Небритый

Круги На Воде
Ранее: http://www.proza.ru/2012/09/17/1707

За дверью послышалось шуршание. Скрип корабельных досок давал понять, что кто-то или что-то там есть.
Был ли это загадочный васанта или просто шальная крыса, с перепугу заглянула в эту Богом забытую дыру.
Капитан со всего маху стукнул деревянной ногой по двери и та поддалась.
То, что предстало перед единственным глазом Капитана, заставило его не только очнуться от давно преследующего его состояния сна, но и практически согреться.
Так как тело прошибла горячая волна удивления, страха и иных эмоций, не подчиняющихся описанию.
На полу лежала груда табуреток, откуда они были здесь в таком количестве понять было невозможно.
Часть была побита, часть распилена, но были две абсолютно целые, на первой сидело эдакое чудище, небритое, пугающее и по всему видно довольно агрессивное.
На второй лежали ноги, вернее сапоги, в которые эти ноги были втиснуты.
Запах не оставлял сомнений, тот, кто живёт тут, понятия не имеет о существовании мыла и горячей воды.
Борода капитана восстала из мундира, и теперь жила уже казалось собственной жизнью.
Как ни пытался Кап пригладить её, упрятать назад, ничего у него не выходило.
- Сколько рома ты выпил? - спросил Кап у того, кого он посчитал васантой.
- Бееее ЭЭЭЭ ОООО - далее шла такая смачная рыгота, что даже капитанская борода поспешила спрятаться у родных "Пенатов"
- Сволочь... - Капитан стукнул деревянной ногой по табуретке и тело несчастного "Васанты" сползло на груду щепок.
- Небритый вскочил, задрал нос и высокомерно проорал:
- Что вы себе тут возомнили, у меня all inclusive
- ЧЁ???? Турист хренов, капитан плюнул и выскочив за дверь только теперь заметил, что табличка васанта висела довольно таки кривовато и из-под неё торчала другая, не менее забавная: "Кло Ун"
- Ну понятно тогда, - плюнул Кап и поспешил искать таинственного Васанту дальше, к своему стыду совсем забыв про течь в своей каюте...

Далее: http://proza.ru/2012/09/19/320