Попытка 5

Сергей Гайдук
На память о первой жене на безымянном пальце Прохора Бабия остался широкий незагоревший след от обручального кольца, который еще долго напоминал ему об этом браке. Тоня, так звали его первую супругу, оказалась не в меру скандальной и чересчур истеричной женщиной. У нее, правда, были положительные качества, но Прохор их как-то не заметил. Прожили они в относительно счастливом союзе пять долгих лет, а когда сексуальные страсти поутихли, а все остальные - достигли апогея, решили развестись. Детей у них не случилось. Дальнейшей судьбой Антонины Прохор не интересовался из-за отсутствия времени, которое он целиком посвящал второй жене Светлане.
Со Светлячком, как он ее ласково называл, они жили семь беззаботных лет в согласии, веселье и путешествиях. Вторая жена излучала неуемную жизнерадостность, неиссякаемый оптимизм и фонтанирующую эмоциональность. Причиной развода стала очередная банальная измена Светы с ландшафтным дизайнером из Италии во время их семейной поездки в Верону. С итальянским сердцеедом она познакомилась возле балкончика Джульетты, где искренне признавалась надписью на стене вечно хранить верность Прохору. Учитывая гипертрофированную романтичность Светлячка, которая с легкостью поддавалась на обволакивающие комплименты и лживые обещания ловеласов в любви, ничего неожиданного для Прохора не произошло. Сам он не принадлежал к числу гуляк, был однолюб в прямом смысле (к сожалению, сегодня это определение имеет другой смысл), получая больше наслаждений от эволюционного развития отношений с одной женщиной. Светлана долго просила у него прощения за свой безрассудный поступок, пыталась удержать Прохора, но он не сомневался, что через определенное время все повторится, а очередной измены жены он не перенесет.
Третья жена Людмила кардинально отличалась от предыдущих спутниц Прохора практически всем. Если Тоня и Света были стройными, белокурыми, образованными женщинами, то Мила, как ее называли подруги, имела довольно внушительные формы, вернее полноватые, была брюнеткой и с невысоким коэффициентом интеллекта. Ее было много везде и во всем: в больших размерах, безграничной доброте, сверх меры калорийной еде, ветреной трате денег, наивной глупости и всеобъемлющей щедрости… Ему было хорошо с ней, но недолго. Когда через год их супружества в очередной раз он не обнаружил на платежной карточке денег, которых по его расчетам должно было хватить до следующей зарплаты, а впереди еще полмесяца, устал терпеть безрассудные поступки Люды. Они относительно мирно расстались, если не считать бурных упреков жены в разбитости на мелкие осколки ее сердца и нанесенные Прохором неизлечимые травмы ее ранимой душе.
С Ольгой они случайно познакомились в театре. Возле гардероба Прохор галантно помог надеть пальто симпатичной шатенке. После этого они долго гуляли ночными улицами столицы, восхищаясь окружающей красотой и рассказывая друг другу свои биографии. Через месяц они поженились, а через три развелись из-за тривиальной несовместимости характеров. Дело в том, что увлечение театром, литературой и живописью у них было взаимным, а вот отношение к быту - настолько полярным, что их полюса находились в постоянном антагонизме. Все, чтобы не делал Прохор дома – не нравилось Оле. То он, по ее мнению, неправильно чистит зубы - расходуя много пасты, отчего оставались следы на раковине, то он долго моется в душе и не экономит воду, то громко ест и т.д. В свою очередь Прохору было не по душе от ее навязчивого яркого макияжа и пестрых как перья какаду нарядов. Вдобавок очень заметно страдало его обоняние от концентрированного запаха ее духов. Расставание прошло довольно спокойно, без претензий. Для полной картины их несовместимости нелишним будет добавить еще один убедительный штрих – политические симпатии у них тоже были разными. Прохор был сторонником радикально настроенных сил, а Ольга - фанатичным адептом правящей партии олигархов.
Прошло три года с тех пор, пока наш герой не встретился со своей будущей пятой женой Настей. Холостяцкий период он провел в философских размышлениях, периодических запоях и напряженной работе. С Анастасией он познакомился в поезде, следуя в командировку. Зайдя в купе, он был ослеплен красотой молодой женщины, а когда она ответила на приветствие, зачаровался ее приятным тембром голоса. Из ее рассказа Прохор узнал, что Настя была замужем дважды. Оба брака распались по причине хронического пьянства первого и регулярных измен второго мужа бабника. Впервые в жизни Прохору стало неудобно за свою фамилию. Настя работала экономистом в одной из крупных компаний города. Нежная, заботливая, хорошо образованная, много читающая, слушающая джаз, блюз и этническую музыку – она во всем подходила Прохору. Через три месяца они расписались, а после рождения второго сына обвенчались. За эти годы никто из них не предъявил ни одной претензии, ни по поводу запахов, зубной пасты, нарядов или воды.