В плену у смерти. Глава 10

Евгения Павлова
10

- Так, преисподняя выйдет гулять наружу, а кто у них будет главой?
Элиза включает вечерние новости. Его всегда удивляло, почему в них всегда так мало говорят хорошего?
- Велиар – один из вождений тёмных сил, сильный и могущественный демон. В между заветных апокрифах, говорится, что он «ангел мрака».
В глаза Тайлера попадается совместная фотография с Джессикой. По телу пробежала волна тока, которая достигла самой больной точки – сердца.
«Как я мог её бросить?! Я даже не знаю где она сейчас… что с ней?» - говорит он сам себе.
- Ну и? Продолжай…
- Если и был у Люцифера друг и соратник по имени – Велиар, то его ангельские крылья так же сгорели дотла и имя – проклято…
Тай перебивает. Всё это немного пугает его.
- Так, получается, что Велиар был ангелом?
Элизабет не раздумывая, отвечает:
- По приданию, он был ангелом вражды, похоти, разрушения.
Она внимательно смотрит на Тайлера, и видит в его глаза недоверие.
- Согласно книге, он явился в обличье косматого, чёрного, как уголь медведя, только уши его стояли торчком и были, как и морда огненно-красного цвета. Были у него, как снег белые клыки, длинный хвост, а на шее имел он три раскрытых крыла. От него несло жутким холодом, что всё вокруг него превращалось в лёд.
Тай ужаснулся. Он даже почувствовал, как сердце закололо, а спина заледенела.
- Ну, это же всего лишь легенда? – уверенно спрашивает он.
- Мне это неизвестно, но явно, что Сатана не явится в облике «белого и пушистого».
- А, что ты ещё знаешь о нём?
- Велил, его же именуют «Чёрным», тот, кто радуется злу человеческому, наслаждается смертным часом человека, тот, кто заставил Адама и Еву сгореть в аду.
Ком, подобрался к его гортани, заставлял его задыхаться. Тело окаменело и стало безжизненным.
- А, знаешь, хорошие сказки на ночь, - сказал он с сарказмом.
Бет разворачивается и недовольно качает головой.
- Ты ещё не понял, что Господ выбрал тебя, потому что ты силён духом…
- И что ты хочешь этим сказать?
Повисла долгая тишина.
- Что ты встанешь на тропу войны и попытаешься спасти этот грешный мир, сражаясь, бок об бок с Сатаной.
Он выдыхает воздух и пытается успокоиться.
Значит, Джесс была права – я стану супергероем! Тайлер невесело улыбается.