танец эскапизма

Родичева Карина
Голые пальцы ног тихонько ступали по полу. Клэрис зажигала свечи. Аккуратно подносила спичку к фитилю, и он загорался. Так снова, и снова...
Мартин бережно вытер бутылку белым полотенцем и положил шампанское в ведро со льдом.
- Я в ванну.
Она сняла жемчужную заколку, его подарок, с волос и опустилась в ванну, полную молока.
Он подошел к зеркалу, расчесался, расстегнул пару пуговиц на кремовой рубашке. Потом сел на кресло, закурил и забылся в мыслях...
-Готова.
Марти поднял взгляд: прекрасные светлые волосы c ореховым оттенком, заколотые его заколкой, белое легкое платье, стройные ножки, ровные линии бровей, васильковые глаза, подкрашенные тушью…
Он подошел к Клэрис, обнял ее за талию, поцеловал ее нежно в шею…Запах чистого тела и роз... запах сводил с ума, будил фантазию...
Мартин берет ее за руку и тянет в центр комнаты. Играет музыка, пара кружится в танце. Глубокая ночь ложится на город...
А они и не замечают....Для сердец нет счета времени.
Парень открывает с хлопком бутылку и разливает шипучее шампанское по бокалам...Тост...Поцелуй...А шампанское пенится, играет в свете ее красоты...Марти отламывает кусочек шоколадки и шутливо кормит Клэрис... нежный молочный шоколад тает, едва коснувшись пухлых губ...
Снова танцы, песни сердец....
- Я люблю...
-тебя!
Она заканчивает за ним фразу... Синие глубокие глаза напротив бархатных карих глаз. Пауза... Они словно разговаривают на неуловимом языке тишины...
Ее тонкая рука, словно из фарфора, скользит по широкой мужской спине...На пальчиках серебряные кольца...Мартин потихоньку берет Клэрис на руки и несет в спальню...

Его сердце буквально разрывает грудную клетку. Он - хозяин, Клэрис - здесь… Это нежное чистое создание, на атласном одеяле. Эти тонкие щиколотки, гладкие ножки, линии талии  - и это все его.

Немой танец движений... Руки прижимают к сердцу поближе...

* * *

 

Клэрис лежала на койке с зажмуренными глазами и с улыбкой на лице.
Девушка родилась среди нищеты. В пять лет у нее отказали ноги....
Крики на кухне. Табачный дым. Грязь.
А глаза закрыты. В голове громко звучит музыка, его голос...
И женские ножки на каблучках ведет мужская пара ног....


(от июня 2010)