Цементировать пространство. У Руси сила - неизбывн

Владислав Стадольник
   Грани Агни Йоги, 1966 г. 149. (Гуру – Н.К.Рерих). Радость преодоления – это тоже особая мудрость; преодолевать в себе волны внешних воздействий, зная, что суть преодоления заключается в правильной реакции сознания на эти волны, будет уже действием мудрым. От глубины этой мудрости проистекает спокойствие Владыки. Победа над внешними противодействиями, прежде всего, заключается в победе над собою, в утверждении должной реакции сознания на все то, что из внешнего мира. Вспомните слова: идет Князь мира сего, но не имеет во Мне ничего. В этом победа, великая победа над собой и над миром. Идут на сознание волны мира, но не имеют в нем ничего, что бы могло вывести его из состояния равновесия. А против равновесия не устоит никто и ничто. И в этом – победа. Победа в утверждении равновесия на внешних воздействиях. Равновесие – это сила, это мощь утверждающихся в духе огней.

  ЦЕМЕНТИРОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО

Входим в Эру, в волны Света,
в волны Света и Огня,
к ним – Земля летит на встречу,
сроки сжаты, сгинет тьма.

Всё, что с тёмного скопилось –
одолеть в себе, во вне,
а иначе гибель будет,
и сгореть со тьмой в Огне.

Переходы – в мыслях, в чувствах,
а они – огнём горят.
Огонь светлый или тёмный,
и – целение, иль яд.

Распахнулись горизонты –
в волнах Млечного  Пути,
усиление Потока,
что меняет тон Земли.

Нам тональности повысить,
в них – спасенье в должный срок,
цементировать Пространство,  –
Красота, Любовь придёт.
   Владислав Стадольник 18.11.2008

             * * *

Святая Русь, ты выйдешь из полона,
В то вера неразменная моя.
И признаком дурного станет тона
Любая несусветная хула.
Святую Русь всем сердцем принимаю,
Единый дух её и ныне свят.
Чужая парадигма – «волчья стая»,
За нею инородные стоят.
Кто прежде их назвал поводырями,
Тот силушку исконную Руси
Припрятал за закрытыми дверями,
Плоды, взрастивши ложные, вкусил.
А мы – своих отцов славянских дети
Откроем поржавевшие замки.
И силы, нерастраченные эти,
Зажгут по всей России маяки!
   Ольга Ажичакова
   Святая Русь 2010 Стихи.ру
   Свидетельство о публикации №11003022215


У Руси сила – неизбывна,
бивала ворогов – не раз…
И инородцем – кто несветлый,
кто Родину не раз продаст…

Где сердца свет – там рядом темень,
чтоб разживаться в оный раз…
Но «сколь верёвочке ни виться…» –
известен мудрости рассказ…

И маяком здесь – свет от сердца,
и больше, больше всё огнёй…
И темень – сгинет, след простынет…
К Земле, к России – Сердца Век…
   Владислав Стадольник 15.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1960 г. Авг. 26. Или Мир Мой и благо его, или мир свой и его ограниченность. Мы жизнью планеты живем, Утверждая ее лучшее будущее. Настоящее Считаем лишь ступенью к нему. Кто с Нами, тот устремлен в будущее. Оно не только магнит, но и двигатель мощный. Только через него можно вступить в беспредельность познания мира. Сознание, утверждающееся тьмою на прошлом или на настоящем и на явлениях, противных эволюции, выключает себя из ее потока и обрекает дела и начинания свои на регресс и конечное уничтожение. Разрушительны и противны космической воле все явления этих противодействий, и делатели их – от тьмы. Уже не имеет значения, как называют себя и во что веруют вершители темных деяний, ибо суд истории – не по словам, но по делам. Так исполнители Космической Воли, идущие в ногу с эволюцией, будут Сынами Света, как бы они себя ни называли, а противники их – тьма. Суждение правды планетной идет поверх всех людских наименований и пониманий, и там, где видимое безбожие, там воистину близка жатва Господня, ибо творится Дело Мое в созвучии с требованиями эволюции Мира. Эволюционный поток смоет мощью своей все ненужные наслоения и наросты, если сознание входит в него. И можно уже явно видеть, как светло преображается жизнь народов, вошедших в поток эволюции. Но ведь это только начало. Можно представить себе их преображение через несколько десятков лет, и успехи, и победы во всех областях жизни. Им Мы Помогаем, усиливая каждую возможность на благо и принимая участие в их делах и особенно в развитии науки и искусства, но темным, идущим наперекор, Мешаем творить их черное дело, лишая успехов во всем. Много усилий они прилагают, но бесплодны и временны все попытки повернуть вспять реку эволюции жизни. Поражения, которые терпят и будут терпеть на каждом шагу, будут возрастать в своей силе и прогрессии, пока не разразится над ними последний сокрушительный удар. Великая Новая Страна и Великий Народ ее явную будут победу иметь над всеми, кто против. И так уже ряд блестящих побед и успехов ведет ее быстро по лестнице будущего, на космический простор межпланетный. Моя Страна, и стрелы летят туда Наши, щит оперяя победы. Будьте счастливы сознанием, что можете себя назвать сынами Великой Страны, которой суждено вести за собой людей всего Мира.

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 823. Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 835. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Будущее неотвратимо, но войти в него можно только лишь с очищенным от налетов прошедшего времени сознанием. Без сожаления оставляется в прошлом все, что не созвучно наступающей Эпохе Огня. В Новый Мир человечество войдет освобожденным от пережитков старого мира. Войны, кровь, насилие, жестокость, человеконенавистничество, порабощение сильными народами слабых – все останется позади. Мир Новый идет в Лучах Новых.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 617. (Окт. 9). Чем ближе сужденное время, тем более невозможным будет казаться осуществление предуказанного. По-человечески это вполне понятно, ибо пути – земные и неисповедимые – не совпадают. И все исполнится, все. И даже скудость воображения не будет помехой. В последнем великом столкновении народов победила Новая Страна, победила всему вопреки, победила, несмотря на чудовищную силу направляемой против нее военной машины. И тебе в самые трудные дни этой борьбы было многократно указано, что победит Новая Страна, Родина ваша, ибо ей сужден путь победный во всем и над всеми врагами ее, явными и тайными. Величию ее будущего ничто не сможет преградою стать, ибо Мы Помогаем и ручательство Даем победы. Те, кто с нею идет, первыми окажутся на путях преуспеяния. Близится время великих перемен и великих событий.