Саша Кузнецов - За что меня арестовали?

Саша Архангельск Кузнецов
Саша Кузнецов

За что меня арестовали?

1.
Утро субботы. На улице довольно пустынно. Гриша пьяный и помятый, с бутылкой в руке,  зигзагами идёт по тротуару.
На плечо ему ложится рука. Гриша оборачивается. Стоит молодой полицейский с пушком над губой.
- Ты что, пьяный?
- Не "ты", а "Вы", товарищ полицейский. Да, есть немного. Хотя, какое "немного". В говно я. На гигантской кочерге. Кривой в щи.
- Документы показывай.
- Не "показывай", а "показывайте". Ваши сначала можно увидеть?
- Чего? Охуел?
- Ваши документы можно посмотреть? Вдруг Вы самозванец. Я тоже могу форму купить и по улицам расхаживать.
На остановке неподалёку стоят два хипстера с ведром клея и афишами. Один снимает происходящее на айфон. Второй на айпад. Полицейский это замечает, пытается отойти в арку, но Гриша сопротивляется, пытается подойти ближе к ребятам.
- С *** ли я тебе документы показывать буду? - зло шепчет полицейский.
- Не "тебе", а "Вам". Закон такой есть: если сотрудник полиции сам подходит к гражданину, то, по требованию, он, то есть Вы, обязан предъявить служебное удостоверение. И значка с личным номером я тоже не вижу-у! - громко в камеру наигрывает Гриша.
Полицейский держит Гришу за рукав, смотрит на него, часто моргая.
- Да иди ты нахуй, - полицейский с пушком в конце-концов отталкивает Гришу и уходит.
- И вам всего хорошего!
Гриша подходит к хипстерам, обменивается с ними контактами, просит выслать ему запись, жмёт руки, идёт дальше.

2.
Из арки выходит молодая девушка и проходит мимо. Гриша оборачивается, снизу вверх осматривает девушку, присвистывает, идёт дальше.
Из подъезда выходит женщина средних лет, проходит мимо. Гриша оборачивается, снизу вверх осматривает женщину, присвистывает, идёт дальше.
Гриша проходит Сбербанк. Над ним большие часы, на них - полвосьмого утра. На двери написаны часы работы: понедельник-пятница с 9 до 19 часов. Суббота - с 10 до 17 часов.
У Сбербанка стоит одинокая бабуля в ядовито-зелёном платке и репетирует ругань с теми, кто хочет пролезть без очереди. Гриша проходит мимо, оборачивается, снизу вверх осматривает бабулю, присвистывает, идёт дальше. Вдруг останавливается, трясёт головой, смотрит на бутылку в руке.
- Пожалуй, хватит, - говорит он, делает несколько больших глотков и разбивает бутылку о стену дома. Разлетаются стёкла и брызги.

3.
Гриша открывает глаза, осматривается. Небольшое помещение, в углу на полу в своей же луже спит бомжеватого вида мужик с наполовину вывалившейся из штанов задницей. На другой половине скамейки, на которой Гриша проснулся, сидят хипстеры с афишами и клеем.
- О. Тебя всё-таки приняли? За что?
- Не помню, - отвечает Гриша, трёт голову, стонет, садится.
В камере тихо. Он встаёт, подходит к решётке, прислоняется лицом к прутьям, орёт: "Эээээй!".
Никто не отзывается. Гриша садится обратно на скамью.
- Он нам не то что не заплатит, мы же ещё и должны окажемся, - шепчет один хипстер другому.
- С *** ли?
- Работу не сделали, клей засох. На концерте - никого, Груз в убытке. Кто виноват?
- Так он сам сказал клеить даже там, где нельзя!
Мимо решётки медленно проходит полицейский с пушком над губой. Гриша шепчет себе:
- Ох ты ёптеть. Старые знакомый.(громко)Извините! А за что меня арестовали?
- Сиди давай. Выёбистый очень, вот и арестовали.
Полицейский уходит.
- Тебя другие привезли, этот уже тут когда был. Он вообще не знает нихрена.
Гриша достаёт сигареты, зажигалку. Из кармана куртки вываливается ядовито-зелёный платок. Гриша удивлён, медленно его поднимает, разворачивает. Платок заляпан кровью.
- Бабуля?... - бормочет Гриша, - Да нет. Не мог я. Не-не-не!
Тупо смотрит на платок, потом поворачивается к хипстерам:
- Эй, молодёжь! Как дела, молодёжь?
- Да нормально всё.
- Не знаете, как выяснить, трахал ли я кого-нибудь недавно? Кажись, я бабулю отсодомировал...
- Да никак. Ну, вздрочнуть можешь, посмотреть, что из этого выйдет, - хипстеры смеются над своей удачной шуткой.
- Да действительно. В туалет тут выпускают?
- А вон туалет, - кивают они в тёмный дальний угол. В  тёмном дальнем углу смутно виднеется абрис унитаза.
- Ясно... Отвернитесь-ка тогда, - Гриша встаёт и идёт в угол, где сходятся стена и решётка.
Хипстеры в ступоре,медленно закрывают лица афишами:
- Ты серьёзно, что ли?
- Я должен знать, лишился ли я геронтофилической девственности.
Гриша встаёт лицом в угол, засовывает руку в штаны, оборачивается, видит бомжеватого вида мужика с наполовину вывалившейся из штанов задницей. Тяжело вздыхает, отворачивается:
- Чёрт знает, что такое.

4.
Откуда-то из недр участка слышится голос полицейского с пушком над губой:
- Ответственный на участке 1366 стажёр Лапшин! Да, товарищ майор! Так точно! Да, сидят. Кто? Эээээ, так точно, тоже здесь. Виноват, что? Эээээ, да, комфортно расположили, не жалуется. Спрашивал, почему находится, а я же не знаю, почему. Сказали, посадить, я и посадил, а он пьяный в дупель был. Есть дожидаться лейтенанта Попова!
Он появляется из-за угла, видит, что Гриша стоит у решётки с ритмично подёргивающейся в штанах рукой.
- Да ты охуел! - расстроенно кричит стажёр Лапшин, открывает дверь в камеру, бьёт Гришу дубинкой по башке, пока хипстеры не успели достать телефон с камерой и айпад.

5.
Гриша открывает глаза, сквозь пелену видит фигуры, ноги, погоны, ядовито-зелёный платок. Слышит обрывки разговора:
- Этот, бабуля?
- Ентот-ентот! Точно вам говорю: ентот! Вон, и платок мой у него был...
- Ну, забирайте, коли "ентот".
Гриша отключается.

6.
Снова приходит в себя. По тряске и звуку понимает, что находится в машине. Открывает глаз, видит, что он в старой полицейской буханке. За рулём - стажёр с пушком. На пассажирском - бабуля с платком в руке, говорит со стажёром. У стажёра свежий фингал под глазом, который он периодически поглаживает, недовольно поглядывая на бабулю.
- ... а он их отогнал, сам уж в кровяке весь, орёт что зверюга какая. Руки расставил, ко мне не пускает. Они и струхнули. А он пьянющий - что мой муж покойный: ничего не понимает, глазишшами вертит. Я ему платком лицо потом обтёрла, а тут и ваши приехали, говорят, увезём, проспится. А я....
Гриша закрывает глаза, отключается.

7.
Гриша заходит в квартиру, обувь не снимает, прямо так идёт к компьютеру, поглаживая замотанную бинтом голову. Проверяет почту, видит ссылку на ютуб. Открывает. Видео с Гришей в главной роли называется "Как грамотно разговаривать с охуевшими ментами", у него несколько сот тысяч просмотров. 


Конец