Убийство on-line. Глава 48

Ирина Зефирова
     Обойдя обе деревни и не обнаружив никаких следов дочери, всегда спокойная Зоя пришла в отчаяние. По ее раскрасневшемуся лицу катились крупные слезы, она громко причитала, рыдая и практически уже не владея собой: «Девочка моя родная! Куда же ты пропала? Господи, помоги!»
Сердобольная баба в теплом шерстяном платке, повязанном поверх шапки из искусственного меха, опершись на забор своего огорода, спросила участливо: «А где же вы ее потеряли-то?»
    
      -  Мы думаем, что она вышла по грунтовке из вон того леса и потом бесследно пропала, - ответил Олег.
- А в садах-то вы не искали?
- В каких садах?
- Да между лесом и деревней сады есть. Может, туда она забрела?
Костя и Олег переглянулись.
- Зоя,  в машину быстро! - скомандовал Костя.
Они вернулись к деревне, в которой побывали утром. Между нею и лесом, если хорошенько присмотреться, действительно виднелись какие-то маленькие домики. Костя подъехал поближе к лесному массиву: дороги к садам не было, однако кем-то в снегу протоптана едва заметная тропка. Все трое, оставив автомобиль на грунтовке, гуськом направились к садовым строениям, вылезающим к весне из потихоньку подтаивающих сугробов, как грибы из-под пожухлой листвы.
Тропа вела в глубину садового товарищества, петляя между огороженными участками, и, наконец, уперлась в дощатый домишко, с виду вполне обитаемый, поскольку из трубы шел дымок.
Не обнаружив на косяке звонка, Костя пару раз стукнул в дверь кулаком. Не получив ответа, он толкнул ее, и все трое втиснулись в узкие сени. Навстречу им из обитой клеенкою двери вышел молодой небритый мужчина, ничуть, казалось, не удивившийся гостям.
- Извините, не встречали ли вы вчера девочку-подростка?
- Она спит, - смущенно улыбнулся Кеша.  - Ее слегка собаки бездомные потрепали, так что идти сама она не может. Да вы проходите.
Зоя упала на колени возле Леры, не веря своему счастью, плача и смеясь от радости. Девочка сидела на кровати, удивленно хлопая сонными глазами….
…Измученная, но радостная компания вернулась в город, когда совсем стемнело.  От машины Костя нес Лерку на руках. Решили все вместе переночевать у Киры, однако дома ее не оказалось. Теперь все были встревожены отсутствием Киры и тем, что ее сотовый телефон длительное время выключен.
Их встретила только Роза, уже уложившая Виту спать. Она прямо с порога потащила Костю к  компьютеру.
- Кира отправилась прямо в лапы к убийце! - прошептала она на ухо дяде, не желая тревожить перенервничавшую мать.
Посмотрев фильм, оставленный Кирой на экране готовым к просмотру, и прочитав ее коротенькую записку, Костя, Олег и Роза ушли на кухню. Зоя тем временем хлопотала возле младшей дочери.
- Думаю, на этот раз без полиции не обойтись, - сказал Костя и набрал сотовый номер Чесухина.


Продолжение http://www.proza.ru/2012/09/18/442