Третья мировая война или рыбье покаяние. Глава1, 2

Лиса Лёля
ГЛАВА 1

На далёком острове Хосю жили японцы. Думали они, думали и придумали Рыбу искусственную, Рыбу-робот.
Ну, напихали внутрь кучу жучков-червячков и разных других подслушивающих и подглядывающих устройств. Стали они на берегу моря-окияна Тихого и говорят рыбе своей:
«Уж ты Рыба наша, Рыба компьютерная,
На заводе да в лабораториях смастерённая,
Компьютерный ты мозг, чешуя ты силиконовая!
Ты плыви чудо-Рыба на берега дальние,
На берега дальние, в страну Российскую,
Уж ты выведай нам Рыба, как на реченьке,
На реке-то на Амуре база военная,
Расскажи ты нам секреты этой базушки,
Мы тебя за это, Рыба, честью почтим,
Червячками да жучками напитаем тебя,
Червячки-то да жучки не простые,
Червячки-то да жучки подглядывающие!»

И кинули Рыбу в море-окиян. Плывёт Рыба, думает: «Хе-хе, есть хосю!».
Тут как раз на дне рубль лежал золотой, 1905 года, николаевский, ну она его и съела и поплыла дальше.
Доплыла до речки Амура; плывёт-плывёт.
Тут на берегу речки рыбаки двое рыбачили, да день выдался не рыбный. Сети расста-а-авили! Рыба-то в них и попалась!
-- Слышь, Андрейко! Пора сеть снимать!
-- Ну, Петро, потянули!
Сняли сеть, глядь – Рыба! Бо-о-ольшая!!!
Делать нечего, поставили котёл, и с приправами разныма, с луком да с солью Рыбу-то и сварили.
«Ну, -- думают, -- ухи сейчас отведаем!»
Глядь – а чешуя-то с рыбы силиконовая вся разварилась и торчат разные винтики, жучки да червячки (подслушивающие и подглядывающие устройства).
Что делать?
Пётр говорит:
-- Пошли к председателю колхоза!
Андрей:
-- Пошли.
А были эти Пётр и Андрей братья родные, только фамилии разные. У Андрея – Фестоколов, а у Петра – Симонов. Пётр был характера сурового – весь в маму, такой трудолюбивый, деятельный, исполнительный и ответственный. Андрей тоже был хороший. Но в папу. Вёл жизнь больше созерцательную, любил очень на море смотреть. Вот, бывало, сядет и смотрит. И так часами. Спрашивают его: «Ну и что ты там такое высматриваешь? А? Ну что там интересного в этом море? Прилив-отлив, всё одно и то же». А он медленно поворачивает голову и отвечает с такой романтикой в глазах, то даже неудобно как-то становится, от этого вопроса с подковыркой. Говорит: «А я – любуюсь!» И, конечно, у всех сразу же кончаются всякие вопросы.
Пришли они к председателю колхоза. Он им говорит:
-- Гэй, хлопцы! Шо притаранили?
-- Рыбу.
-- Во-о-от такую! – показал Андрей.
-- Это шо, глаз такой? – посмеялся председатель, уже привыкший к самым невероятным рыбацким историям Андрея.
-- Нет, вот, смотрите!
И показали ему Рыбу.
-- Шой-то? Шой-то? Гэть меня японский городовой!
А Рыба стала вдруг как бы одержимая и говорит не своим голосом:
-- Я Рыба русская, плыла в Японию на разведку, какие в тех морях водятся животные (ну, там, подводные лодки, ядерные, разные там водные базы с баллистическими ракетами дальнего действия и прочие страсти).
А на самом деле это Рыба говорила не сама, это японец посылал к ней сигналы и говорил, а Рыба была японцем одержимая.
-- Чем докажешь? – председатель был не из глупых, у него как-никак прапрапрадедушка умер на Русско-Японской Войне и оставил его прапрабабушку сиротой.
Рыба говорит:
-- У меня в брюхе рубль застрял николаевский, золотой!
Пошёл председатель рукой в рыбье брюхо. Рубль достал. Да когда доставал, один проводок порвал, как раз тот, по которому японец сигналы в рыбий мозг передавал.
Рыба вдруг в себя пришла. Председатель:
-- Очень странный рубль, на нём, на решке что-то написано…
И читает:
-- Семь метров от Свиного Дуба на запад копать три метра, ключ…
И тут надпись прерывалась. А на обратной стороне было написано: «Пилатов Афанасий».
-- А-А-А!!!!!!! – закричал председатель, -- это же монета моего прапрапрадедушки!!!»
И говорит председатель Рыбе:
-- Спасибо тебе, Рыба, ты мою реликвию семейную нашла! В благодарность вот что тебе сделаем: Эй! Андрейко, Пётро! Сшейте-ка рыбе новую чешую, да пусть плывёт на разведку в Японию енту. Хорошая ты Рыба, ух, эти японцы, я им покажу кузькину мать! -- (при этом он постучал бутылкой с водкой по столу) – Будут знать, как с русскими воевать!
Сшили чешую. Пока шили да мерили, Рыба всё думала, как же это так могло случиться, что вот она говорила и наврала всё. И было ей стыдно. «А какие русские-то добрые! И рубль вкусный! А японские жучки да червячки какие-то седативные, и, это, галлюциногенные и, это, ну как иво глю… нет… пара… нет…»
И не могла Рыба вспомнить это сложное слово.
Отпустили её в море. Плывёт Рыба куда глаза глядят, и мучают её всё мысли, что она русским наврала. Спустилась на дно, а там ящик старый дырявый из-под патрон валялся. Забилась туда рыба и заплакала горькими слезами.

ГЛАВА 2.

Плакала рыба, плакала, а наплакавшись, стала думать, какую ей русским людям службу сослужить. И вспомнила она, как председатель о кладе на монетке прочитал. И решила она: «Пойду к морскому лешему на кулички, спрошу у него (он, говорят, всё знает) где тот самый свиной дуб растёт, под которым клад зарыт. И поплыла рыба. Мимо – морские заросли, рыбы, корабли проходят, а она плывёт и плывёт на кулички.
В это время сидел председатель колхоза в своей хижине и смотрел на монету. «Т-а-а-к, -- говорил он себе под нос, -- ну если даже свиной дуб найду, если даже сундук выкопаю, как открою-то? Тут ведь стёрто, где ключ! А там богатство, наверное, немеренное… Ах, если бы, если бы… Я бы весь агропромышленный комплекс на эти деньги возродил, и было бы как встарь,» -- так думал наш председатель. Надо сказать, он был большим патриотом и любил Родину.
В то время как предавался он таким мыслям, вдруг вбегают в дверь, нет, даже вламываются, влетают Андрей с Петром и завопили в два голоса:
--Товарищ председатель! Там такое! Ой! Ай!!! Ужас! Вы не поверите! Началось такое! Идите, сами посмотрите!
-- Да шо вы, шо вы, шо там такэ? Да не вопите ж вы в два голоса! Шо, опять какую-ньть страсть выловили?
-- Нет! Товарищ председатель, -- заговорил Пётр, -- там туча, просто туча!
-- Комаров?
-- Нет!
-- Саранчи?
-- Н-е-е-т… нет, -- Пётр едва переводил дух и поэтому не мог сразу отвечать.
-- Ну кого ж туча, отвечай, не томи душу!
-- Ки-тай-цев!!! – провозгласил Пётр.
Когда вышли они втроём на крыльцо хижины, то увидели, что на том берегу Амура – целое столпотворение, все они садятся на лодки и переплывают на НАШ берег.
-- Геть меня японский го… Это нашествие! – дрожащим голосом сказал председатель.
Тут они разглядели, что у всех китайцев были в руках топоры. Председатель был не из трусливых, но увидев это, он решил отступить.
-- Андрейко! Петро! Идите за мной. Мы заберёмся в погреб, и если нам удастся открыть потайной ход, то попадём в … в общем, в нужное место, бежим!
И они побежали в дальнюю хижину. Когда добежали, оглянулись и увидели, что китайцы уже высадились на берег.
-- Скорее, скорее, -- кричал председатель, и они благополучно спустились в погреб.
В это время они услышали ужасный грохот и треск. Это китайцы принялись рубить нашу тайгу, чтобы сбывать лес на мировом рынке. А наши герои сидели в темноте и наощупь искали дверь в потайной ход.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!