Девичник

Встречающая Рассвет
Конец августа. Легкий ветерок приятно освежал лицо. В парке было пустынно – разгар рабочего дня, встречались лишь редкие прохожие, да парочка влюбленных, притаившаяся на одной из скамеек. Безлюдье им было явно на руку, поэтому они, не смущаясь, наслаждались друг другом. Девушка выглядела заметно моложе своего избранника – наверно ещё студентка – отметила Ольга, он же напоминал бизнесмена средней руки.
Не захотев им мешать она свернула на соседнюю аллею, когда ветер донес до нее: “маленькая моя”… Словно эхом память отозвалась волной воспоминаний…он стоит немного позади……его руки сжимают её плечи …сердце бешено колотится…он медленно наклоняется и тихо произносит: “сладость моя”… Сотни мурашек разбегаются по спине…желание обернуться, почувствовать тепло его тела, прижаться к его губам сводит с ума…
- Ну что, готова?
- К чему – ещё не до конца осознав, где находится – переспросила  она
-К проводам твоей незамужней жизни – весело рассмеялась Яна.
-Конечно – немного смутившись своих мыслей - ведь уже без пяти минут замужняя женщина – ответила Оля.
Подготовка к свадьбе, длившаяся не один месяц была позади, и до знаменательной даты оставалось всего пять дней, когда подруги поставили её перед фактом – сегодня девичник!
Местом проведения был выбран всеми любимый небольшой барчик, оформленный в стиле английского паба.
Когда они вошли, Лена уже сидела за их любимым столиком. Все было как раньше…словно не было этих пяти лет после универа, когда Яна уехала на пмж* в Питер, а Лена родила чудесного маленького непоседу, который начал занимать все её свободное время.
Они сидели втроём, весело болтали, что-то друг другу рассказывали, спорили, то и дело, заливаясь звонким смехом. Шампанское уже дало о себе знать, и Ольга пребывала в состоянии бесшабашной легкости…поэтому, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, она, решив немного пококетничать, тут же обернулась…
В этот момент ей показалось, что всё вокруг смолкло…не было слышно ни музыки…ни голосов…ни звона бокалов…только биение её сердца и его глаза…Он сидел у стойки бара в пол оборота…губы еле заметно улыбались…Сколько мы с ним не виделись…год…два…а он почти не изменился…только взгляд стал немного жестче – отметила Ольга.
А дальше все словно в каком-то нелепом фильме…
Он встал и подошёл к их столику…что-то сказал…подруги приветливо закивали…
- Нет, не помешаете - заверещали в один голос Яна и Лена, решившие разбавить нашу женскую компанию – давайте знакомиться – продолжали девчонки – Яна, Лена, а это наша Олечка.
- Очень приятно, а я Олег – улыбаясь, ответил он и сел напротив…
Конечно же, Ольга рассказывала подругам про Олега, вот только познакомить не успела. “Это и к лучшему” – думала она тогда, а вот сейчас сильно сомневалась в этом. Если бы Яна и Лена знали, кто подошел к ним, ни минуты не сомневаясь, и близко бы его не подпустили. Но теперь было уже поздно что-либо объяснять.
Олег всегда умел расположить к себе людей, вот и сейчас подруги попали под его обаяние, не замечая, что он практически непрерывно смотрит на неё …
Их знакомство было случайностью…просто столкнулись в дверях одного из кафе, улыбнулись друг другу…обменялись телефонами…встречи…прогулки, а потом и кофе в постель…все было так легко и непринуждённо…они ничего друг другу не обещали…просто знали, что на тот момент никто другой им не нужен…Он называл её “сладость моя”. Эти слова притягивали лучше любого приворота, и рядом с ним, ей было очень уютно и спокойно. Осень и зима пролетели, как один прекрасный миг…с наступлением весны всё начало осложняться…ему постоянно приходилось уезжать по работе…она трудилась над дипломом и готовилась к гос. экзамену…Встречи стали реже…На её выпускной он не пришёл…срочно улетел куда-то там по делам…а она недолго думая, отчасти назло ему, собралась и уехала на все лето к родственникам на юг…Он сначала звонил, но потом и это общение сошло на нет… Вернувшись в город, Ольга устроилась на работу и там встретила Вадима…
Вадим был старше всего на пару лет, их интересы и увлечения во многом совпадали, они начали встречаться, жить вместе, а потом решили пожениться. Она никогда не задумывалась, что будет если столкнется с Ним, что почувствует…скажет…но теперь, когда он сидел напротив…её снова тянуло к нему…его уверенность…манера держаться…его голос…Она знала, что любит Вадима, но что тогда она чувствовала к Олегу…как объяснить это желание быть рядом…
- Ни к чему хорошему это не приведет – подсказал внутренний голос, поэтому быстро попрощавшись, она вышла из бара, не обращая внимания на недоумение подруг…- Подуются и простят – рассудила она, застёгивая пиджак на ходу, когда за спиной услышала: “сладость моя”…
Он спускался по лестнице следом за ней…она стояла не в силах пошевельнуться и таяла…таяла в его глазах…улыбке…он протянул руку и коснулся её щеки…
- Ну, куда же ты побежала – заглядывая в глаза, тихо спросил он – я так сильно скучал…
Тогда она поняла, что больше не хочет от него никуда и никогда убегать…Он нежно поцеловал её, прижимая к себе…
-Почему, почему ты не появлялся так долго… - всхлипывала она. Её плечи время о времени вздрагивали, словно от холода.
-Я пытался тебя забыть, но так и не смог – ответил он – закрывая её полами своего плаща, словно пытаясь защитить от всего мира…

Она открыла глаза…утренний свет пробивался сквозь неплотно задёрнутые шторы…довольно улыбнувшись она потянулась и… волна воспоминаний, словно цунами накрыла её с головой, лишив возможности дышать…Хватая воздух словно рыба, выброшенная на сушу, она повернула голову…рядом лежал Вадим…
- А где Олег – не понимая произошедшего, одними губами прошептала она, и, взяв со столика телефон, выбежала из комнаты.
Яна отозвалась не сразу, и не очень дружелюбно.
-Алло… - зевнула она в трубку.
-Слушай, что вчера было в баре – боясь услышать ответ, спросила Ольга.
-Как что? Посидели, потрындели, попили и по домам разъехались, а что?
-А мужчина к нам никакой не подходил?
-Да нет, никого кроме официанта, а что? Ты что-то потеряла? – немного обеспокоено спросила Яна
- Да нет – облегченно вздохнула Ольга – Ладно, спи.
Сбросив вызов, она вошла в спальню, легла на кровать и прижалась к Вадиму. Он сонно улыбнулся  - Люблю тебя - и, чмокнув её в нос, снова закрыл глаза.
- А я очень люблю тебя – устраиваясь поудобней рядом, отозвалась она.

…после бессонной ночи Олег еле оторвал голову от подушки и, сделав над собой усилие, сел на кровати…Вчера вечером, увидев её в баре, он еле сдержался, но все таки не подошёл…Она изменилась, нет, внешне Оля осталась всё той же нежной девочкой, которую он встретил однажды в кафе, но взгляд стал иным…Пару мгновений она смотрела на него, словно силясь вспомнить, а потом заскользила дальше.
В то лето, он очень хотел попасть на её выпускной…увидеть, как ей вручают диплом…подарить охапку ярко красных роз, которые она так любила, но не смог. Вернувшись, узнал – уехала на три месяца - и посчитал, что так будет лучше. Он давно уже думал о том, что разница в возрасте рано или поздно даст о себе знать…поэтому, решив, что это удачное стечение обстоятельств, перестал звонить. Разлука с Олей далась ему нелегко, но он утешал себя мыслями о том, что ей без него будет лучше…
Он никогда не думал, а точнее гнал от себя мысли о том, что будет, если они когда-нибудь встретятся…теперь он знал, что никогда не сможет её забыть…

* пмж - постоянное место жительства