Прогулка

Марина Бэлл
Милая девушка... Oткуда забрела в наши края? Задумчиво идешь по кленовой аллее, держа в руке пестрый букетик из листьев. Темная медь волос блестит в неярких солнечных лучах, а на макушке запуталась невесомая тонкая паутинка...

В твоей руке несколько каштанов. Плотные,  маслом отливающие плоды приятной тяжестью лежат на ладони. Ты подносишь их к лицу, вдыхаешь едва уловимый аромат тонкой кожицы, чему-то при этом улыбаясь краешком губ.

Невольно залюбовавшись румянцем на твоих щеках, красотой изящных движений и легкой походкой, стою и боюсь спугнуть прелестную незнакомку... кажется, если я сделаю шаг навстречу, ты исчезнешь, растаешь в вечернем тумане, а я так и не смогу понять, был ли это сон или реальность?

Зарыться бы в этих густых, пахнущих горечью костра прядях!.. Коснуться чувственных, словно сбрызнутых калиновым соком, губ, тихонько сжать запястье и забыть про земные печали...

Обычно я не робкий,но все же так и не решусь подойти, пригласить тебя в кафе на чашечку горячего кофе с корицей.
Буду наслаждаться игрой света в отражении спокойных серых глаз, пышным нарядом цвета охры и пурпурного закатного неба, кружиться мысленно в вальсе, поднимая вверх вихри ярких листьев и беззаботно смеясь...

Такая ты - сентябрьская Осень...