Неправильное молоко

Солнечная Весна
Собралась Ирина с пятилетним Максимом  съездить к старой приятельнице в гости, давно она всё приглашала,да  как - то недосуг, а тут приятельница позвонила и говорит:" жду дорогая, с малышом обязательно! Я корову купила! Молочка хоть деревенского Максик попьёт."
Долго ли собраться при желании? тем более отпуск!Позвонила подругам, собрала сумку, купила гостинцы и на пригородную электричку!
Для Максима это было первое его путешествие на электричке, обычно их везде возил папа на машине.но папа в рейсе, они с мамой скучали в городе и вот приглашение.
Ну разве интересно в машине? Вот в электричке... люди выходят, заходят, поют песни, продают газеты и журналы, проверяют билеты, ругаются, да мало ли...интересно!
Максик смотрел на мир с широко открытым ртом! Это же надо так придумать... билет в кошелёк, кошелёк в банку, банку в сумку, чтоб не потерялось! Он наблюдал каждый раз за последовательностью действий и тёте не надоело это проделывать каждый раз,как просили предьявить билет.
От переизбытка впечатлений малыш незаметно для себя уснул...Проснулся уже когда надо было выходить, мама потрепала его за щёчку , ласково поцеловала со словами:" Максик, пора."
Максим , как стойкий оловянный солдатик встал на ноги привычно протянул маме руку и готов был продолжить путешествие.
На маленькой станции электричка стояла всего 2 минуты, за это время огромная толпа измученных горожан с сумками выгружалась, а огромная толпа дачников с баулами загружалась в вагоны.всё было чётко отлажено.
Толстые тётки на привокзальной площади бойко торговали молоком, семками, яблоками, мёдом, Ирина только успела выяснить ,где находится Тенистая улица, как её окликнула Наташа, подруга, к которой собственно говоря и направлялась наша парочка.
Признаться женщины очень соскучились и были рады встречи, поэтому всю дорогу они шли разговаривая между собой и не обращали внимания на Максима, он же как послушный и воспитанный сын, не мешал ...его привлекла красивая бабочка, которая как он считал специально летела за ним, дразня и привлекая внимание.
Дома у тёти Наташи ждал гостей дядя Дима, огромный пушистый кот, и пёс Шарик.Ещё была корова Зорька, но с ней обещали познакомить позже, она паслась на лугу.
Пошел Максик погулять по двору...и пропал! Стали его искать, нашли конечно, он в конуру собачью залез и уснул, а Шарик его охранял.Ирина вытащила малыша чумазого и сонного, и что интересно в одном башмаке(!).
"А куда второй дел башмак?" - спросила тётя Наташа.
"Выкинул",- звонко сказал Максим." Как выкинул",- удивилась мать,-" Папа тебе недавно только купил, тебе же нравились"." А чего ваша корова Зорька какает не в туалете , а на улице? Я случайно наступил,что ж мне теперь из-за неё в том башмаке ходить?" - обиженно выпалил Максик. Все дружно рассмеялись, и остаток дня и вечер посвятили выпытыванию "Военной тайны" где же то место ,куда был выкинут башмак.Общими усилиями всё было найдено и отмыто! Макс провёл день нескучно.
А вечером привели Зорьку с луга. напоили, дали ей душистой травы и тётя Наташа стала доить корову... посмотрев весь процесс появления молока Макс задумался, нахмурился...и примолк.
Тетя Наташа процедила молоко,разлила по банкам и в кружку,которую подала Максику.
Максим отвернулся глубоко вздохнув." Что же случилось?почему не пьёшь?" ,-огорчённо спросила Наташа гостя." Понимаете ли ,тётя Наташа!Я не привык пить ваше молоко,оно у вас не такое ...Оно у вас неправильное...", -Максим поднял глаза вверх, подбирая слова,-" Оно у вас из кишок!А я пью только из цистерны!" , - сделал выводы малыш и отправился спать, не обращая внимания на громкий смех взрослых.