Маленькое солнышко

Анастасия Сухомесова
 Тук-тук-тук… Тук-тук… Тук-тук-тук…

Где-то внутри глухо стучит маленький мотор, маленькое солнышко. Стучит то глухо, то оглушительно громко, то исчезает и, кажется, вот оно уже замолчало насовсем, то появляется вновь и сводит с ума бешеным ритмом. И ничего не можешь сделать. Тебе просто остается слушать это бормотание, чувствовать тепло, излучаемое маленьким солнышком, ощущать, как его маленькие лучики несут жизнь каждой клеточке твоего тела.

А потом, ты идешь по улице и слышишь оглушительный стук, во сто крат превышающий шум отбойного молотка. И сначала ты даже не можешь понять, что это такое, откуда берется эти звуки, начинаешь искать глазами источник шума, но не видишь ничего необычного вокруг. А затем вслушиваешься, и в этом шуме начинаешь слышать божественную музыку, и тебе кажется, что нет ничего прекраснее. Ты слышишь каждое составляющее этого оркестра и неожиданно, как гром среди ясного неба, к тебе приходит понимание, что это не тысячи отбойных молотков, а миллионы и миллиарды сердец, маленьких солнышек выстукивают каждое свой ритм. И на душе становится тепло, словно все эти солнца направили на тебя все свое тепло. И вот ты уже понимаешь, что не один, что никогда не был одним, и что каждый твой шаг освещают миллиарды таких вот солнц, что даже в кромешной темноте они освещают тебе дорогу, и стоит лишь закрыть глаза, научиться смотреть сердцем и вот ты уже никогда не окажешься в темноте. Ее просто не существует, ведь постоянно, ни на секунду не останавливаясь на всей планете, дарят свет миллиарды, миллионы таких маленьких солнц. Иногда, какой-нибудь мотор останавливается, погасает солнце, но тут же на смену ему приходит другое, новое солнце, которое готово все снова и снова дарить тепло, свет и жизнь… бесконечный круг. Круговорот тепла в людях.

И вот тебе уже хочется разделить эту радость с каждым. Хочется обнять большое, настоящее солнце, дотронуться до него, разделить его поровну на множество маленьких кусочков и поместить в грудную клетку к каждому, рядом с собственным маленьким солнышком….