Топинамбур виз лошадь

Наталья Стрелкина
Идею возникновения сего опуса можно подсмотреть в моём дневнике http://www.proza.ru/diary/strelka/2012-09-17


Почему белорусский топинамбур лучше белорусской лошади...

Я люблю топинамбур, белорусский топинамбур, потому как другого не пробовала и мне кажется, что он значительно лучше белорусской лошади(её я тоже пробовала в сыровяленых колбасах). Топинамбур - это такое растение и его употребление в пищу, говорят врачи, предотвращает развитие сахарного диабета, а от сыровяленной колбасы - один вред(это тоже врачи говорят) Белорусский топинамбур не просит ничего лишнего, он вообще ничего не просит, неприхотлив, положил в землю и жди урожай, копай хоть осенью, хоть весной и радуйся, ухода не требует.  Белорусская лошадь требует ухода, её надо кормить, за ней надо убирать, её надо выпускать побегать. Это, кстати, тоже минус, а топинамбур не надо выгуливать. На белорусский топинамбур не страшно сесть, он не взбрыкнёт, не сорвётся в галоп, не понесёт, не сбросит. На белорусскую лошадь садиться иногда боязно, а вдруг она невоспитанная или слишком бойкая, не смотрела БелорусскоеТелевидение и не знает, что граждане нашей страны очень толерантны и поэтому их катать одно удовольствие... С Белорусским топинамбуром легко разговаривать, он не предаст, не разболтает твои секреты, не будет перебивать, если ему что-то и не понравится, он смолчит, как настоящий белорус, а лошадь, белорусская лошадь, может заржать во время серьёзного разговора и не объяснить что её так развеселило, может сделать вид, что всё понимает и кивать молча, а на самом деле думать будет не о теме разговора, а о том, когда я ей хлеба дам. И ещё прямо во время разговора лошадь может накласть на мои доводы, чего не случиться с белорусским топинамбуром. И вообще, лошадь, особенно белорусская, она такая лошадь, не то, что топинамбур... И да, менталитет топинамбура - спрятаться и подождать, мне наиболее близок и понятен, не то, что менталитет лошади. А есть ли у неё менталитет? Наверное есть, она же белорусская...

Надеюсь, что убедила всех, что белорусский топинамбур лучше белорусской лошади. А поскольку "английские учёные" доказали, что белорусская лошадь горааааздо лучше самого белоруса, то можно сделать логичный вывод, что лучший белорус - это топинамбур...