Поиск

Рэдрик Серый
Когда вы в последний раз что-то искали? Вчера? Сегодня? Что это было? Любимая группа или интересный фильм? Может хорошая книга? Что вы обычно ищете?

Кто-то, может быть, искал ответы на разные вопросы. Такие скучные, как: зачем мы живем, что делать в этом мире, что такое любовь, кто такие друзья. Каждый находит ответ себе по нраву.
А еще нам приходится искать университет, работу, садик для малыша, репетитора для внука… Мы ищем, ищем, ищем и зачастую находим.

Кто-нибудь искал вдохновения? Неважно для чего. Наверное, вдохновение один из самых труднодоступных ресурсов. Как и любовь. Одни умные мыслители считают, что вдохновение приходит во время напряженного труда (со мной часто так бывает. Особенно когда дел так много, что я сплю меньше четырех часов), другие дяди в очках и IQ выше 150 полагают, что вдохновение доступно лишь истинным гением.

Пробовали найти любовь? Получалось? Разве она не сама вас находит? Любовь и вдохновение… Между этими вещами есть определенная связь. Любимое дело вызывает отчаянное желание трудиться, творить… Возвышенная волна вдохновения толкает на признания в любви… Синий кит и призрачная птица шагают рука об руку. Не ищите их специально. Они очень пугливы.

Остальное все искать можно и нужно. Я все больше убеждаюсь в правдивости высказывания: кто ищет, тот всегда найдет.