Астронавт Нил Армстронг похоронен как Бен Ладен

Геннадий Москвин
Иллюстрации:

Фото №1.Распыление праха астронавта США Нила Армстронга в Атлантическом океане (Reuters).

Скриншоты №2.№3.№4. "LIVE FROM SURFACE..."  Фальсифицированная «высадка» Н. Армстронга на Луну в режиме прямого эфира «онлайн» на TV, падение осветильного оборудования на съёмках в Голливуде и «дубль» посадки на Луну.
(© Copyright: Геннадий Москвин, фото из личного архива автора).


14 сентября 2012 года в США прах астронавта Нила Армстронга был предан водам Атлантического океана вблизи штата Флорида. Якобы, по традиции ВМС США, сообщает телеканал CNN. Траурная церемония состоялась в узком кругу на ракетном крейсере Philippine Sea. Вдова вместе с капитан-лейтенантом ВМФ Полом Наги развеяла прах над морем, а солдаты произвели прощальный залп салюта.

После этого капитан корабля по традиции вручил Кэрол Армстронг американский флаг, свернутый 13 раз, как жене служащего, погибшего при исполнении (!?). На похоронах присутствовал «мизер» - рота почетного караула, два сына легендарного астронавта и его вдова Кэрол Армстронг. Спрашивается, а за что такая немилость к человеку, который, якобы, первым ступил на поверхность Луны?

Где именно похоронен Армстронг, как и Бен Ладен, не сообщается, однако известно, что корабль Philippine Sea вышел в море из порта в штате Флорида. Накануне похорон в соборе Петра и Павла в Вашингтоне прошла открытая панихида по скончавшемуся астронавту, который, как и Бен Ладен, умер не естественной смертью, а в результате вмешательства врачей, проводивших операцию на сердце, необходимость которой, по словам родственников, была весьма сомнительна.

В ходе церемонии, видимо краем уха посвященный в тайны «лунохода» священник, не случайно упомянул умершего как «скромного героя космоса». И это при том, что правительство США считало это достижение выше всех достижений всех времен и народов? «Он олицетворял собой все то прекрасное и великое, чем может гордиться Америка», – произнес перед собравшимися в соборе командир семнадцатого полета корабля Apollo Юджин Сернан. «Прекрасного и великого» похоронили как преступника и террориста Бен-Ладена. Допустим, что случайно. По причудливой воле умершего.

Но совсем не случайно то, что явно недовольные родственники астронавта после его смерти создали специальный сайт, где скромно поблагодарили всех тех немногих, кто откликнулся на их горе. Они попросили не присылать им цветы и венки в знак соболезнования об ушедшем, а лучше перечислять средства в фонды, которые Армстронг финансировал.

Нил Олден Армстронг родился 5 августа 1930 года в маленьком городе Уакапонета в штате Огайо. Окончив школу, он поступил в Университет Пердью (Purdue University) на инженерный факультет, но его обучение было прервано Корейской войной. Характерно, что он был военным летчиком, совершил 78 боевых вылетов, был награжден Авиационной медалью и двумя Золотыми звездами. Но никогда не был моряком. Тогда зачем весь этот фарс похорон летчика в океане? Если уж соблюдать букву и дух традиций, то прах доблестного летчика надо было распылить в космосе или в стратосфере, а не топить останки в море как пепел Бен Ладена.   
 
В виртуальных проектах (а попросту говоря, в проектах вешания лапши на уши) Нил Армстронг участвовал не раз. Например, в качестве летчика-испытателя Армстронг участвовал в испытаниях Национального консультативного комитета по аэронавтике, предшественнике NASA. И всякий раз испытывал «глубокое разочарование» тем, как помпезно самые незначительные результаты испытаний преподносились обществу.

Свой строптивый характер приципиального и порядочного человека он продемонстрировал руководству ещё в 1958 году, будучи включенным в группу пилотов, испытывавших ракетоплан North American X-15.  Тогда он не только публично разочаровался в фантастических «ракетопланах», но и тем, что общественность по ходу испытаний вводилась в заблуждение. Наконец, разразившись скандалом, он демонстративно покинул проект.

В дальнейшем, будучи человеком военным и законопослушным, пройдя жесткий конкурсный отбор в 1962 году, Армстронг стал членом группы астронавтов NASA, где также участвовал в испытаниях самолетов. В марте 1966 года Армстронг совершил свой первый и, есть основания полагать, единственный полет в космос в качестве командира корабля Gemini-8.

Но именно второй полет Армстронга на корабле Apollo-11 в 1969 году, которого, возможно, не было вовсе, вошел в историю. Не сохранились даже оригиналы видеозаписи реального полета Армстронга и Олдриджа на Луну, которые NASA, отказавшись назвать причины, уничтожила. Догадываетесь, почему? Или лучше спросить так: а существовало ли вообще то, что подвергли уничтожению?

Считается, что Нил Армстронг и Базз Олдрин высадились на Луну 20 июля. Характерно, что сюжет «высадки на Луну» на глазах миллионов телезрителей, которые наблюдали высадку как бы «в прямом эфире», когда Армстронг спрыгнул с последней ступени посадочного модуля, оказался грубой фальшивкой, снятой в Голливуде. О чем совсем недавно стало известно всему миру, благодаря разоблачению самими же американцами фальсификации факта высадки.

На записи трансляции с телеэкрана слышен даже искаженный шумовой помехой голос астронавта, как бы оттуда, с поверхности Луны (см. фото видеоматериалов, в своё время моментально скопированных автором статьи на сайте www.moontruth.com). Вопросы есть?

Как же так? - спросите вы. Ведь есть же, например, четкие фотографии следов обуви оставленных на Луне. Это правда. Следы на фото есть. Но самих ботинок нет. Улику остаили на Луне. NASA умышленно выложила горы картонных фото дурилок, чтобы запутать следы. Это не факты, а враньё. Парадоксально, но именно публикация слишком большого массива "документальных" материалов, оставленных программой «Аполлон», подпитывает мнение о том, что она не была осуществлена. Искусственное создание хаоса путем публикации 8400 павильонных снимков в Голливуде лишь добавила аргументов для четкого понимания того, что миссия «Аполлон» - это фейк.

Любопытна реакция Голливуда и NASA на представленные доказательства фальсификации видеоролика. Никто из них оригинальность кадров и сам факт студийной съемки уже не отрицает. Против фактов и вещественных доказательств не попрешь. Когда мировая общественность обнаружила утечку закрытой информации, то оказалось, что снимал эту туфту самый знаменитый режиссер Голливуда Стэнли Кубрик!

Да, да! Тот самый Stanley Kubrick (1928 — 1999), лауреат премий BAFTA Academy Fellowship Award и «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, автор фильма «Космическая одиссея», американский и британский кинорежиссёр, фотограф и продюсер, один из самых влиятельных кинематографистов второй половины XX столетия. Зачем? Аферисты ответили - для подстраховки. А тогда зачем уничтожили оригиналы видеозаписи высадки Армстронга на Луну? Тоже «для подстраховки»? Словом, опять враньё, враньё, враньё...

Издано также множество книг и видео сюжетов, разоблачающих эту голливудскую акцию NASA, существует множество форумов, например, на сайте membrana.ru , который продолжался чуть ли не 10 лет, где научно обоснованно разоблачено столько всего очевидно нелепого, что нормальному человеку, которого не интересует политика, и в голову не придет признавать факт высадки американцев на Луну. Во всяком случае, дыма без огня не бывает.

В лунной афере США, наконец, поставлена точка. Опубликовано предсмертное интервью Стенли Кубрика, в котором он подробно рассказал о том, что все посадки на Луну были сфабрикованы НАСА и как он на Земле снимал липовые кадры американских лунных экспедиций. Таким образом в многолетней беспрецедентной лунной афере США  голливудским мэтром режиссуры поставлена жирная точка.

Видео интервью Стенли Кубрика (Stanley Kubrick Confesses To Faking The Moon Landings) было опубликовано спустя 15 лет после его смерти, а интервью у Стэнли Кубрика за три дня до его смерти в марте 1999 года взял режиссер Т. Патрик Мюррей. Предварительно он был вынужден подписать 88-страничный договор о неразглашении (NDA) содержания интервью в течение 15 лет со дня смерти Кубрика.

В этом лунном спектакле немало политики. Не исключено, что имитация высадки стала результатом компромисса в противостоянии СССР и США во вьетнамской войне. Если вспомнить эпоху, когда Армстронг «высаживался на Луну», то это было время, когда США вдребезги проиграли войну во Вьетнаме. Авторитет правительства и президента США в глазах избирателей был, мягко говоря, резко отрицательный.

Нарастали массовые протесты внутри США против войны во Вьетнаме. Народу США была нужна веская компенсация за позорное поражение. Одновременно СССР тоже лихорадочно искал достойный выход из напряженной политической обстановки, не желая и дальше разоряться крайне дорогой войной во Вьетнаме.

Политические игры? Версия автора статьи такова. Руководство СССР и США, наконец, договорились каким образом можно «достойно» выйти из напряженной ситуации. Войну без криков о победе во Вьетнаме тихо свернули, первенство на Луне в автоматическом режиме («Луноход») оставили за СССР, а американцам оставили возможность «реабилитироваться» мировой славой мифической высадки Армстронга и Олдриджа на Луну, выдав в прямой эфир кадры репортажа посадки «LIVE FROM SURFACE...» из павильона в Голливуде!

Там столько было сделано проб и дублей «посадки», что дублера Армстронга замучили до теплового удара и всю осветительную аппаратуру при этом угробили...На сохранившихся кадрах в телевизионном мониторе видна надпись прямого эфира «Прямая трансляция с поверхности Луны». Таким образом, весь мир в «он-лайне» видел голливудскую туфту, а не реальный репортаж.

Луна, возможно, оказалась предметом торга в большой политике. Именно поэтому руководство СССР одобрительно промолчало, а сомневающимся советским космонавтам и специалистам заткнули рот угрозой попасть в тюрьму и лишением партбилета.

Особенно старался поддержать американцев в афере космонавт и художник Алексей Леонов, не случайно ставший участником проекта СОЮЗ-АППОЛОН. Догадываетесь, почему именно он? Но выше звания генерал-майора «за усердие» он всё равно не получил.

А для сдачи приоритета на Луне американцам руководители СССР сами себе устроили «неудачу», взорвав на старте сверхтяжелую ракету Н-1, и тем самым "логично" обосновали стремительное закрытие советской лунной программы. Чем не правдоподобная версия? Советское руководство конечно знало о фальсификации лунной программы США, но по политическим мотивам не возражали против признания факта высадки американцев на Луну.

Многие астронавты после окончания лунной программы умерли при странных обстоятельствах. В течение одного года (!) погибли 11 человек, причастных к программе "Аполлон". Из них 7 - в авиакатастрофах, трое сгорели в испытательной капсуле, хотя все они были опытными летчиками-испытателями. По мнению американских исследователей этого явно криминального процесса, все эти астронавты  были несогласны с причастностью к афере. Очевидно, что в первую очередь убирали именно тех, кто не хотел хранить тайну о лунной мистификации. Понятно, что всех остальных оставшихся в живых "свидетелей", разумеется, ждет та же участь.

Характерно, что в США как до, так и после публичного разоблачения посадки на Луну, стали исчезать «свидетели» , т.н. «участники экспедиций на Луну». То неизлечимая болезнь, то инфаркт, то инсульт, то трагическая авария... Уж не потому ли, что начали говорить лишнее? Ещё одна тема для кассового триллера Голливуда.

В 1971 году Кубрик уехал из США в Великобританию и больше в Америке не появлялся. Все его последующие фильмы снимались только в Англии. Долгие годы режиссер вёл затворническую жизнь, опасаясь убийства. По сообщению английской газеты «Сан», режиссёр «боялся быть убитым американскими спецслужбами по примеру других участников телеобеспечения лунной афёры США».

Режиссёр скоропостижно скончался якобы от «сердечного приступа» в конце монтажного периода фильма «С широко закрытыми глазами», главные роли в котором сыграли Том Круз и Николь Кидман. Именно Кидман в июле 2002 года в интервью американской газете «The National Enquirer» сообщила, что Кубрик был убит.

Режиссёр позвонил ей за 2 часа до официального времени «скоропостижной смерти» и просил не приезжать в Хертфордшир, где, как он выразился, «всех нас отравят так быстро, что мы не успеем даже чихнуть». По утверждению британских журналистов, сотрудники Агентства национальной безопасности США первый раз пытались убить Кубрика еще в 1979 году.

Насильственный характер смерти Кубрика 7 марта 1999 года в английском поместье под Харпенденом (графство Хертфордшир) стал в дальнейшем причиной откровений его вдовы. Летом 2003 года в интервью французскому телевидению, а позднее, 16 ноября 2003 года в передаче «Темная сторона Луны» (телеканал CBC Newsworld) вдова режиссера, немецкая актриса Кристиана Кубрик (Christiane Susanne Harlan) сделала публичное признание, суть которого в следующем.

В то время, когда СССР уже вовсю осваивал космос, президент США Ричард Никсон, вдохновленный, по словам вдовы, научно-фантастическим фильмом-эпопеей ее мужа, вошедшим в историю как один из лучших шедевров Голливуда «2001: Космическая Одиссея» (1968), призвал режиссера вместе с другими голливудскими профессионалами «спасать национальную честь и достоинство США». Что мастера «фабрики грез» во главе с Кубриком и сделали. Решение о фальсификации принималось лично президентом США.

Подобные заявления от участников «проекта» делались и раньше. В частности, инженер-ракетчик Билл Кейзинг (Вill Kaysing), работавший в Rocketdyne, компании, строившей ракетные двигатели для программы «Apollo», автор книги «Мы никогда не летали на Луну. Американский обман стоимостью в 30 миллиардов долларов» («We Never Went to the Moon: America's Thirty Billion Dollar Swindle»), вышедшей в 1974 году и написанной в соавторстве с Randy Reid, также заявил, что под видом прямого репортажа о посадке лунного модуля НАСА распространило фальшивку, снятую на Земле. Для съемок был использован военный полигон в пустыне штата Невада.

На снимках, сделанных в различное время советскими разведывательными спутниками, можно отчетливо видеть огромные ангары, а также испещренный кратерами большой участок «лунной поверхности». Именно там и состоялись «лунные экспедиции», мастерски экранизированные голливудскими специалистами.

Смельчаки были даже среди самих астронавтов. Так, американский астронавт Брайан О'Лири (Brian O'Leary), отвечая на прямой вопрос, заявил, что «не может дать гарантии, что Нил Армстронг и Эдвин Олдрин действительно побывали на Луне».

Итак, первый человек, «ступивший на Луну», скончался 25 августа в возрасте 82 лет «в результате неожиданных осложнений после операции на сердце». Судя по всему, а также по процедуре странных похорон, Армстронг, как и Кубрик, умер не естественной смертью. Даже в свои 82. Бывает...

А может, учитывая строптивый характер, у космонавта напоследок заговорила совесть? Или он, с годами теряя рассудок, стал говорить лишнее о лунных секретах? В конце концов, не исключено, что он, будучи фанатичным баптистом, мог на исходе жизни публично исповедаться исключительно по религиозным обстоятельствам.

Почему Армстронг не был знаменит и не был востребован обществом и не был обласкан властью по достоинству, если он действительно был на Луне? Из-за журналистских разоблачений и сам Армстронг никогда и нигде не чувствовал себя «звездой». Он крайне редко появлялся на публике и вел более, чем скромную жизнь. Мифический полет во сне на «Аполло-11» фактически стал его последним «космическим полетом». Странное торжество победы науки и техники.

А что было дальше делать правительству США и NASA после опубликования скандальных разоблачений, которые закончились, как бы, «вничью», поскольку ни одна сторона спорщиков не достигла окончательной и абсолютной победы? После этого руководство NASA назначило Армстронга управляющим департамента по аэронавтике. Чтобы оставить его в поле зрения и контроля.

Больше Армстронг пределы Земли не покидал. В 1972 году он после очередного «служебного» скандала и, что не исключено, в связи с трагической гибелью одного за другим своих друзей-астронавтов, окончательно распрощался с NASA и бесславно вернулся в свой родной штат, где в Университете Цинциннати стал тихо преподавать общие сведения по аэронавтике. И продолжал летать в космос только во сне. Впрочем, иногда Армстронг пилотировал свой собственный «кукурузник».

Разумеется, что апофеоз торжества победы США в космосе был изрядно приземлен, поскольку прямых доказательств факта присутствия на Луне астронавтов Армстронга и Олдриджа NASA не предъявила до сих пор, ссылаясь на уничтожение оригиналов.

Но тайное рано или поздно может стать явным. Сомнительно и то, что не осталось оригиналов. Вряд ли материалы такого масштаба и значимости спецслужбы США разрешили бы уничтожить. Скорее, все НАСА взлетит на воздух. Так что и факт уничтожения оригиналов - это очевидная ложь.  Согласно криминальному жанру, свидетеля несуществующих событий, как и вымышленного Бен Ладена, «похоронили» так, чтобы никогда никому не удалось идентифицировать останки. А то, кто его знает, может наука со временем научится распознавать по останкам факт присутствия или отсутствия человека на Луне. А так - концы в воду. В прямом и переносном смысле.

Но даже «погребение» праха Н. Армстронга в морской пучине может и вовсе не оказаться «фактом». Данные разоблачителя Джулиана Ассанжа, австралийского интернет-журналиста, телеведущего и основателя WikiLeaks, доказывают, что Бен Ладен тоже, как оказалось, не был утоплен. Его останки были самолетом доставлены в США.

Теперь ни участники спектакля, ни мировая общественность никогда не узнают, чей пепел был на самом деле разбросан в Атлантическом океане. Очевидно главное - настоящих «национальных героев» так не хоронят. Или не герой, или не настоящий, голливудский «герой». Третьего не дано.

Что из этого следует? Допустим, что анимация с марсоходами и посадками на Марсе - это не голливудский сюжет. Но на Марс так просто не слетаешь для проверки фактов. Нет, не случайно один за другим российские проекты по Марсу терпят неудачу уже на начальной фазе полета! А то, вдруг, русские долетят и смогут опровергнуть анимационные успехи США в освоении Марса...

Но как же теперь быть NASA с явной аферой на Луне? В той, или в иной мере. Естественно, в руководстве NASA началась легкая паника: полеты других стран могут разоблачить лунную аферу окончательно. А когда в США узнали о намерении Японии, Индии, Китая и России совершить высадку на Луну, то аниматоры в NASA призадумались о том, как бы «наследить» на Луне задним числом, например, разбросав по планете «роверы» и железяки, выискивая подобие следов имитации «действительности», зондируя поверхность Луны в поисках «бесхозных» советских космических предметов, и т.п.

Теперь политические авантюристы от космонавтики думают, лететь на Луну «опять» или не лететь? И если лететь, то когда? И как быть с вещественными доказательствами, которые, якобы, оставлены на Луне? Ведь советский «Луноход» и сейчас через обычную трубу на поверхности виден, а американские «роверы» на Луне - только на кадрах фотографий в интернете и в фотолабораториях NASA.

Так или иначе, но США срочно комплектует ряд полетов лунных грузовиков с "экспонатами". Уже в 2021 году запланировано к Луне послать ряд миссий, преимущественно с помощью частных компаний. Они ведь не обязаны докладывать, зачем они туда летят и каковы результаты. Доложат только тем, кому положено знать. Так что уже в 2021 году ждем сразу несколько полетов космических грузовиков США к Луне, чтобы насорить "вещественными доказательствами"... 50 лет спустя. Без лишних свидетелей.

А пока как только не изворачиваются специалисты по фотошопу и фальсификации, чтобы ввести мировое общественное мнение в заблуждение! Почему-то до сих пор так и не сформирована международная комиссия экспертов, которая могла бы поставить ещё одну точку в этой дурно пахнущей истории. Понятно, что никому это многоточие не надо, кроме американцев.

Сомневаются в полете на Луну и высокопоставленные современные американские ученые. Советник по науке американского президента, профессор информатики Йельского университета Дэвид Гелернтер (David Gelernter, р. 1955) отрицает даже теоретическую возможность того, что американцы были на Луне: "Прилунение Аполлона это мистификация в человеческой истории почище глобального потепления. Если учёные NASA в 2012 году заявляют, что до сих пор не знают, как правильно защитить космический корабль от радиации в поясах Ван Аллена, какого чёрта мы должны поверить, что проникали сквозь него в скафандрах из алюминиевой фольги? Причём во время пика солнечной активности. Ответ очень прост: этого никогда не было!"

У НАСА никогда не было и до сих пор нет скафандров для полёта на Луну. Скафандры, которые в настоящее время носят американские астронавты на Международной космической станции, не подходят для использования на Луне.

Потом последовал смертельный удар от команды Ассанжа – неожиданный, но точный: "Вы в США – мистификаторы и лжецы!" Именно Ассанж подробно документально раскрыл, как американцы фальсифицировали свои полеты на Луну в конце 1960-х годов. За что его хотят "закатать" в американскую тюрьму на 170 лет!

Президент США Барак Обама назвал Армстронга «величайшим героем Америки», что тот якобы ещё при жизни завещал, чтобы его, летчика и астронавта, похоронили в море как заядлого моряка. Словом, полундра! А может на самом деле он и не завещал ничего подобного, как утверждают, и на операцию ложиться не хотел? 

Но так ли уж трудно догадаться, за что Армстронг попал в такую немилость и его заслуги перед Отечеством приравняли почестям Бен Ладена? Ведь, согласно существующему статусу в США, его могли бы достойно, с великими почестями похоронить на главном государственном кладбище Арлингтона в Вашингтоне. Теперь в живых (пока) остались последние два свидетеля лунной аферы - Эдгар Митчелл и Юджин Сернан. Так и хочется прикрепить к ним круглосуточную персональную охрану, ибо события вокруг лунной аферы развиваются так, что, думается, жить им осталось недолго. Впрочем, никакая охрана их уже не спасет.


P.S.
Материалы статьи в части гипотез и авторских выводов по лунной программе США без ссылки на автора и на "прозу.ру" по-существу  1 к 1 "оприходовала" на сайте http://paehali.ru/ и опубликовала в статье "КОСМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА США. КАК ЭТО БЫЛО — ИСТОРИЯ БОЛЬШОГО НАДУВАТЕЛЬСТВА" некто Оксана Чернышева , 20.09.2017 в 09:53.