советы по тактике борьбы

Иван Буранов
        советы по тактике борьбы
                - как учеба?
                - ?!, учеба?! (я, вообще-то племянник вице губернатора), а учеба, учеба хорошо, а когда вырасту я буду ученым.

Это к тому, что с такой учебой у нас в стране скоро все учеными будут, работать будет не кому, все будут изучать и поучать. И тем не менее, не смотря на это, не могу  удержатся что бы не дать несколько советов. Хотелось бы, так сказать, дать несколько советов, с точки зрения науки, к коей я ни коим боком не принадлежу. С грустью и тревогой я смотрю на угасание и поникновение протестных умонастроений, хотя и в разгаре своего пика эти поползновения особой обдуманностью не отличались. Оно конечно так, им, оппозиционерам, мои необычайно мудрые советы нужны как корове седло. Это да. Так может оттого и не идет за ними народ в той количественной пропорции, которая не позволяла бы приклеивать на них ярлыки типа «кучка городских сумасшедших».

    Пока мы вместе – мы не победим.
 Объединенной оппозиции в первую очередь нужно что?, совершенно не верно. В первую очередь им нужно разъединится. Все политические участники откровенно слабы с точки зрения идеологии, а соединившись они объединили прежде всего свои ошибки и свою глупость. Общей платформы нет и быть не может из за вавилонского смешения идей, а недостатки, неизбежные в любой идеологии, суммируются. Ну как же не суммируются, я говорю суммируются. Вот смотрите у националистов есть недостатки? Конечно есть – национализм. У правых есть недостатки? Конечно есть – отсутствие патриотизма, желание все продать. У левых? – переоценка человеческих добродетелей и недооценка животных и звериных начал в человеке. Про голубых я вообще не говорю. Итак - разъединитесь сиамские четверняшки. Ваши коренные, отдельные сторонники простят вам ваши недостатки, ибо они ваши недостатки считают скорее достоинствами, но недостатки других, совокупленных с вами, ни кто прощать не собирается, ибо чужих ваши сторонники считают идиотами. Так почто же вы лишаете их такой радости. 

  Про платформу. Конечно они скажут – есть! Мол – демократия, законность, пятое – десятое. Я скажу это слишком широко, слишком общо, слишком размазано. А конкретно создается впечатление что все это движение имеет одну цель – свержение самодержавия. И, к сожалению, не в широком, благородном смысле, а в смысле свержения одного человека. Я лично не вижу перспективы движения, даже в том чудесном случае, ежели данный царь будет свергнут. Скорее всего в неразберихе и всеобщей склоке, на трон воцарится новый Ельцин. Я не вижу ни кого среди лидеров, кто бы мог взять ответственность за интеллектуальное наполнение и волевое воплощение идеологии, устраивающей подавляющее большинство народа. Власть заняла господствующую центристскую позицию, а остальных вытесняет на радикальные задворки и они идут туда. Глупые, что вы там забыли это же ради кала.
Все в центр! Только центристские и близкие им платформы жизнеспособны. Ну и что что занято, - это не туалет. Если достаточно интеллектуального потенциала, власть можно и нужно бить на этом поле. Недостатков и ошибок власти несть числа.

О названиях.
 «обиженные горожане» - ?!, или недовольные или еще какие то там. Сказать что это глупо – ни чего не сказать. Вам не кремлевские пиарщики это подбросили. Ну сами сравните – «рассерженные горожане» и «единая Россия». Вы бы еще так назвались «рассерженные с Тверской улицы», или «рассеянные с улицы бассейной».

И главное. Коренные законы политики. Если та или иная партия хочет прийти к власти, она прежде всего, всегда и везде должна провозглашать своим главным лозунгом борьбу за счастье простого народа – слесарей, столяров и начальников механосборочных цехов. Ну и пусть ее реальная цель – любой ценой прорваться к власти и обеспечить счастье прежде всего той части народа, коей являются члены этой партии, обычно не слесаря, столяры и даже не начальники цехов. Пусть и так. Но без провозглашения  борьбы за счастье слесарей невозможно прийти к власти. Теперь оглянитесь на прошедшие выборы и посмотрите как  партия власти поимела своих оппонентов на центральном театре пиарсражения. Ведь это элементарно. Слесарей вместе со столярами пока еще, слава богу, намного больше чем недоученных ученых, и нигде более нету сколько недовольных, и слесаря и столяры прежде всего поверят в то, что кто то там собирается бороться за их счастье.

Провокации и провокаторы.
Ни кто, из числа тех кто надеется бороться за власть ни в коей мере не должен поддерживать провокации против религии и против культуры. Поддержка осквернения церквей - это политическое самоубийство. Поддержка проявления фекальной культуры(преклонения перед половыми извращениями и естественными испражнениями) – это тоже политическое самоубийство. Понимать такие вещи – большого ума не надо. Этому в первом классе должны учить. Без понимания таких элементарных вещей в политике вообще нечего делать. И ежели с вами, в одном строю шагает поп Гапон, нужно срочно что то делать, что то в том плане что бы поп Гапон шел отдельно а вы отдельно. А ежели поп Гапон, это не поп а попадья, бегите от нее изо всех ног.

Итак.
На сегодняшний день оппозиция, имеется в виду несистемная ее часть, несостоятельна. Колоссальная пиармашина власти раскатывает ее, да и ежели так пойдет и дальше, пожалуй через год – полтора и говорить уже будет не о чем, если конечно оппозиции не подсобят трудности экономического характера. А Гудкова жалко немного, но не более. Вот когда идет речь о «С.Р.», как то память сразу воскрешает «родину». Был такой пламенный обличитель и бичеватель, как раз это место в политическом спектре занимал. Отбирал у коммунистов огромное количество очков. Так вот он обличал, обличал власть, бичевал, бичевал, а потом вдруг пропал. Ну конечно народ подумал «наверное в застенках власть его томит». Ан нет. Неожиданно он появился. Пухленький, розовенький, толстенький, и где бы вы думали – в лоне «единой России», той самой, которую он так страстно бичевал и обличал. А некоторые так и «Л.Д…» называют оппозицией. Что ж бывает,  ведь ежели на клетке с ослом написать «слон», так некоторые так и будут думать что это слон.

Еще хотелось бы порассуждать на осеннее обостреннее внешнеполитических нюансов. Слишком как то резко и в разных местах. Ну на ближнем востоке ладно, тут уж какая то развязка должна наступить в канун выборов, дальний восток чего так взбудоражился. Им то что не сидится ровно. Саммит им провели – развивайтесь, сотрудничайте, нет же им окаянным – подай острова. И еще, -ну нельзя дуракам разрешать делать фильмы про религию, про что угодно пусть делают, только не про это, ведь сколько свободных тем – про дураков например…