Исповедь Морю

Эшли Валтер
Где на земле был расположен город Н. Он стоял на берегах угрюмого северного моря, вода которого совсем редко была светлой или прозрачной, она всегда была серая. Песчаный пляж был всегда безлюден. Свинцовое небо нависало над ним. А море почти всегда бушевало. По берегу всегда разгуливал холодный ветер. Сюда никто никогда не приходил, кроме одной девушки. Она приходила в черном плаще до ледышек  с большим капюшоном из мягкой ткани. Чаще всего капюшон был всегда одет, и верх надвинут на глаза. Но изредка были моменты, когда она снимала капюшон и, распахнув руки, отдавалась во власть ветра, ее обдавало брызгами холодного моря. Ей это нравилось. Ее золотистые волосы струились по ветру, глаза она закрывала от удовольствия. Она могла здесь просиживать часами, это было ее место. Эта девушка была очень красива. Ее большие яркие зеленые глаза, светлое незагорелое лицо, нежно-розовые губы, черные ресницы, бровки «домиком» и золотые волосы, до середины спины. Эта красавица приходила сюда исповедоваться.

Она с ранних лет любила стихии. Матери, убежденной католичке, всегда делала больно, когда говорила, что не верит в Бога. Ни на одно религиозное событие она не посещала. Мать от этого только печалилась. Отец был всегда весь в делах, и откровенно говоря, ему было плевать на дочь. Подруг или друзей у нее толком не было. Были только маленькие подлизы, которые всегда шептались за спиной и всегда завидовали ей, потому что она лучше училась, родители давали самое лучшее, она всегда путешествовала, да и с мальчишками она всегда находила общий язык. И еще в детстве, она раскрывала свои тайны, проблемы и переживания не маме или подругам, а морю. Она рассказывала их ветру, что бы он унес их далеко-далеко с собой, морю, что бы вместе с волнами утянуло ее боль в себя и утащило как можно дальше от берега.

Девочка росла. И с возрастом у нее все больше и больше появлялась друзей-мальчиков. Что давало еще больший повод для зависти другим девчонкам.  На ее хрупкие плечи в то время свалилось многое: она не раз становилась жертвой байкотов в классе, не раз предавали подруги рассказывая все самое личное, и что потом поднимали на смех, она становилась жертвой издевок, лишь только потому, что смотрит на мир немного иначе.

И опять шло время. Девочка уже стала девушкой. И мальчики уже не мальчики, а рослые парни. Но ее исповеди перед волнами и ветром не прекращались. В ее окружении стало больше будущих мужчин, потому что и ее фигура стала более женственной, личико сделалось еще более привлекательным. И гормоны этих пока еще недомужчин давали о себе знать, ведь каждый рассказывал о том какие у него фантазии насчет этой девушки, и всякий хотел ее приобнять, поцеловать… Но ей было глубоко плевать на их желания, фантазии и гормоны. И если что-то происходило в ее жизни, она шла к морю и сидела на песке, в полголоса рассказывая о своих трудностях жизни.
Сейчас она уже одна из первых красавиц города, но как ее любили называть «девочкой со странностями», ведь она фильмам предпочитала книги, любила совершенно разноплановую музыку, ее увлекало творчество и спорт. Она была не такой как все. Она любила заброшенные дома и часто приходила туда подумать или почитать. Она видела дома в зной, но в проливной дождь всегда выбегала из дома и шаталась по улицам без зонта, слушая в наушниках свои любимые песни.

А когда становилось внутри нестерпимо туго, она шла к морю, к ветру. Рассказывала о том, что чувствует, о том, что с ней приключилось. Спрашивала о том, как с этим жить дальше, и что ей делать в такой ситуации. Она часто сидела в слезах у моря, исповедуясь волнам, она писала на песке просьбы о помощи себе или кому-то, для нее это было сродни молитве. И часто выражала свою благодарность морю дарами. Она приносила небольшой мешочек, а в нем красивые, иногда даже полудрагоценные камушки. Девушка высыпала их в ладонь, шептала их слова, благодарности воде, волнам и морю. Затем вставала, брала по одному камню из ладони и бросала их под волну, а та, накрыв водной толщей, камень загребала его к себе в пучину и снова кидалась на берег, и жадно прося еще.

И ведь даже сейчас эта златовласая девушка сидит и рассказывает морю и ветру о своих печалях. Может стоит попробовать прислушаться к ветру, быть может он и нам поведает о ее тоске, печалях, грусти?..