Маленькое ЧП - Одесса - Отель Зирка - Часть 19

Юрий Литвак
              Маленькое  ЧП  или  Отель « ЗИРКА!». Здравствуй  и  прощай! Часть 19.

                (Фото: Рекламный щит на бульваре)


     Проходя по какому-то бульвару (кажется Итальянскому), колонна остановилась.  Девушки, шедшие первыми, увидели большущий ярко-желтый рекламный щит на опорах.

     -Ребята, тут про нашу гостиницу…,- сказала одна туристка и замолчала.

«НЕГДЕ  УЕДИНИТЬСЯ?  ОТЕЛЬ  ЗИРКА  -  КОМФОРТНЫЕ  НОМЕРА – 75 гр-н  ЗА  2  ЧАСА
                Ул. Успенская, 70. тел. 7-222-343».

     Это был шок!  Неужели мы жили в такой гостинице? Не может быть! – возмутились женщины.

     Быстро посчитали и ахнули.  В сутки такой номер будет стоить 900 гривен или 3600 рублей! А мы платили за сутки – 500 рублей. Вот это – бизнес!  А, главное – легальный!  В Интернете  подобное можно увидеть, но чтоб в центре города рекламный щит в 15 кв. метров приглашал…

     Ребята всё перевели в шутку, и колонна двинулась дальше. А, вот уже показался и отель «Зирка».

     Заходить внутрь, почему-то, не хотелось.  Кто-то из женщин предложил: - Пойдёмте ночевать на море! Ночь тёплая.…Все промолчали, всем уже хотелось спать. И, конечно, не на песке, а на чистых белых простынках, которыми заправлены гостиничные номера.

     Молча все поднялись на свой самый верхний этаж, и быстро закрылись в своих номерах. Наверное, администрация специально, пожалев туристов с Московского поезда, всех поселила на самый верхний этаж. Чтоб они ничего не видели, и их никто не видел. Молодцы, спасибо им за смекалку!

     Увиденная реклама, к сожалению, не добавила хорошего настроения.  На первых этажах женский смех и мужское бурчанье.

     Повторюсь. Стены в отеле тонкие, слышимость.…Чтоб поговорить с соседкой, совершенно не обязательно к неё заходить.…А, хочется.

     Слышно, как через стенку, одна говорит другому: - Что ты расстраиваешься, успокойся. В поезде целые сутки будем вместе.

     По комнатам пошла «гулять» Татьяна Колерова (стюардесса). Надо раздать всем билеты, кто с кем желает ехать в одном  купе. Кто на  верхней  полке, кто – на  нижней. Кто - в первом  вагоне,  который полностью, тридцать шесть мест, займут  туристы, кто  во  втором – там  поедут  только  пятнадцать человек.  Конечно, зря Татьяна  это  затеяла  на  ночь  глядя. Но, как  её  остановить?

     Вмешался Автор: - Есть одно неудобство и большой плюс. Наши вагоны находятся по обе стороны от вагона – ресторана. Плюс, это не  надо через  весь состав бегать  на  обед. Неудобство  в  чём,  сами видите. Бегать  в  гости опять же  через  ресторан.  Ночью  он  закрыт.

     Утром завтра, точнее уже сегодня, у вас будет два часа на сборы в дорогу. Автобус от гостиницы отходит в одиннадцать часов. У всех будет время, выбрать себе купе и соседа. А, сейчас надо отдыхать.  Спокойной ночи!


      (Продолжение – Окончательные итоги конкурсов. Определение победителей. Часть 20)

                http://www.proza.ru/2012/09/18/1922