в никуда. Мир стремительно бежит вперёд, ты останавливаешься, и разрыв увеличивается ежедневно с геометрической прогрессией. Человек начинает меньше интересоваться музыкой и живописью, его внимание занимает сводная суточных новостей и он думает, что через эти новости следит за изменением мира. Т.е. наступает иллюзия. Человек уже не ищет, а чего-то ждёт, это "что-то" не приходит, а проходит рядом. Об этом человек узнаёт со сводок новостей или других телепрограмм. Из активного члена общества идёт поступательный переход в пассивного человека и заканчивается (если обобщить на уровне всего общества) просмотром телесериалов. Я не говорю, что их не нужно смотреть - просто нужно понимать, что это пассив.

Впрочем, теория "слияния человека с природой", как смысл жизни, не является теорией "в никуда". Эта теория проповедуется австралийскими аборигенами, была теорией индейских племён Майя и многих других. Но мы, как европейские люди, именно потому находимся на вершине земной цивилизации, что в основу нашего мировоззрения заложены другие понятия - это "труд" и "познание", которые должны совершенствоваться. И то, и другое имеет единый эквивалент, который мы научились измерять деньгами. В Индии когда-то давно это были волы, в Древней Греции - камни, в Европе - золото. Сегодня формой измерения стали цифровые показатели на магнитных носителях (если их стереть, никто не узнает, сколько у тебя было электронных денег). Деньги - это эквивалент, который постоянно обесценивается. Первично - труд и познания. Труд был и останется, а вот с познаниями человек постоянно теряет. "Бабушка, что ты говоришь, ты ничего не понимаешь" - говорит внук. И он прав - у бабушки большой опыт, за плечами целая жизнь, но внук её учит. Ответь на вопрос - почему? Нужно уметь управлять своей депрессией и таким инструментом является вторая составляющая нашего бытия.

С уважением
***

Здравствуй! Прости, что долго не отвечала, так получилось.

Вторая составляющая? Что же верно!
Мне понравилась тема:
«У нас, как у сборной России – моментов много, реализация хромает!»

Хромает, ты прав!

Так вот по поводу второй и чтобы не застрять в депрессии, которая уже побеждена, в такой короткий срок. Я сумела ответить на главный вопрос – «Почему». Сама себе ответила. Пятого октября лечу в Австрию и думаю, что все само решится, ушли сомнения и переживания, лечу с решением, и в нем я укрепилась. А главное перестала пытаться все контролировать. Стараюсь избавиться от желания быть безжалостной к себе. И стараюсь ничего не усложнять.

Не буду о дате возвращения писать. Письмо, если напишешь, я там его получу.

Прочла твое письмо и поняла, что ты во многом мне помог, сам того не зная, написал, все, что мне нужно было.

Когда-то наступит время, согласуются даты, все вдруг станет ясно. Когда-то, все бывает когда-то. Спасибо за письмо! Прости короткий ответ, ты умный, все поймешь, я в этом уверенна.

Искренне желаю тебе успеха, пусть будет так, как ты запланировал, пусть все планы реализуются.

С уважением.

***