В плену у смерти. Глава 9

Евгения Павлова
                9
- Значит, ад постепенно опускается на землю? – Устрашающе спрашивает Тайлер  и смотрит в глаза Элизабет. Они, словно безжизненные, холодные, мрачные.
- Да. Совсем скоро мир обернутся в пекло, и уже никому не будет пощады.
Он нахмурился.
- А какой он, этот апокалипсис по Библии?
Элизабет теряет дар речь.
- Ты, что никогда не придавался Библии?!
Тот разводит руками. Что ответить? Не было времени? Или просто руки не доходили?
За окном полыхает гроза. Тайлер сидел и считал секунды между вспышкой молнии и накатывающим после него грома.
- Вот и я не понимаю, почему человек ни разу не читавший Библии, не придавался вере в Бога, оказался ангелом? Тебе не кажется это через чур странным?
Элиза вздрогнула всем телом, когда горячая ярость окутала её с головой.
- Ты никогда не был безразличен всевышнему. А теперь, когда тебе дали такой шанс, чтобы выжить, ты снова не веруешь в Господа?!
- Не надо мне такого грандиозного шанса! Лучше умереть со всеми наравне.
- Какой же ты глупый!
Её глаза сверкнули удивлением.
- Ну, хорошо. Прости. Не то, что я бы не верую в него… Просто … Для меня это что-то необыкновенное, за гранью реальности.
За окном небо снова окатила очередная волна грома. Элиза подходит к нему так близко, что Тайлер ощущает на себе её равномерное дыхание.
- Бог – это наша вера, а вера – это наша жизнь, ибо ничего не существует на это грешной земле.
По спине пробежала мелкая дрожь. От неё, у него сердце ходит ходуном. Впервые за всё проведённое рядом с ней время, он оглядел её с головы до ног.
Девушка имела тёмный тон волос, ледяные светло-серые глаза, которые подчёркивали её хрупкость, нежность, воздушность. Длинные волосы, окутывали её грациозную спину. Фигура Элизабет стройная, ровная, изящная. Движения медленные и плавные.
- Так, может быть, ты введёшь меня в курс дела? – продолжает он.
Элизабет садится рядом и вытаивает ожидание.
- Библия, говорит о том, что мир, в котором мы живём, имеет начало, так как он был сотворён Богом. Но этот мир не вечен.
Тайлер внимательно вслушивается в каждое произнесённое ею слово.
- Когда наступит День Господень, то суд будет неожиданностью, к которому нельзя подготовиться заранее. – Элиза замолкает, их окутывает тишина. – Но всё изменилось.
- Что ты имеешь ввиду?
В её глазах вырисовывается накопившееся слеза.
- Библия говорит о том, что существование нашего мира завершится тогда, когда наш Отец придёт на Землю видимым для всех образом, чтобы осудить и уничтожить зло.
- Но, Бог… И что же будет теперь?!
- Теперь «Судный день» возглавит Сатана.
Тайлер ужаснулся. Повернувшись к Элизабет, чтобы разделить свой восторг, но та опустив глаза, уставилась в пол.
- Никогда бы не подумал, что это может обернуться в реальность…
- Сатана явится в людском облике, и никто не сможет предугадать его настоящую сущность.
Порой она говорит загадками, пробегает в его голове.