Собачий воротник или ожерелье!

Юлиана Прохорова
Женщина, как драгоценный камень, сама по себе прекрасна, но в умелом обрамлении приобретает ещё больший шарм. Именно поэтому для женщины крайне важно иметь в своих шкатулках несколько не просто колечек или просто подвесок, а роскошное ожерелье или целый комплект для особых случаев. Мода на богемное препровождение свободных вечеров в театрах, на выставках или других культурных площадках возвращается. Ходить на них в джинсах уже, слава Богу, начинает быть дурным тоном. Вечерние туалеты, широкополые шляпы, миниатюрные сумочки и, конечно, бриллианты – вот модные направления современных ценителей прекрасного…

 

Украшения - тема крайне  нервотрепещущая для и без того слабого женского пола. Особенно, ожерелья... та часть (из огромного выбора украшений) которая неизменна при любом торжественном случае. Если о браслете или кольце ты можешь и не позаботиться или даже убрать, как лишний элемент туалета, то ожерелье всегда в центре внимания.Ожерелья в том виде в каком мы их привыкли видеть стали появлятся на хрупких ключицах дам соответствующего классового сословия после 1700 года, когда указами Петра Великого была введена (на наше счастье) одежда европейского образца...

 
Название дали, взяв одно из значений французского слова collier — ошейник, надетый на шею. Буквально перевод воприняла жена принца Эдуарда Уэльского, датская принцесса Александра, и первой начала носить колье «собачий воротник», сделанное из отборного жемчуга. Это произошло в конце XIX века и произвело громадное впечатление на модниц. В отличие от других колье, которые, в зависимости от длины, окружали шею или спускались с нее, изобретение принцессыАлександры плотно охватывало горло.

 

Эта мода дошла и до наших дней, и сейчас набирает новый виток интереса со стороны модниц, ведь осень - пора больших премьер и ярких выходов в свет, а значит, каждой из нас скоро понадобиться весь наш вечерний и драгоценный гардероб...

 

Видов ожерелья "собачий воротник" несколько... Рассмотрим самые полюбившиеся..."А la, Мэрелин Монро" - самая женственная, самая романтичная и самая известная фотосессия фаворитки Джона Кенеди именно в ожерелье типа "собачий ошейник". Поклоницы фильма "В джазе только девушки" наверняка помнят эту "утреннюю" серию снимков дивы пятидесятых - возлюбленная милионнов мужчин среди белоснежных простыней, одетая лишь в солнечный свет, Шанель №5 и жемчужное колье плотно облегающее шею...

 
Классика для тебя всё и театр - твоё пристанище?! Надев к описанному образу не только легендарные духи, но и не менее легендарное "маленькое чёрное платьице" Шанель, можно затмить самую прекрасную исполнительницу главной роли спектакля, на который ты пришла...

 

Тинто Брасс всё знал! - конечно, конечно! В СССР секса не было, а детей к нам поставляли из заброшеных земель неизвестного Угуланда, но каждый наш родитель видел этот легендарный фильм и помнит невероятно сексуальный чёрный бархатный ошейничек Юлии Маярчук...      

Провокация твой конёк?! Тогда вперёд! Полоска изысканного чёрного бархата на шее в сочетании с классическим декольтированным платьем в пол и ты - прекрасная дива, провоцирующая одним присутствием!

 

Ну и конечно! Куда же без самого знаменитого ожерелья?! Ожерелья Клеопатры?! Созданное из тысячи мелких продолговатых бусин оно визуально вытягивает шею и придаёт тебе царственный неприступный вид...

Поволока во взгляде, неприступность и тайна - узнаёшь себя? Тогда пусть подобное ожерелье станет центром твоего вечернего образа...