Повесть о нём

Ирина Айша
- Одинокий я.... Ты понимаешь? Смотрю на тебя и не могу оторваться.
Он лежал на крыше и смотрел на небо. Он разговаривал с богом.
- Так тихо, - наслаждаясь, повторял он.
Неожиданно он выпрямился. Ещё раз взглянув на небо, он засунул руки в карманы и пошёл к люку. Его лицо отражало тоску. Он медленно, не торопясь, спускался по лестнице, которая имела один полу завиток, но очень длинный. Она занимала почти пол комнаты. Ему нравилась эта комната, в особенности, такой лестницей.
Ему нравилось приходить сюда, скидывать рюкзак на пол у двери и подходить к окну, чтобы смотреть на гаснущие вечерние огни города. В его комнате были большие окна и из них был виден весь небольшой городок. Честно говоря, огоньков было не так уж и много. В обычный вечер можно было увидеть из этого окна огоньков пять.. Он любовался ими до тех пора пока не погаснет последний. Как правило, последний огонёк гас не позже полуночи. После того, как последний переставал быть виден, он поднимался на крышу. Там он ложился и смотрел на вечерний смог, из-за которого время от времени можно было увидеть звёзды. При каждом их появлении он улыбался. Он всегда улыбался им искренно. Он любил их всей душой. Иногда из-за них он терял счёт времени и засиживался дольше, чем можно было.
Ранним утром его будило солнце, освещая его постель. Как только лучи касались его лица, он просыпался и вставал. Когда солнечные лучи освещали всю постель целиком, его там уже давно не было. Там была лишь не заправленная постель с одеялом, отогнутым на угол до середины. Обычная утренняя постель, ничем не отличающаяся от постелей нормальных людей. Единственным отличием являлся запах его постели. Он всю свою жизнь ненавидит этот запах.
Мария приходит с восходом солнца, когда солнечные лучи доходят до стен его комнаты. Она никогда не опаздывает, за что он очень ей благодарен.
Вставая с утра, он идёт на крышу под порывы ветра, чтобы встретить солнце и бога. Ему всегда нравилось смотреть на восход. От солнца он чувствовал тепло и жизнь, даже зимой оно его согревало.
Но сегодня ему не удалось полюбоваться солнцем.. Его закрыли наплывающие со всех сторон тучи. Начинался дождь. Он встал и побежал вниз. Он ненавидел дождь за то, что тот раскрывал его сущность. Спустившись с крыши и закрыв плотно люк он увидел Марию, которая только что пришла убрать его постель. Его резко охватила страсть, потому что он почувствовал её будоражащий его душу запах. Он подошёл к ней и приобнял за талию. От неожиданности она вздрогнула, но поняв, что это он, она успокоилась.
- На улице дождь, - сообщил он ей. Мария посмотрела в окно. На небе появились чёрные тучи, а на окне образовалось несколько мокрых потёков от капель дождя.
- Мне нельзя сегодня, - сказала она с нотками печали в голосе. Она не любила его расстраивать. Но он её не отпускал. Этого Мария и боялась. Она добавила, - пожалуйста.
- Мне всё-равно, ты помнишь? - он был непреклонен.
Он улыбнулся и развернул её к себе. Мария смотрела на него затаив дыхание. Она любила его. Да, она всегда его любила всем сердцем.
- Тебе всё-равно придётся убирать эту мерзость, от нескольких капель грязь не прибавится.
- Ну, пожалуйста, - она смотрела на него с немного слезящимися глазами. Он не прикасался к ней уже больше месяца.
- Ты этого не хочешь? - нарочито обиженным голосом спросил он. Он смотрел не неё, зная, что она не откажет ему никогда. - Я люблю тебя, - сказал он и поцеловал её нежно в губы. Это приблизило его к успеху. Она ответила на его поцелуй со всей нежностью, на которую была способна.
Она была ниже его. Он смотрел на неё с любовью, ожидая ответа. Он всё ещё нежно обнимал её за талию. Марии нравилось то, с какой нежностью он относился к ней. Он боялся сделать ей больно, потому что она выглядела такой хрупкой. Он её так сильно любил, поэтому обнял её крепко-крепко и ещё раз поцеловал.
Она сдалась.
-Хочу, - прошептала она тихо.
Они были рядом с кроватью, поэтому он просто опустил Марию на неё.
Они не замечали времени. Они лежали, держась за руки. Мария повернулась к нему.
-Любимый, прошептала она, смотря ему в глаза. Он немного помолчал, но потом посмотрел на неё.
-Ты хочешь? - спросил он с надеждой, что она всё-таки передумает.
-Любимый, - повторила она и поцеловала его нежно в щечку.
Он укутал её в одной простыней, а другой обмотал себя ниже пояса.
Он поднял её с кровати и понес к лестнице. Он шел очень медленно. Он ненавидел свой запах и не понимал, как он может нравиться ей. Они поднимались на крышу. Он остановился и опустил её на ступеньки. Она взяла его руку и потащила за собой. Он сильнее стиснул её руку. Он боялся её потерять, потому что не понимал, как такой как он может понравиться такой чистой невинной девушке. Она посмотрела на него любящим взглядом и улыбнулась. Он немного ослабил свою хватку.
Они почти дошли до люка, когда он остановил её.
-Мария, - прошептал он с любовью, подходя ближе к ней. Она повернулась к посмотрела ему в глаза. Он прижал её к себе и крепко и нежно обнял. Они одновременно произнесли:
-Я люблю тебя, - и оба улыбнулись от счастья.
Он взял её за руку и повел на крышу. Он открыл люк и помог ей подняться. На них обрушился моросящий дождь. Мария подошла к нему и вдохнула его аромат. Она взяла его за руку и подвела к краю крыши. Она взглянула на небо. Он ждал. Наконец он подошел и обнял её за плечи. Они подняли головы и посмотрели на луну. Она была на горизонте. Они сели на то место, где он обычно лежал.