Старый дом

Сумасшедшая Лисица
Старый дом отживал свой век. Бушевала гроза – дул сильный ветер и лил дождь как из ведра. Блики молнии  отражались в остатках стёкол, а каждый разряд грома эхом проносился, по когда-то жилым комнатам. Теперь, он одинокий и никому не нужный стоял в окружении старых лиственниц, которые при каждом порыве ветра норовили больно хлестнуть его колючей веткой в окно. Дом дрожал и по стенкам, с дырявой крыши стекали капли холодного дождя… Непогода стала для него теперь настоящим испытанием… Не то, что раньше, когда он с радостью защищал своими стенами любимую хозяйку. А  та, закрывая все окна и двери, садилась у окна в горнице и любовалась лесом вдалеке, который при каждом блике молнии был виден как на ладони.
Но пару лет назад хозяйки не стало. Его самой любимой и самой последней хозяйки, с которой они были неразлучны более полувека. Никто больше не ходил по его комнатам, не наводил в них порядок, не засыпал завалинки и не топил печь в холодные зимние вечера…
Теперь он  - старый, с обветшалой крышей и высоким бурьяном в палисаднике, стоял одиноко, скрипя дверью при каждом порыве ветра… Сколько всего видели его стены. Здесь ростили детей, плакали, смеялись, играли свадьбы и провожали близких в последний путь… Он видел и помнил всё, что происходило в нём за последние сто лет…. А теперь, от своей ненужности и непригодности ему хотелось плакать… Он бы наверное поплакал, но совсем не умел этого делать… И ему оставалось только тихо поскрипывать дверью на ветру и звенеть разбитыми окнами при раскатах грома….