Дверь со странной надписью

Круги На Воде
Мрачный капитан шёл, кутаясь в растрепавшуюся бороду, по скользкой, мокрой палубе корабля. С самого утра накрапывал дождь. Холод незаметно пробирал до самых костей. Капитан знал - что бы согреться в такую погоду, нет ничего лучше, чем лечь между двух женщин. Но сегодня, как назло, все они попрятались по каютам и не отпирали на его требования. 

И поэтому он продолжал вышагивать по палубе, пытаясь скрыться от преследовавшего его дурного предчувствия. Навстречу ему пробежал матрос, от которого пахло овчиной и выпивкой. Капитан посмотрел на матроса недобрым взглядом единственного глаза. Матрос, перепутав, от хмурого капитанского взгляда, где у него правая и левая нога, упал за борт и отправился за жемчугом на дно.

В последнее время капитан редко выползал на поверхность. Команда терпеть не могла его скверный характер. И порою, отказываясь подчиняться приказам, устраивала всяческие козни. Кок, принося еду в капитанскую каюту, подмешивал в неё снотворное. Капитан, откушав явства, заваливалась на сутки в гамак. 

От снотворного его мучили кошмары. Он метался и во сне бил своей деревянной ногой во внешнюю стенку каюты. На пятую неделю плавания, он пробил в стенке каюты небольшое отверстие, через которое начала просачиваться вода. Одежда на капитане стала мокрой и он проснулся. 

Теперь капитан метался по палубе, сам не зная, что же он хочет сделать. В итоге он остановился у каюты, находящейся в конце корабля. На двери обнаружилась табличка со странным словом "Васанта". Капитан задумался, пытаясь вспомнить, что значит это слово.. Но так и не смог. Смачно сплюнув на доски палубы и крякнув, капитан постучался...

Далее: http://www.proza.ru/2012/09/18/1010