Посвящается компьютерной игре Мегаполис

Олег Новиков 2
Пусть настанет завтра.

 Раннее утро.Сладкая дремота застилает всё вокруг,стремясь удержаться в остатках сумеречного тумана,но поборов дикое желание вздремнуть ещё хоть часок я бреду,спотыкаясь спросоня, к компьютеру,включаю его и плетусь умываться и чистить зубы.Немного взбодрившись после утренних водных процедур я сажусь за компьютерный столик,налив предварительно себе чашечку ароматного кофе,выхожу в своё любимое приложение "Мегаполис",загружаю игру и....о боже!!!Что я вижу?!!!Вместо милой сердцу голубенькой заставки на меня смотрит страшными глазами широко открыв ужасную клыкастую пасть морда неизвестного зверя- мутанта!Издав хриплый звериный рык морда наконец то убирается с монитора и включается анимация под заунывно играющий траурный марш Шопена.Господи!Я не узнаю свой город!Часть его лежит в руинах,будто новый метеорит пронёсся над домами,разрушив самые красивые из них ,печать хаоса и беспорядка легла на мой когда то ещё вполне мирный и спокойный Мегаполис.Я бреду курсором по улицам и площадям ,в память цепляются отдельные моменты этой вакханалии.
 
  Парки и скверы,дубы,ясени,даже японские сакуры - все вдруг зазеленели листочками из мегабаксов.Ветер ,срывая их,расшвыривает по рзным углам и кварталам города,но кому они теперь нужны...?!Людей почти видно.Ну разве что кучка бомжей,бросив раскидывать мусор,отпиливает у ракеты дорогостоящие детали из цветных и драгоценных металлов.Но кому нужна сейчас эта ракета...?!
  Вот по центральной улице города,маскируясь под зверя и встав на четвереньки,бежит троица налоговых инспекторов из ближайших инспекций.Но маскировка им не помогает - их настигают 2 голодных льва из разрушенного зоопарка.Они помогут им сдать налоги и заснуть спокойно.Стая голодных бенгальских тигров из того же зоопарка загнала Кин Конга на самую макушку высотки и с нетерпением ждёт,когда к ним свалится этот уставший вожделенный кусок мяса.Всё нипочём одним атлантам на своей Атлантиде.Им не впервой бывать в подобных переделках и они просто ни на что не обращают внимания.И зря.К ним уже совсем близко подплыла стая голодных крокодилов...
  Подводный тоннель,соединявший Бизнес остров и материк разрушен. Олигархов и бизнесменов с трудом пытается перевезти недавно построенная канатная дорога.Где ещё можно увидеть очередь к спасительным кабинкам из одних миллионеров и миллиардеров?Многие кабинки движутся переполненными,кто то не удерживает равновесие и падает в воду.Но крокодилу всё равно,какое у тебя состояние.
  На бирже полнейший обвал акций!"Быки" и "медведи",разбрасывая по ветру уже никому не нужные бумаги,толпой ринулись в аэропорт ,ж/д вокзал и морской порт,чтобы поскорее уехать на Туристический остров,на котором пока ещё спокойно.Но это спокойствие обманчиво.Всё станет понятным сразу,если взглянуть на дымящийся вулкан...
  Трое астрономов,хорошо принявших "на грудь" со страху,обесточили фуникулёр,доставлявший их к месту работы и с любопытством рассматривают в свой телескоп неизвестно откуда взявшихся зелёных человечов , яростно споря между собой сколько их - двое или трое...
  Перед глазами мелькают и другие картинки,но мозг уже устал выносить весь этот бред и просит отключить компьютер.Уставший взгляд нехотя направляется к электрической розетке и невольно задерживается на настенном календаре.И всё становится предельно ясно ,цифры говорят сами за себя - сегодня 21.12.2012 г...
....Выключаю компьютер и иду снова спать.Надеюсь - завтра всё будет по старому...